考杜拉是什么?

2019-07-19 22:58:02 11点赞 35收藏 31评论

购买理由

购买需求:记得某个风和日丽的下午,正在咖啡厅刷张大妈上的EDC分享,一位值友晒出了一个小包,考杜拉材质,然后就去查了什么是考杜拉,给出百度百科的解释:

杜邦CORDURA (常译为“考杜拉·考度拉·可提拉”) 面料,具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色等优点.

简而言之,就是耐zao(表情)。

这种材质多用于部队,在日常生活中较少见到,这引起了我的好奇。

正好也没有这样一个包,纠结了很久之后,终于下单。

这个包有大、中、小3种型号,我买的那天是中号的刚刚上架,对于有选择恐惧症的我来说,排除极端值,肯定就选中号的啦。

外观展示

收到的快递袋,那个小口是自己撕开的,撕了一半发现忘记拍照了…收到的快递袋,那个小口是自己撕开的,撕了一半发现忘记拍照了…

打开快递袋,是一个印有店家品牌logo的小提袋,我们的主角就在里面打开快递袋,是一个印有店家品牌logo的小提袋,我们的主角就在里面

打开快递袋,是一个印有店家品牌logo的小提袋,我们的主角就在里面。

原来还有一层包装,真是防不胜防啊原来还有一层包装,真是防不胜防啊

原来还有一层包装,真是防不胜防啊

可算把你扒光了哈哈。取出的状态是一个压扁了的背包可算把你扒光了哈哈。取出的状态是一个压扁了的背包

可算把你扒光了哈哈。取出的状态是一个压扁了的背包

考杜拉材料的标签,上面的三个单词给大家翻译一下:持久,多功能,可靠考杜拉材料的标签,上面的三个单词给大家翻译一下:持久,多功能,可靠

考杜拉材料的标签,上面的三个单词给大家翻译一下:持久,多功能,可靠。

背带用一个小带子精心绑好,有种捆绑人民币的感觉背带用一个小带子精心绑好,有种捆绑人民币的感觉

背带用一个小带子精心绑好,有种捆绑人民币的感觉。

包包的正面包包的正面

包包的正面

店家送了一个小别针,一个柠檬,但为啥写着“有点苦”。。。店家送了一个小别针,一个柠檬,但为啥写着“有点苦”。。。

店家送了一个小别针,一个柠檬,但为啥写着“有点苦”。。。

侧面也有考杜拉的标签侧面也有考杜拉的标签

侧面也有考杜拉的标签。

包包的右下角刺有logo——March Plan包包的右下角刺有logo——March Plan

包包的右下角刺有logo——March Plan

拉锁上的小心思,没看出是什么材料,但很耐操的感觉拉锁上的小心思,没看出是什么材料,但很耐操的感觉

拉锁上的小心思,没看出是什么材料,但很耐操的感觉。

考杜拉是什么?

卡扣,看起来坚固耐用卡扣,看起来坚固耐用

卡扣,看起来坚固耐用。

本包包采用的技术,卡扣(没看懂什么技术)、面料(考杜拉)、拉锁(YKK),以及品牌标签本包包采用的技术,卡扣(没看懂什么技术)、面料(考杜拉)、拉锁(YKK),以及品牌标签

本包包采用的技术,卡扣(没看懂什么技术)、面料(考杜拉)、拉锁(YKK),以及品牌标签。

包包鼓起来之后的样子,还是很有型的包包鼓起来之后的样子,还是很有型的

包包鼓起来之后的样子,还是很有型的。

考杜拉是什么?

包包的口袋上有拉锁,很安全包包的口袋上有拉锁,很安全

包包的口袋上有拉锁,很安全

上方有个小口袋上方有个小口袋

上方有个小口袋

口袋里隐藏着一个钥匙挂,稳。口袋里隐藏着一个钥匙挂,稳。

口袋里隐藏着一个钥匙挂,稳。

包包背面,也有一个小口袋包包背面,也有一个小口袋

包包背面,也有一个小口袋。

把包包翻开。

考杜拉是什么?

里面的空间还是不小的。

考杜拉是什么?

包包里面有两个小口袋,可以放一个iPhone6s,还有一个充电宝。

考杜拉是什么?

护照也能放得下。

考杜拉是什么?

再赛一本教材和一个耳机(第一代sony 1000x,原价买的,心疼),基本上就满啦。

考杜拉是什么?

最后合个影!还是很好看很有型的!即使没有装东西。

使用感受

背过几次,大小正好,背上很好看。如果不放太多东西可以用小包,放东西更多的话可以用大包。

优点:

1. 好看!

2. 耐用

3. 容量不算太小

缺点:

暂未发现