机大婶评测 篇五十五:小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

2019-07-20 15:13:00 1点赞 5收藏 3评论

说到手机不得不提的是小米,标志是米兔,可爱的形象倾倒无数米粉。谈到床品,水星家纺也是国内大牌,这次小米有品和水星家纺跨界联合,推出一款米兔四件套床品,让我们看看这款床品到底值不值得买。

外观简评

首先先来个全貌图,感受下整套床品铺好后的样子,这次推出的四件套规格尺寸上有1.2米、1.5米和1.8米三种大小,基本涵盖目前家庭所有床尺寸,当然异形床比如圆床、方床等需要咨询客服选择具体的尺寸大小。图案上这次有四款,分别为青春恋语、感动人心、军旅迷情和星辰大海四种,我购入的是星辰大海,是款偏海蓝色的样式,不过深色的床品正好和我家欧式白色偏浅色的床相匹配。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

米兔四件套床品是包含被套X1、床单X1和枕套X2,四件产品也属于家中寝具的标准配置。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

先从小的说起,来看看枕套吧,整个米兔四件套采取的都是同样的海蓝色配色,上面印刷图案做装饰,枕套采用的是不同图案设计,和一般的四件套床品不同,这款米兔四件套的枕套部分左右,可以随时更换。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

一款枕套上采用的大面积的指纹图案设计,周围有六边形轮廓,很像一款可以指纹解锁的枕头,每晚睡眠按下指纹,开启去探索的旅程,给你带来无限遐想。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

另一款枕套左边直接印刷了米兔轮廓形象,右边采用了能量的英语标注,下方显示能量箭头,每晚睡觉的时候感觉像是在给米兔充能,同时用类似手机Sim卡的形式与小米的主营手机业务相呼应,体现了一种高科技风。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

讲完枕套看看被单,被单整体中部印染了大面积的复杂圆形几何图形,视觉上感觉米兔像是置身于浩瀚的宇宙,背对着我们保持前行,而我们站在宇宙的另一端去观察它,看它在探索的路上始终勇往直前。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

整体床品的图案设计是结合了米兔的玩偶形象设计外加一些数码的元素,体现了一种黑科技的风格。当然真正的黑科技还是这款床品特别添加了抗菌因子,这种黑科技可以让纤维表面富含抗菌微元素,即使是水洗100次,抑菌率仍保持在99%,更利于身体健康。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

产品采用了新疆石河子原产的精梳棉制成,新疆无污染绿色健康的棉花原料,通过水星家纺专利的精梳工序后,纱布中的粗短纤维和杂志被精准的去除,纱布的触感更加绵柔细腻,睡眠时间长了也不会翻毛起球。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

再来看看细节部分,被芯内部有八点绑绳,可以固定内部棉芯不移位;精致的包边技术,让每条走线都能均匀笔直,细腻的针脚让边部没有多余的线头和针线露出,避免脱线和缠脚。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

床品贴合身体部位都采用了同色纱布精纺制成,表面平整无接缝,盖上后恒温又透气,四季都可以使用。

使用体验

作为一款床上用品,健康环保是非常重要的,水星家纺作为国内现代家纺业的奠基者,这方面自然是非常注重,产品初次打开就基本没有什么味道,表面经过防掉色处理,色牢度经过国家质检部分检验符合标准。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

全棉的材质经过预起球处理,即使是好动的孩子在上面尽情的玩耍,也不会起球。采用40纱支属于高支纺织,柔软细腻的触感让你一触难忘。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

可爱的米兔ID设计让这款产品更加受孩子们的喜爱,星辰大海般的浩瀚等待一个个年轻好奇的心去探索未来,我们家孩子最喜欢的也是这里的米兔图案。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

采用放大镜拍下床品的纤维结构,白面采用细密的针线纺织而成,上面有抗菌颗粒,可以抑制细菌滋生和趋避螨虫。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

放大镜下可以看到精致的印染做工,不同颜色的纱布边缘非常整体规整,原色环保印染健康耐洗不掉色。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

被单的拉链采用了精致的合金设计,拉合非常的顺滑无涩感,很多人应该对床品的拉链容易扯住被边印象很深,总是一次拉不到位的感觉,这款拉链我感觉没有这个烦恼,使用起来更加顺心。

小米有品X水星家纺,独家定制床品,米粉必剁手的好物

采用悬垂式设计的床单和床很服帖,正面贴近皮肤柔软顺滑,反面特意斜纹纺织,有一定的摩擦力,铺上后不易移位,日常整理更简便。

体验总结

有品&水星家纺联名定制的米兔四件套床品,依托大品牌的家纺品质,借助米兔形象打造IP流量,浩瀚星辰的科技图案设计加纤维颗粒级的防菌除螨黑科技,环保健康的原色印染加不缩水、不掉色、不起球的预处理工艺,让这款床品成为喜欢米兔的米粉们值得剁手的一款产品。

有品&水星联名定制米兔四件套199元有品去购买

MERCURY 水星家纺 喜福龙凤 结婚四件套 1.8m床

MERCURY 水星家纺 喜福龙凤 结婚四件套 1.8m床

MERCURY 水星家纺 结婚四件套婚庆床上用品新婚1.8牡丹

MERCURY 水星家纺 大耳狗系列 心心EG 纯棉卡通套件

水星家纺四件套纯棉 60S长绒棉贡缎四件套 高支高密刺绣套件 花影丝语(抗菌) 1.8米床,搭配220*240cm被芯

MERCURY 水星家纺 加布里埃 全棉磨毛四件套

MERCURY 水星家纺 加布里埃 全棉磨毛四件套

MERCURY 水星家纺 小狮纸 长绒棉套件

MERCURY 水星家纺 小狮纸 长绒棉套件

MERCURY 水星家纺 60支新疆长绒棉磨毛四件套春秋季床单枕套被罩套件 叶语悠悠磨毛四件套(1.8米床)

MERCURY 水星家纺 40支全棉四件套纯棉被罩枕套床单套件 繁花知遥四件套(1.2米床)

MERCURY 水星家纺 牛奶绒三件套 1.2m

MERCURY 水星家纺 牛奶绒三件套 1.2m

MERCURY 水星家纺 心倾悦 60支长绒棉婚庆套件 1.8米床

MERCURY 水星家纺 蓝调EG 60支长绒棉床上四件套 大耳狗联名系列 1.8m

MERCURY 水星家纺 纯棉四件套精梳棉柔软透气北欧时尚风套件1.8m床 悠然日记

MERCURY 水星家纺 缘系一生 婚庆四件套

MERCURY 水星家纺 缘系一生 婚庆四件套

MERCURY 水星家纺 床上纯棉四件套精梳棉清新花卉系列套件1.8米床 雨后知春

MERCURY 水星家纺 40支全棉四件套纯棉被罩枕套床单套件 繁花耳语四件套(1.2米床)

新疆棉花全棉被芯被子 彩芙全棉抗菌防螨新疆棉花春秋被 双人被褥芯被220cm×240cm