护理用品 篇一:SUWADA mirro&classic指甲钳开箱附使用心得

2019-03-25 18:19:01 20点赞 92收藏 62评论

本人普通工薪阶层,平时爱搞数码研究些小玩意。

以前对指甲刀这种小器具没有什么讲究,但自从一次淘宝买了一个777护理套装使用非常不理想,于是决定买一只真正用得舒心的指甲钳。

淘宝旗舰店买的777套装非常差劲,极度怀疑和匠の技、Mr.Green一样是仿洋品牌的小作坊制作的

后来也是从网上了解,对三叉、klhip以及一些日系品牌都有种草。总结了解过来的信息就是德系品牌功能多样但假货很多容易翻车。美系了解的几款不太容易收纳或者造型粗狂。日系品牌口碑良好但中低端市场也有点参差不齐。

听说SUWADA是指甲钳里的爱马仕,然后慕名去官网了解了制作工艺及品牌文化,还是非常欣赏日本人的工匠精神的。想想一千来块体验贵族,岂不快哉?SUWADA mirro&classic指甲钳开箱附使用心得

好吧,劳资要一步到位上王者!

这次托代购拼邮回来,1300入手。与大家分享下

拆开泡沫,选配的是红色丝带,礼盒装相当漂亮,高级感十足拆开泡沫,选配的是红色丝带,礼盒装相当漂亮,高级感十足

拆开泡沫,选配的是红色丝带,礼盒装相当漂亮,高级感十足

揭开纸皮,就是收纳盒了,质感不错揭开纸皮,就是收纳盒了,质感不错

揭开纸皮,就是收纳盒了,质感不错

打开后,是说明书和一块布(呵呵,没事拿来擦亮吗)打开后,是说明书和一块布(呵呵,没事拿来擦亮吗)

打开后,是说明书和一块布(呵呵,没事拿来擦亮吗)

下面就看到本体了,中间的塑料包装有点劣质还带有一些划痕,顿时觉得还挺Low下面就看到本体了,中间的塑料包装有点劣质还带有一些划痕,顿时觉得还挺Low

用订书机合成,应该是防拆封用订书机合成,应该是防拆封

用订书机合成,应该是防拆封

正式的本体,看上去很光亮,这正是一千多块的指甲刀该有的样子,迫不及待想试试手感正式的本体,看上去很光亮,这正是一千多块的指甲刀该有的样子,迫不及待想试试手感

Mirro是光面拿在手里很舒服,丝般顺滑,真怕掉地上了Mirro是光面拿在手里很舒服,丝般顺滑,真怕掉地上了

Mirro是光面拿在手里很舒服,丝般顺滑,真怕掉地上了

刀口闭合后,还是能看出一道缝,不如经典款那样严密看不出来刀口闭合后,还是能看出一道缝,不如经典款那样严密看不出来

刀口闭合后,还是能看出一道缝,不如经典款那样严密看不出来

换个角度还是很好看换个角度还是很好看

换个角度还是很好看

躺着看躺着看

躺着看

日本纯手工制作,每把都有独立的编号日本纯手工制作,每把都有独立的编号

日本纯手工制作,每把都有独立的编号

液压设计弹性不错,比经典款那种两段式的手感会更加顺滑液压设计弹性不错,比经典款那种两段式的手感会更加顺滑

液压设计弹性不错,比经典款那种两段式的手感会更加顺滑

最后说下这款确实是指纹收集器,配块布还是有必要的最后说下这款确实是指纹收集器,配块布还是有必要的

最后说下这款确实是指纹收集器,配块布还是有必要的

另外这个皮质收纳盒做工很精细,做工非常好,完美契合指甲刀的身材另外这个皮质收纳盒做工很精细,做工非常好,完美契合指甲刀的身材

mirro开箱完毕,接下来再开经典款Classic L

此款是淘宝520购入的,价格比较合适

这个铁盒很不错,哑光面耐脏这个铁盒很不错,哑光面耐脏

这个铁盒很不错,哑光面耐脏

本体安静地躺在里面本体安静地躺在里面

本体安静地躺在里面

连接处严密的看不出来了连接处严密的看不出来了

连接处严密的看不出来了

内侧是一样的标识,都有独立编号内侧是一样的标识,都有独立编号

内侧是一样的标识,都有独立编号

这才是严丝合缝这才是严丝合缝

这才是严丝合缝

开箱完毕。

经典款开箱比较草率,就拍简单几张。

这段时间用了几次,mirro压感舒适剪下去非常顺滑,人容易进入闲暇放松的状态,整个过程特别有高级感。而用classic使用比较机械,手感偏硬带有顿挫感,会比较随意也够舒适。两者的手感是因为表面材质和液压不同而差别明显,刀口其实都差不多锋利,说指甲不飞溅是不可能的,指甲较硬或者旁边弯曲度大的部分剪的时候容易飞出去,此外也偶尔会飞溅(不易控制也挺怕乱飞的),只是飞溅的几率相对别的指甲钳小很多。还有我买的两款刀口都是弧面的,剪完指甲就比较平滑,确实不用再磨了,剪脚指甲也很方便(好像是有更大的足钳)。可能很多人觉得是心理作用,这细微的差别对于有偏执追求的人来说还是有需要的。确切的说mirro才是爱马仕级别的,classic更注重功能耐久性,等同于LV的帆布包。

理性点来讲,一般人只要指甲钳好剪不飞溅就行。这个牌子买经典、碳钢、Soft的应该还是比较值的,都能让人轻松的剪好指甲。不差米的还是推荐上mirro。

最后晒晒之前用过的,其实都不贵,

很多是买着玩的SUWADA mirro&classic指甲钳开箱附使用心得

网易严选,做工手感一般,但是刀口非常锋利,剪指甲很脆。以前用20元bug券买了三把,十元包邮,性价比首选网易严选,做工手感一般,但是刀口非常锋利,剪指甲很脆。以前用20元bug券买了三把,十元包邮,性价比首选

