2019-04-01 12:20:00 317点赞 736收藏 250评论

前言

人每天大约3分之1的时间在床上度过,睡觉可以说是人生中一件大事了。然而我一直是个睡眠困难星人,失眠对我来说是家常便饭,经常睡不好,在床上辗转反侧,找不到合适的睡姿。或者明明睡醒了,却感觉浑身酸痛。

我一直以为是我的问题,但我从来没想过,也许是我的床垫没选好……我家的床垫是7年前装修时买的某国产乳胶床垫,但乳胶一面太软,睡醒后总是腰酸背痛,所以一直睡的背面硬棕垫,但总是硬的膈骨头。

优质的床品能让这重要的3分之1时间更舒适,买一张好的床垫是非常有必要的。正巧看到值得买上有芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫的众测,心想如果能选中我就好了,没想到真的中到了~美滋滋~

非常有幸能体验到这款五星酒店水准的芝华仕Sleep Max床垫,它整体超30cm厚,采用1053个超静音酒桶独袋弹簧、5cm超厚泰国进口抑菌天然乳胶,完美贴合身体曲线,自动适应人体各种睡姿。不过广告做的再好,真实情况到底是什么样呢~看我下文的现身体验吧~~

芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫

我知道芝华仕挺早的了,源自于我姐家装修的时候入了一套芝华仕的头等舱沙发,无论是坐着还是躺着都比我家的木质真皮沙发舒服多了,当时就说下次装修换家具,沙发也要换这个。

对这个品牌的印象不错,看到这次的床垫,我还是很期待的,收到的床垫由厚牛皮纸包装着,路上经历了3天,除了有点风尘仆仆外,物流保护的还是挺好的。芝华仕的床垫品牌为爱蒙,所以外包装上有爱蒙的LOGO。

床垫由德邦物流送货送户上门,小哥还帮忙拆包安放好了再走,服务挺到位。

拆开牛皮纸,里面还有一层塑料薄膜包覆,在边角处还有气泡棉保护,收到的货物完好无损。

我家的床是6尺,芝华仕Sleep Max刚刚好放入,整体色调是白+灰,看起来十分有高级感~

我非常怕床垫会有异味,特地凑近闻了一下,基本没什么味道,拆包后吹了一个白天,当晚铺了层床单睡觉时,已经没有异味了。

这个床垫给我的第一印象就是做工非常好,看起来和我家床超搭有木有~随便试躺了一下,超!舒!服!感觉整个人躺在了云端……下文慢慢说实睡体验。

芝华仕Sleep Max拥有10cm舒适层和20cm承托层,总高度达到30cm的五星酒店级标准。

经过我的实际测量,承托层的厚度达到了20cm,舒适层的边缘处在28cm左右,最高的蓬起处达到了31cm,整体高度还是达到宣传的参数的。

从侧面看,床垫确实非常厚实,侧边的材质看起来很耐磨,实物是烟灰色+深灰色,我的相机有点偏色。

Sleep Max的承托层由1053个超静音独袋弹簧支撑,左右翻身不会相互干扰。

我家之前的床垫也号称是乳胶床垫,但感觉太软了,支撑度不好,Sleep Max虽然也很柔软,但躺上去很明显在腰颈处有支撑度,不会有整个人凹陷下去的感觉,这点非常好!

床垫表层由银离子抗菌天丝制成,外表看起来有垂坠质感很挺括,触摸上去又十分顺滑柔软,直接躺上去有亲肤感,压花的设计也极具特色。

Sleep Max的承托层是爱蒙自主研发的新型酒桶状独立袋装弹簧,十分静音,即使大力翻动也没有动静,在四周还分布着许多透气孔。

转角处的包角也不马虎,可以看到床垫的厚度高出我家床架很多,是真的很厚了~

试睡体验

介绍了这么多床垫的参数,接下来看看真实躺感吧~官方宣传说Sleep Max床垫能自动适应人体各种睡姿,真的有这么神奇吗?

毫不夸张的说,我躺下去的一刹那,就爱上了它!简直像躺在云端般的体验,包覆性和支撑度非常好!整个身体感觉被床垫给包裹住了,躺上去可以看到床垫没有跟随着体重的加压而整体下凹,只有臀部周围的区域受压凹陷,其余地方的床垫都跟随着身体的曲线有一定支撑度。

我的腰部和胯部落差比较大,如果睡比较硬的床,不是胯部骨头膈得疼,就是腰部那里会腾空,导致腰酸背痛。而Sleep Max不会,它完美贴合腰胯部曲线,在腰部处感觉被托起了,没有任何空隙。

换个角度看的更明显一点,在肩膀和臀胯处的床垫受力凹陷,而腰部和腿部处的床垫很好的顺着曲线支撑起来,在侧睡的时候,背面看脊椎是呈一条直线的,搭配枕头早上睡醒再也不会觉得脖子和腰酸了!!

