【玩不丧志】 篇四十九:我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

2019-07-30 20:02:50 81点赞 1160收藏 31评论

旅行无非就是吃喝玩乐,在特定维度之下,这种观点没错。每到一个国家,可以不住高级酒店,也可以不追逐豪华餐厅,但是,我必定会去当地的美食集市逛几圈。不为别的,就是想看看城市真实的一面,因为美食集市藏着人间烟火。

1、Borough Market-博罗市场

【所属地区】:英国伦敦

【地址】: 8 Southwark St, London SE1 1TL

星期一~星期四10:00–17:00

星期五10:00–18:00

星期六08:00–17:00

星期日休息

【推荐指数】:★★★★

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

在英国伦敦,当地人都比较喜欢去这里采购食材——博罗市场(Borough Market),它位于伦敦南华克,在1851年落成。这是伦敦最大、历史最悠久的食品卖场,它集食品批发和零售于一体,销售着多种来自世界各地的食品。在这里,你不仅可以发现英式糕点、炸鱼薯条、威尔士干酪等当地美食,还能够找到西班牙海鲜饭、印度咖喱、意大利冰激凌等各地美食。各位吃货们,表错过位于伦敦的这个美食天堂~

▼详情如下

【食之有味】 篇五:如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与1.伦敦有个吃货的天堂在英国伦敦,当地人一般都去哪里大采购食物呢?有这样一个食品市场十分火爆——博罗市场(BoroughMark亨力亨力| 30 评论47 收藏238查看详情

-----------

2、Campo de' Fiori-鲜花广场

【所属地区】:意大利罗马

【地址】: Piazza Campo de' Fiori, 00186 Roma RM

星期一~星期六7:00–14:00

星期日休息

【推荐指数】:★★★★

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

其实它就是罗马的一个小面积长方形广场,毗邻纳沃纳广场。在古罗马时期这还只是一片空地,如今成了罗马城中烟火繁盛之地。每次旅行我都会去当地的市场打卡,因为我是一个不折不扣的公共市集爱好者,一座城市的市集很大程度上代表了这座城市的气质。罗马也不例外,我找到了这个Flori市集:鲜花、干货、香料、小工艺品琳琅满目。在此市集我发现了超级美味的海鲜Spaghetti!浓郁的番茄酱汁让人尝完第一口就欲罢不能,海产的鲜美直接降服味蕾,吃完不后悔!

▼详情如下

【玩不丧志】 篇三十九:行走意大利 | 畅游罗马,我为你总结这些旅行tips地中海沿岸的灿灿明珠——意大利,这是一个让我超级惊叹的国家,未到达之前感觉还不曾强烈。惊叹于他们对历史的敬重,对艺术的热爱,以及对精神自由的无限追求。罗马这座闪着荣光的永恒之城总是不停地带给人惊喜,初访这座城市,你难免会惊讶:原来这座千年古城拥有如此之多的古建筑或景点!那到底该去哪里打卡呢?还要说罗亨力亨力| 18 评论23 收藏197查看详情

-----------

3、Mercato Centrale-中央市集

【所属地区】:意大利佛罗伦萨

【地址】:Piazza del Mercato Centrale, Via dell'Ariento, 50123 Firenze FI

星期一~星期日8:00–00:00

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

整个佛罗伦萨,除了那些美得发指的景点,这个市集也非常值得一逛。它分为上下两层,一楼是生鲜区,各种食材应有尽有,大量当地人和游客交织在一起;二楼则是熟食区,同时分布着不少精致餐厅、小酒吧,甚至你还可以看到厨艺学校,与其说一楼是“食材资源区”,二楼则是“意大利人对于食物发挥强大想象力的展示区”。待在这座小城的时光里,每天最惬意的事就是:睡个懒觉起床,然后优哉游哉到中央市集寻觅美食……

