啤酒之夜品酒笔记 篇九:颜值很高,风味独特的福佳Hoegaarden Rosee覆盆子啤酒

2019-07-20 15:23:46 7点赞 10收藏 8评论

福佳Hoegaarden是比利时啤酒品牌,主打产品是比利时白啤,属于小麦艾尔,不过里面加入了芫荽、陈皮、白胡椒,香气清新独特。

而且福佳会时不时推出季节限定版,比如前两年,我就写过一篇福佳的春季樱桃限定版:

啤酒之夜品酒笔记 篇三:春光易逝! Hoegaarden 福佳白啤季节限定版·樱之春小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我们公司每隔一段时间都会发福利酒,一般是百威,有时候大方点,会有鹅岛、铝瓶百威、BluePoint之类。前几天,公司宣布,这次的福利酒是福佳白啤福佳白啤酒(Hoegaard黑夜王子| 18 评论39 收藏62查看详情

去年倒是没怎么关注,今年春天也没看到,夏天都到了才在公司群里看到有人在显摆一款粉红色的福佳,纳尼?这是啥玩意?搜了一下才知道,原来是福佳旗下的Rosee覆盆子啤酒,与樱桃限定版不同的是,这款Rosee常年都有,搜一下就能买到。后来有人组织团购,我找人拆买了一瓶,这么新奇的东西怎么也要尝一下味道啊!

福佳Rosee酒液是漂亮的粉红色,酒标上画有几颗覆盆子。净含量248ml,配料:、大麦芽、小麦、果葡萄浆、浓缩苹果汁、浓缩红覆盆子汁(≥2.8%)、浓缩胡萝卜汁、啤酒花、芫荽籽、橘皮(≥0.01%)、葡萄糖浆、柠檬酸、果胶、酵母、食用香精。酒精度3.0%,原麦汁浓度10.0°P。

回家冷藏,第二天晚上才喝,配上红烧排骨,正好红酒配红肉。

香气清新,不过带着水果糖一般的甜甜的气味,很诱人,感觉不像啤酒。

小麦啤的特性,泡沫细腻丰富,而且泡沫也是带着淡淡的粉色。摇晃几下,水果糖的甜甜的气味更明显了。

入口第一感觉就是甜。冷藏后的啤酒,杀口感不错,气体丰富,但是味道上没感觉到啤酒的味道,酒精味和酒花的苦味都不明显,而是带着淡淡的甜味,不重,整体感觉还是比较清新。冰凉,带气,微甜,清新,这几个关键词组合起来,感觉就像冰镇芬达汽水,很适合炎热的夏天。我本以为老婆会喜欢,然而老婆喝了几口却表示很纠结:虽然口味不错,但是有点像调出来的,感觉有点儿香精的味道。老爷子也表示水果糖的味道太明显,不像啤酒,不喜欢。我个人感觉是介于淡啤酒与调味酒之间,又有点像汽水,酒精味淡,能接受这个香味的话,其实还是挺顺口,消暑解渴。

如果对比之前的樱桃啤酒,这款覆盆子啤酒实际上并不像我想象中的覆盆子的味道,因为只能品出甜味,缺乏酸味,而且给人感觉是大众化的水果糖的香精味,闻不出来是什么水果,喝起来也不知道是什么水果。樱桃啤酒至少还带点樱桃特有的酸苦味,喝着像樱桃。

喝杯啤酒,啃一块红烧排骨,爽!

南方人爱喝汤,夏天来一锅青菜肉羹汤,清淡解腻,爽!

总结:这是一款有点像汽水的清淡啤酒,带着水果糖的甜味,不太像啤酒,比较适合女孩子喝,尤其适合夏天解暑,不过甜甜的口味掩盖了酒精度,3%不比普通啤酒低,要注意别喝多。但是喜欢喝啤酒的估计看不上,如果重口味的话,个人推荐林德曼的樱桃啤酒,更纯粹,更浓郁丰满。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24