干货 篇二十五:别在纠结了,这样的榻榻米不装你可能会后悔

2019-07-22 15:53:06 10点赞 192收藏 30评论

小选相信一定有朋友纠结过,家里要不要尝试装榻榻米?或许因为身边装的人装的不是很多,对此也不是太了解,最后往往就选择了放弃。其实榻榻米只要用的好,就能帮我们解很多问题(空间、收纳、美观、娱乐...)

别在纠结了,这样的榻榻米不装你可能会后悔

今天就来和大家详细聊聊关于榻榻米的那些事儿~

1、客厅怎么装榻榻米?

2、卧室怎么装榻榻米?

3、下定决心装榻榻米了,该知道些什么?

客厅榻榻米怎么装

ABOUT PARLOUR

客厅榻榻米需要满足多种功能需求,最好能帮我们解决生活中的吃喝玩乐等。

方法1:榻榻米底部留抽屉

对于客厅榻榻米的底部空间可以分成3—4个抽屉,可以用来放置孩子的玩具、书籍,或是一些零碎的小工具十分方便。

方法2:装升降台,造茶室

这个需求就因人而异了,对于一些喜欢喝茶品茶的朋友可以在客厅窗边安装榻榻米,当有朋友来时,在这里喝茶聊天晒太阳,绝对是一种享受。如果对茶不感兴趣就完全没必要装个升降台。

别在纠结了,这样的榻榻米不装你可能会后悔

如果遇上客厅形状不规则,完全可以在角落空间装上榻榻米,摆放几盆绿植,一个温馨的休闲场所就出来了。或遇上有朋友留宿,房间也不够,放几床被子就成了一个临时客房。

卧室榻榻米怎么装

ABOUT BEDROOM

卧室榻榻米一般会与衣柜书桌等组合在一起,好处是很节约空间,视觉感整洁大方,尤其适合小卧室!

方法1:榻榻米靠窗放,底部做储物柜

窗边是小卧室安装榻榻米的最佳位置,而垂直空间和榻榻米底部则是最佳收纳区,千万别浪费。

别在纠结了,这样的榻榻米不装你可能会后悔

卧室的榻榻米下分成6个可以上翻盖、可抽拉的储物格,平常不用的杂物都可以收纳进去。

方法2:定制榻榻米、衣柜一体柜

根据房间大小,可以找专业厂家定制榻榻米一体柜,榻榻米可以当卧床使用,顶天立地的收纳柜,大大提高了房间的空间利用率,再多的衣服也能藏起来哈哈~

榻榻米安装注意

ABOUT NOTICE

看了很多榻榻米美图,是不是已经开始幻想了呢?

先别急...

那自己家里究竟适不适合装?怎么装?装了之后要注意些什么?或许下面才是大家关心的重点。

注意事项1:先确认自家适不适合

最致命的缺点,如果你家乡四季潮湿或安装地暖的房子果断放弃!太潮湿的环境对于榻榻米来说简直就是灾难,它灾难了,也就是你的灾难,会给你白白增加一项防潮的任务。再说说有地暖的房子里,像一个微波炉,慢慢地被加热被加热,不但里边储存的东西都会被地暖损坏。而且还会导致榻榻米变形、受损。

注意事项2:合理安排收纳空间

榻榻米收纳空间上最好分内侧和外侧,内侧设计翻板,用来放置一些不常用物品;外侧设置抽屉,放置一些经常需要使用的物品。另外,内侧翻板设计一定要带有气撑功能。

注意事项3:防虫防潮很重要

安装榻榻米底架前要进行防虫防潮处理,底部要留出足够的透气孔。

注意事项4:预留插座、插头位置

为了避免安装榻榻米后,插座和插头被挡住,我们在安装榻榻米前要设计好电路,安排好插头位置后,然后再开始做榻榻米。

别在纠结了,这样的榻榻米不装你可能会后悔

在注意到相关事项的前提下,装一个这样的榻榻米绝对是一个不错的选择。毕竟利大于弊,而且还能满足我们大多的生活需求,最关键的还是自己喜欢的才是最好的。

以上就是小选对榻榻米装修的一些建议,如果大家有其他更好的建议,欢迎在评论区留言哦~

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 榻榻米是不装可能后悔,装了肯定后悔 [抽烟] [抽烟]

第一套房子十年了,书房是塌塌米,平时就是做孩子的玩的地方,偶尔有客人来,做为客房使用。现在第二套房子正在装修中,依旧把书房做成了塌塌米。平时孩子可以在上面玩,偶尔客串客户使用,多实用,怎么会后悔?

现在还在装榻榻米…你这风格也有点复古啊,说实话,如今社会指着客人来偶尔睡一睡搞个榻榻米基本属于2000年时候的思路了,我们叫所谓的假象需求,你要是老人常住你就弄床,如今哪还有那么些个偶尔睡一晚的客人,要住一晚情愿给他隔壁酒店开个房间去的,装修10年客人能住上20次都算多的了

• 中国这些根本不叫榻榻米,这玩意真是中看不中用。

• 说老实话,文章里的连榻榻米的边都没搭上。

• 柜子床吗zsbd [傻笑]

• 没用,功能性一塌糊涂,就像飘窗都觉得场面是坐在上面看看书喝喝茶,结果全用来堆衣服杂物的

• 床是伟大的发明

• 一直觉得这么坐其实一点都不舒服,很累

• 席居,地上铺张席子就好啦,整辣摸复杂。附:榻榻米多为蔺草编织而成,一年四季都铺在地上供人坐或卧的一种家具。

• 南方普通人家都不适用,有点潮气很容易霉。飘窗榻榻米?一年里不热可以晒太阳的月份有几个?别忘了这几个月还容易回潮。。。 [喜极而泣] 不服的朋友可以晒一下30度坐在飘窗榻榻米晒着太阳喝茶的照片 [邪恶]

• 一句话把这不伦不类的榻榻米否定:迟早变成到处发霉的储物间 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不灵的,中看不中用的东西

• 窗户一定要关好,一场大雨就惨了

• 我以为炕是炕,榻榻米是榻榻米,不是么 [傻笑]

• 这东西木工和定制商喜欢,个人还是喜欢日本那种榻榻米,临时睡打地铺。

• [尴尬] 这种叫"中式改良榻榻米式储物家具"更准确吧,如果家居太窄小可以作为一种储物解决方案。日本人家里都不怎么弄传统榻榻米了,可见不适应现代家居生活的。房间多的,追求文化猎奇,可以拿间房子用日式榻榻米做成和室风格,其实就是用草垫子当地板,在现代社会,既不省事更不省钱,适合附庸风雅的土豪。

• 我以为弄了个炕。新房子装修我就想弄个炕,不知道现在大无锡有没有人会弄,当然了,房子还没有,现在就差房子了

• 好的榻榻米从选材到制作,都会有除虫防虫的步骤,那些生虫基本可以判定买到偷工减料的了,不过在南方容易发霉是真的,吸湿比较强,加入了棕丝等填充物,比席子软比床硬,席地而坐很舒服,但真不合适国人的坐姿习惯

• 三室的可以考虑。
    两室的算了吧

• 装整体和室~榻榻米只是其中的一部分

• 当初书房也差点做了榻榻米,后面做了全屋地暖就放弃了哈哈