4、Mathallen

【所属地区】:挪威奥斯陆

【地址】:Vulkan 5, 0178 Oslo

星期一~星期日10:00–18:00

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

如果你想逛地道的北欧美食集市,看这里:Mathallen集市坐落在Vulkan地区,当我走进这座由废弃工厂改造的美食集市立马被它深深吸引。敲黑板!!Mathallen市场里的烤海鲜才是令人鼓掌叫好的食物,那种极鲜海产带来的丰腴口感令人终生难忘。

▼详情如下

【玩不丧志】 篇四十二:奥斯陆的这些美食聚集地,好吃得可以飞起来奥斯陆是典型的北欧大型城市,有人缺说北欧食物并不好吃,但奥斯陆却能给出令人惊奇的答案来……1.ØstbanehallenØstbanehallen美食广场在奥斯陆人尽皆知,可以说在奥斯陆市中心商业圈人气最高的美食场所非它莫属,它拥有丰厚的历史和底蕴,在壮观的玻璃屋顶下,这也是古老火车站大楼里开辟的美亨力亨力| 14 评论9 收藏56查看详情

5、Pike Place Market-派克市场

【所属地区】:美国西雅图

【地址】:85 Pike St, Seattle

星期一~星期六09:00–18:00

星期日09:00–17:00

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

派克市场全美最古老的农贸市场,作为旅行/美食撰稿人,我早就想在美国拍摄一期美食类Vlog,派克市场自然成了无二之选。如果你是摄影发烧友,你也会发现其实DPview上超级多的样片都是在这里拍摄。每一年都有成千上万的游客到访西雅图这座城市,而派克市场早已经成为网红打卡地,可见它人气之高。

▼详情如下

【玩不丧志】 篇四十一:加拿大到美国,我又自驾一次西海岸,就为这个美食集市温哥华是加拿大西部地区最大的城市,而美国的西雅图同样位于西海岸,在地理位置上就决定了行程的便利性,加拿大的居民就经常驾车去往美国。去年我实地自驾了一番,发现原来人们都是为了体验这些:1、享受202高速赌场的豪华自助餐2、到西雅图奥特莱斯疯狂扫货(有超级多的白菜价好物)3、逛大型超市WinCo▼详情参亨力亨力| 10 评论9 收藏38查看详情

----------

6、Granville Island Public Market-格兰维尔岛公共市集

【所属地区】:加拿大温哥华

【地址】:1669 Johnston St, Vancouver

星期一~星期日09:00–19:00

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

格兰维尔岛Granville Island是一个充满着生活气息,同时富有艺术情调的地方,有人形容它小资又浪漫。此岛在温哥华版图上为东南-西北走向,如果你在Downtown逛腻了,为何不去这里看看呢,不管坐公交车还是搭乘轮渡都非常方便。这片小岛可看可玩之处实在太多,重磅推荐它的公共市集,毫不夸张,当你推开大门那一刻,视觉味觉就会收获新感官噢~

▼详情如下

【玩不丧志】 篇七:这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(上篇)!!!前方高能,数量过百的高清美图,就为呈现更好的视觉效果。格兰维尔岛是种怎样的存在?当我再次去加拿大时,已是万物复苏的季节,阳光越来越充足。好友说“你怎能错过格兰维尔岛啊?!”,当我前去一探究竟之后,发现确实很爽。这个好地方不仅适合观光旅行,日常休闲也很值得一去。自由自在的当地人和络绎不绝的游客交亨力亨力| 62 评论66 收藏389查看详情【玩不丧志】 篇八:这才是加拿大的正确打开方式,畅玩格兰维尔岛跟我来!(下篇)***紧接上篇,话不多说。公众市场北面临海小广场逛完了公众市场,不用急,北边出门就是小广场,在这里发发呆是种享受,接下来的美图告诉你答案。窗内是公众市场的餐位区,而窗外又是一番不一样的景致,天气晴朗时随手按快门都是一幅画。吃得大饱,坐在长凳上发发呆:时间啊您慢点走好不好……这里也是海鸥们玩乐的天堂,亨力亨力| 20 评论12 收藏67查看详情【玩不丧志】 篇四十七:在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!*观看本文需要的流量较多,慎点加拿大是狂野与美丽交织的国度,这样描述一点也不为过,它在这个星球都显得独一无二。这个国家整体纬度很高,冬季的降雪量更是惊人之多,大雪纷飞时节俨然是“冰雪王国”。至于春季、夏季、秋季,轮替的自然美会呈现在你眼前,一年四季,只要你去加拿大,那里的景色都能喂饱你的眼睛。关于加亨力亨力| 28 评论44 收藏114查看详情