双立人某款指甲刀,刀口没有严选那么锋利,而且配件是塑料导致手感略差,还可以转刀口角度,磨甲刀可以抽出来使用,还挺好玩的的,用信用卡积分换来的,估计也要50来块双立人某款指甲刀,刀口没有严选那么锋利,而且配件是塑料导致手感略差,还可以转刀口角度,磨甲刀可以抽出来使用,还挺好玩的的,用信用卡积分换来的,估计也要50来块

无印良品指甲刀,用的是小号。明显的无印风,触感舒适,但做工不好,不怎么锋利,指甲会残留在刀口内会导致挤压,挺脑残的设计。价格也不低,真心样子货无印良品指甲刀,用的是小号。明显的无印风,触感舒适,但做工不好,不怎么锋利,指甲会残留在刀口内会导致挤压,挺脑残的设计。价格也不低,真心样子货

圣雅伦(非常小器),算是国内比较好的品牌了吧。套装是二十元包邮闲鱼买的很好用,手感锋利度都很好。中间是网店送的也挺锋利的。另外买过时尚款,刀身很软手感较差,换过一个还是很难减。当时觉得国产货实惠随便买,现实中都不怎么喜欢用圣雅伦(非常小器),算是国内比较好的品牌了吧。套装是二十元包邮闲鱼买的很好用,手感锋利度都很好。中间是网店送的也挺锋利的。另外买过时尚款,刀身很软手感较差,换过一个还是很难减。当时觉得国产货实惠随便买,现实中都不怎么喜欢用

以上,楼主文采不好,纯粹分享,完毕SUWADA mirro&classic指甲钳开箱附使用心得

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8002 指甲刀套装

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

• 开头一句“本人普通工薪阶级........”,反手就来一个1300的指甲刀。楼主对于普通工薪阶级是有什么误解? [想一想]

是说普通人也可以追求极致的小物件哈,我也确实不是土豪

为了喜欢都愿意花高价的…我对指甲也一定的要求,1300的没有,数量上到有十多个,用的最多的还是屈臣氏老款30元的套装(现在的涨价了,但不如以前的),还有个日美的折叠的,其他的的都待岗了,包括双立人的最薄的,没个钥匙孔,带起来终究是麻烦。

• 500多的指甲钳,不小心手滑进来的,马上出去

好的那把是1300 [大吃一惊]

• 某宝买了一个几十块的出口德国的趾甲钳 ,踢球的趾甲都是增生的,厚,一般趾甲钳剪不动 ,效果很好

不太相信德国人会用中国的指甲刀,淘宝好几个是仿德国牌子的 [皱眉]

品牌不知道 ,质量还可以 ,对付踢球损坏的厚趾甲很管用 ,而且不那么贵 ...

• 还有没有推荐其他指甲刀套装的?

三叉的指甲刀、指甲锉套装

• 某东刚买的匠の技还在配送中,要翻车?

不知道你是买日本的还是国产的,完全是两个牌子

国产的,紫薯布丁

• 楼主买了那么多指甲刀,得配上多少只手。肯定是大户人家,没错的。

闲的蛋疼的我。。。

• 这么高端的指甲剪,结果连防飞溅功能都没有,感觉就是修脚技师用的 [惊喜]

哈哈,最近用过来确实很蛋疼,这也好像买奢侈品,实用是次要的,很多都没平价的东西好用呢

• 1300的指甲刀,然后大妈界面下一条推荐就是3块9的指甲刀套装,完美诠释了各有所爱

那个我也买了,反正最终一块钱都不到 [装大款]

• 感谢楼主的晒单……腾讯科技新闻介绍过美国零售800美元的洗衣机,是国内800元出厂价代工的。所以这种指甲钳用了液压阻尼支撑结构替代弹簧是挺高级的,不过查美元价格是70美元不到,所以最好是找找看有没有140到210的国产仿制品,真的买进口的太亏了。毕竟我们在汇率上是被歧视的<除非是我们绝对无法生产的专利医疗设备,否则最好尽量避免买进口的高价轻工业产品)。

也许我理解错误?只是用套筒把弹簧包在里面防止乱弹出去?看一个六十多的Mr.Green鹰嘴钳的说明里只是说是弹簧,但外形和这个很像……看评论,那边有人晒单说10多天就出现锈蚀了,估计是4XX系的不锈钢,防锈能力弱,但锋利度高一些?

日元汇率上也还好吧,你知道五年前我海淘日本的商品永远比淘宝便宜,买套内衣算上运费都比国产的便宜。当时汇率只有5,即使现在高了,也不算离谱。这款贵是定价贵,代表这个品牌的高端工艺,贵有贵的道理,不然可以选择三百多的款式,国内也没有做到这种程度的指甲钳

• 为什么没有klhip?便携又好用。

网上评价问题很多,不敢买

用了三年多了没发现什么问题而且现在发现升值了

• 贝印的30元,用了5年依旧顺滑

• 一千多的指甲刀 [装大款] 。。个护类的最贵就买过两百多的吹风机。。吓得我摸了摸我的布偶

• 高手,高手,这是高手

• 你把标题写上1300好吗,我就不费这劲进来羞辱自己了 [小怒]

• 你是不是对普通工薪有什么误解

• 打扰了,少看了两个0

• 黑化版用户飘过

• 。。。。。一直田宫金牌,神之手薄刃,剪脚趾甲那就一个爽

对呀 搞个水口剪也不错

• 对于指甲刀。。。我印象里还是双箭的,后来就不讲究了,有啥买啥

• 贫穷限制了我的想象力