在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

2019-03-23 22:26:28 11点赞 9收藏 19评论

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。

滴,今日份的富士山(并没有),看不清,因为雾蒙蒙,就是下面这么个雾蒙蒙的样子。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

大家好!这是打卡的第3天,克服周身劳累继续交作业,每一篇我想想有什么有趣的事情可以跟大家闲聊一会,上一篇提到,在国内感觉偶遇一个明星的几率几乎没有,但在日本,却有很多港台明星喜欢过来游玩,比如遇到过jay,eason等等,不过都完美错过了合照的机会,其实是胆子不够大,毕竟是服务行业不好影响他人,不过现在慢慢脸皮厚了,有机会合影我还是会争取下的,比如之前温泉酒店工作闲时碰到过曾志伟,非常耐斯地合照聊天。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

突然说起到了温泉酒店,这里顺带提醒一下游玩的国人朋友,日本国民很注重并在意泡温泉的规则,过来游玩要入乡随俗哦,大家都按规则办事谁也不用嫌弃谁,大家懂得。

日常碎碎念后,继续带大家来感受下日本一枚普通打工者的一日三餐吧。

一、早餐(自己买)

外面是真的雾茫茫,不是我不拍富士山,玻璃都滚珠子;千万不要埋汰我重复的早餐样式,因为牛奶实在是“便宜”好喝,所以真是每天喝不厌(并没有每天哈哈),面包今天换成黑麦,黑麦嚼起来稍微有苦味,不知是全麦粉比例高了还是火候过了的缘故,懂面包的值友可以答疑一下,还好就这牛奶比较好下咽。

二、午餐

噔噔噔噔,这是今天的午餐合照,想必你可以认得左边那碗“甜品”、中间那杯“”,但右边这碗我相信大多数值友从菜色上看不出来是什么菜。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

拉近来看各位应该能看出端倪了,这种好似我家那个不会做菜的老大哥才能搞出来的“黑暗料理”,其实就是“缩水版的各种菜盖饭”,有“豆芽肉末蛋丝凉拌”盖在米饭上面,卖相不是很好看,但各种菜汁肉汁浸透在米饭上,居然油香油香的,我是很喜欢这个工作餐的,简单好吃。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

万年不变的椰果菠萝小甜点,好怀念木瓜菠萝组合,食堂大叔什么时候开木瓜罐头。

三、晚餐

日本人喜面,我们听得耳朵生茧子的应该是“拉面”,拉面昨天的工作餐已经迟到了(虽然是简陋版),今天工作餐推出的是乌冬面组合,当然少不了的吃面配米饭。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

其实这碗分量并不多,乌冬面嗦溜几口就没了,从个人口味来说,我喜欢吃拉面那样子的细面,乌冬面这种爽弹的口感对我来说少了点“嚼劲”,这里顺道分享一下,日本人民吃任何汤面都极大概率会发出啜啜啜的声音,我在食堂已经见识了日本同事的厉害,这在日本是习以为常的,所以大家碰到不要带有先入为主的观念哦。这碗舞动上面漂浮的是一大块鱼饼和一块我们方便面里面经常看到的“鱼糕”(这个我不太确定),感觉就是淀粉制品,如果说错了请值友指正。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

让我很恨但又不得不喝下去的味增汤,为什么让我很恨,因为工作餐是定食制,基本没有浪费粮食的情况发生,在日本这段时间我也好好改了我挑食浪费的毛病,基本做到了光盘行动,所以即使不符合自己的胃口,但考虑到分量不多,我还是会光盘到底。

在日本打工的一日三餐打卡DAY3!淡出鸟的生活哟~

最后,是不是很气,怎么又是你!

四、一天心情

今天雾蒙蒙的天欣赏不到远方富士山的景,心情一点都不低落,因为我天天看呀!对了,清明假期降至,又有一大波国人要涌向日本,赏樱的居多,大家一定一定要提前订好住宿,我们这边的一间标间,已经较半个月前涨了近一倍,有钱当然可以随心情想走就走,如果想要省点钱多吃点美食,务必做好提前规划,多关注张大妈的机票酒店咨询信息哦,有意想不到的收货,比如上次头等舱事件,哈哈。

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5