----------

7、Lonsdale Quay Market-朗斯代尔公共市集

【所属地区】:加拿大温哥华

【地址】:123 Carrie Cates Ct, North Vancouver

星期一~星期四09:00–19:00

星期五、星期六09:00–20:00

星期日09:00–19:00

【推荐指数】:★★★

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

连续好几年我都去Granville Island的公共市集拍摄,之前有朋友在评论区说为什么我没推荐北温的Lonsdale市集,今年春季我特地前往。总体来说,这个市集在温哥华显得比较“冷清”,位于Lonsdale大道上,距离温哥华市区有一段较长的水域距离,需要乘坐轮渡。如果是自驾,个人认为不太方便。这里的游客数量比较少,光顾于此的大多是当地人,市集内的各种手工艺小摊位很值得逛,不过这个市集的食物价格普遍偏高。

8、Tsukiji Market-筑地市场

【所属地区】:日本东京

【地址】:东京都中央区筑地5-2-1(我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳 场外市场还在原地,场内市场已经搬迁

【营业时间】:

星期日和法定休假日不营业,星期三也会不定期休市,其余时间都营业

我探秘过不少国家的美食集市,整理这份吃货清单,请笑纳

筑地市场是日本最大的鱼类海产批发市场,于1935年开始营业,有着较为丰厚的历史积淀,特别是内场的早市鱼类拍卖活动已经成为日本的文化活标签之一。很可惜,内场鱼市已经搬迁,现在游客只能看到外场市场,不用担心,筑地外场市场也是“相当精彩”,它依托丰富的食材资源早已成为东京的“美食街区”,在这里你可以品尝到各种日本传统食物。

▼详情如下

【玩不丧志】 篇十一:只有72小时,东京这样玩更6前言坐标帝都,因为北京直飞东京的时间比较短,所以17年底决定了去日本跨年。但工作忙碌,不允许我有太长的行程安排,所以从飞机降落成田机场到离境,我只有72小时。这样长度的时间,我只计划待在「东京」。说实话这个历史古韵和现代文明交相融合的国际化大都市,来一趟要是走马观花就显得很可惜,那么我是如何将吃喝玩亨力亨力| 62 评论75 收藏474查看详情

【番外篇】

推荐了不少国家,不谈咱们中国美食就是我的不对了 。

▼四川成都,不需要美食集市,随便拿一条街,甚至一家店,关于美食我们都可以聊上几天几天不停歇!

【玩不丧志】 篇二十六:吃啥子莫担心,资深吃货带你超!超地道的成都美食攻略在此!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接吃货|阿茂、圆圆、67、沅子、小鱼、亨力拍摄撰文|亨力去年写过两篇关于成都的美食原创,个别朋友乱带节奏非说是商家软文,抱歉,真不是。整个大四川,人们对于食物制作不仅有态度,亨力亨力| 261 评论377 收藏2k查看详情

▼ 宝岛台湾,各地夜市才是“藏龙卧虎之地”,个人建议不要选针对游客的夜市,而是首选本地人夜市。

【玩不丧志】 篇二:亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?hi~各位,好久不见,今天这篇是新年后博主我第一篇。去年大半年里,我的文章都以分享自己剁手的商品为主。但是,人生怎能设限,新的一年,在lifestyle内容板块:我决定分享更多更精细化的原创给大家,不管是旅行、摄影、美食,亦或其他,都是我的点点滴滴。总之,打破人设,收获趣味,看!我!的!“亨力旅行图亨力亨力| 62 评论89 收藏423查看详情

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力(https://weibo.com/u/2121961957)