吃到自己破产! 篇四十四:体验新疆喀什市鸽子汤——蓝岩鸽营养乳鸽汤馆、凯麦尔丁蓝鸽子店

2019-07-21 18:07:44 47点赞 201收藏 62评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新下新疆美食探店系列,本来想把后面几个探店写完才写这个总结的,结果上周大妈约稿要我写一个美食汇总,所以才花了一周时间完成那个万字文新疆美食汇总的不完全指南。那一篇感谢大家的支持,反响还不错,当然也有写的不对的地方,很多热心的值友也提了意见,但我修改好像不太好修改,所以只能以后有机会我再去新疆玩再写一个完全的汇总吧,如果还没有看过那篇文章的可点如下链接去看下,谢谢!

来新疆旅行吃什么好呢?——这篇万字长文“新疆美食不完全指南”可能会帮到你本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与一、序首先,祝贺大妈15号成功上市,感谢大妈提供这样一个平台让我可以把我喜欢做的事分享出来。因为此文有一万字左右,还是先上目录吧雾灵山涧| 403 评论321 收藏3k查看详情

新疆美食探店还有三篇没有完成,所以现在把倒数第三篇写完吧,这个是喀什鸽子汤店的探店的。新疆人比较的喜欢鸽子吧,在喀什的老城区都会看到很多的鸽子,所以新疆这边吃鸽子的人也比较的多,比较出名的是鸽子汤和烤鸽子。所以这一次来到喀什就计划来吃了,试了两家。一个位于色满路这边的一条街的蓝岩鸽营养乳鸽汤馆,这边一条街都是鸽子汤店,有10多家,味道应该都差不多,如果要吃可先来这里。另外一家就是位于清真寺对面的凯麦尔丁蓝鸽子店。这两家鸽子汤味道怎么样呢?现在就少入探店环节吧。

二、蓝岩鸽营养乳鸽汤馆

地址:喀什市色满路13号

1、环境与服务

路边一个小小的店,进去也只有左右两边可以坐的。装修简单,就餐的是木质桌子上面加玻璃,纸巾、吃鸽子用的手套、一次性筷子,烟灰缸等必须的一应俱全,这在喀什这种小地方餐馆来说是还不错的。服务就这样啦,所以没什么好说的。

门面门面

就餐环境就餐环境

餐桌餐桌

茶

2、鸽子汤体验

价格:28元

推荐星级:★★★

这里吃的只有鸽子。比如鸽子汤或者鸽子汤带面、烤乳鸽、还有其他羊肉类菜品。由于要去吃其他东西,不能吃太饱,所以只点了鸽子汤。这里的鸽子汤基本上都是乳鸽加上辅料鹰嘴豆的。乳鸽的肉因为熬制的时间比较久,炖的比较的烂了,所以上戴手套就可以很轻松的撕下一块肉,如果带骨的也是很快就分离的。肉入口非常的软和嫩,非常的入味但又不会太咸,这时再喝上一口汤,汤味道非常的鲜,最后再吃上一颗鹰嘴豆,感觉不错。

鸽子汤鸽子汤

鸽子肉鸽子肉

三、凯麦尔丁蓝鸽子店

1、环境与服务

这家位于新真寺的对面,环境比上一家更为的简单,个人觉得卫生条件会差一点。服务就一般般啦,老板他听不太懂汉语,但点什么简单的说下他还是可以听明白。这一家在喀什点评排行榜第二的店,所以后面我还是再过来试下这里的鸽子汤。

店面店面

就餐环境就餐环境

2、鸽子汤体验

价格:27元

推荐星级:★★★★

同样的,这里的汤也是任加的。这里的鸽子汤和鸽子相对于上一家来说色泽都是加深了一点。肉感入口肉质还是鲜嫩布不柴,两家差不多的口感。但汤个人觉得这里熬制的更为入味,是真真正正的溶入了鸽子味道,更为的鲜美,所以觉得这里的更为好吃,鹰嘴豆味道都一样,所以就不再细说。这只是个人看法,至于怎么样还是看个人来试下啦。

鹰嘴豆鹰嘴豆

四、总结

吃了两家鸽子汤,总体来说味道都差不多,但我个人觉得第二家的更为入味,更好吃。所以我推荐第二家。如果来新疆游玩的朋友想试下鸽子汤的话可以过来试下!好了,这一篇的新疆探店就到此结束了,那么我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!