看我手掌两处的支撑点,承受最重力的手掌处床垫被压下去,但是随着受力的减少,手指处的床垫慢慢顺着曲线支撑了起来,可以看出它虽然柔软,但是不会令整个床垫下凹,而是自动适应压力调节的。

有俯卧睡觉习惯的小伙伴,我也帮大家试验了,不会有压胸感哟~ 人生有1/3都是在床上度过,如何选择适合的床垫?——芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫评测

再来看下1053个超静音独袋弹簧的抗干扰性,我把一个小桶放在了床的左侧,我从右侧走过,左侧的小桶丝毫不受我的影响,这就是独立弹簧的优势了,每个区域独立,不会互相干扰。踩上去的感觉好像踩棉花糖~我感觉如果家里有养猫的话,猫咪一定会爱上这个踩踏感,真的是太舒服了~

我是个经常失眠的人,而且睡眠非常惊醒,之前的床垫我老公在旁边翻个身都会惊动我,现在换了芝华仕Sleep Max,随便他怎么翻身,都不会影响我了~人生有1/3都是在床上度过,如何选择适合的床垫?——芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫评测 看我滚来滚去,旁边的小桶纹丝不动。

再来试试Sleep Max的背面,虽然我是软床党,毕竟还是有很大一部分人喜欢睡较硬的床的。

与正面亲肤的银离子天丝比起来,背面的床垫就是普通的亲肤针织面料,摸起来没有什么特别处,毕竟还是会在上面铺一层床单的,花纹是波浪纹,把海绵都均匀的分割开,不会出现用久后海绵偏移的情况。

我老公大码子坐在床垫的边缘,床垫都只凹陷了一点点,可以看到这面是偏硬的,整体都有很强的支撑性,但又不会像木板床或棕垫那样硬邦邦,由于下面是弹簧层,所以加压时还是会下陷。

躺下去时,不会像正面乳胶层那样有包覆感,整个床面是有硬硬的支撑感,在胯部的地方也是平缓下陷,所以它是硬面,但是又不会像木板床那样梆硬。

我老公说睡起来挺舒服的,但我个人不太喜欢,觉得腰颈处没有正面的贴合性好,所以拍完照片,还是翻过来用正面啦~~

毕竟Sleep Max的卖点是13层科学配比的高品质棉+乳胶+独立弹簧袋,所以买这个床垫的用户应该都会看中正面的柔软度与贴合度吧~

芝华仕Sleep Max的正面拥有多核支撑,能很好的贴合身体曲线,自动适应各种睡姿,对于腰部和颈部都有很好的承托。它的性价比很高,近期活动价大约在2、3000元左右,以这个价位来说,它是非常值得购买的,毕竟拥有30cm整体高度,5cm乳胶层,独立弹簧袋的其余床垫,价格基本上要5000元左右了。

最后再来谈谈它的缺点吧~

1、白色的床垫虽然是亲肤材质,但可能容易弄脏,不易于清洗,特别是妹子们特殊的那几天一个不小心……我觉得如果换成耐擦洗的材质会更好,在使用时,肯定会在上面铺上床单,所以亲肤材质不是那么必须。

2、床垫非常重!重!重!如果要翻面,2个人搬动都非常吃力,虽说是两面可用,但也许永远都睡一面了(翻面一次真是累skr人)……

3、第三个缺点因人而异,它的乳胶垫非常软,不喜欢睡软床的可能不习惯(比如我妈,她是忠实的硬板床派,让她试了一下,说太软了,不喜欢),而我是习惯睡软床的,所以我觉得是它的乳胶垫是软而贴合的,所以我喜欢这个睡感,对你来说却不一定。想要选择床垫的朋友,建议有机会还是去实体店试睡一下,再购买吧~毕竟每个人的喜好各不相同~

在试睡的两周中,我只出现了1晚失眠(由于那晚想心事了),其余时间都能很快入睡,好的床垫真的能够改善睡眠~后悔之前一直将就着,没早换个床垫……

这款我还是很推荐的,看到合适的活动价,就入手吧~

芝华仕(CHEERS)泰国天然乳胶护颈助睡眠乳胶枕橡芝华士胶枕头XJ050 成长白

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫偏硬弹簧席梦思家用环保垫子幸运星芝华士D125 粉1.2

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫偏硬弹簧席梦思家用环保垫子幸运星芝华士D125 蓝1.35

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫偏硬弹簧席梦思家用环保垫子幸运星芝华士D125 蓝1.2

芝华仕(CHEERS)电动智能床垫多功能升降零重力语音遥控全自动双人主卧D079 1.8A

芝华仕(CHEERS)乳胶弹簧床垫席梦思卧室双人软硬双面家具芝华士D110 2*2.2m

芝华仕(CHEERS)枕头深睡枕记忆棉护颈枕记忆枕护颈椎助睡眠枕芯芝华士XJ051白

芝华仕(CHEERS)护脊床垫硬垫子家用软硬双面独袋弹簧乳胶床垫席梦思3D床垫D112 D112黑白骑士床垫1800*2000 7天发货

芝华仕(CHEERS)枕头深睡枕记忆棉护颈枕记忆枕护颈椎助睡眠枕芯芝华士XJ051灰

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫独立弹簧软硬两用席梦思芝华士D026双面款1.5*1.9

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫独立弹簧软硬两用席梦思芝华士D026经典款1.5*1.9

芝华仕(CHEERS)乳棉枕泰国天然乳胶护颈助睡眠记忆棉枕头芝华士XJ052

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫独立弹簧软硬两用席梦思芝华士D026代棕款1.5*1.9

芝华仕(CHEERS)泰国天然乳胶护颈助睡眠乳胶枕橡芝华士胶枕头XJ050 状元白

CHEERS 芝华仕 独立袋装弹簧静音床垫子D026 72小时发货 舒睡1.8*2.0

芝华仕(CHEERS)乳胶床垫偏硬弹簧席梦思家用环保垫子幸运星芝华士D125 粉1.35