外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

2019-03-16 17:44:25 6点赞 13收藏 5评论

智能手机已经成为人们日常拍照的首选设备,有些人喜欢用手机自拍,也有人喜欢用手机拍风景。在拍照时我们可能都遇到过将照片拍虚了的情况,可能是由于处在在快速行驶的列车上,也可能是由于按快门时手抖了,在此时手持云台就派上用场了。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

手持云台专为拍照而生,手持云台"就是把无人机自动稳定协调系统的技术转移到手持拍摄上来,实现拍摄过程中的自动稳定平衡。只要把手机夹在手持云台上,无论你的手臂是什么姿势,"手持云台"能够自动随着你的动作调整手机状态,始终把手机保持在稳定平衡的角度上;拍摄出的画面稳定,没有任何颤动。

智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器售价699元,在目前的手持云台市场中性价比出众,那么这款产品体验到底怎样呢?

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

智云Smooth 4在今年上半年发布,官方宣传标语是"为手机电影而生"。想必大家都记得陈可辛导演在年初用iPhone X拍摄了一部贺岁短片叫《三分钟》,这部短片全程都是用iPhone X拍摄,不过这部iPhone X是经过"全副武装"的,外挂了镜头以及防抖器材,所以才能拍出震撼的画面出来。

当然专业导演用的设备可能价值数百万,对普通大众来说,用手机拍摄视频时如果觉得用手拍画面抖得厉害,那选择智云Smooth 4来辅助拍摄最好不过了。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

智云Smooth 4是款手持三轴稳定器,有白色以及黑色两种配色,我们手头上的这台是黑色版。智云Smooth 4机身采用塑料材质,最大程度减少自重,以便于用户长时间手持不会感觉到累。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

智云Smooth 4一共由两个组件构成,一个是主体部分,另一个则是三脚架,三脚架通过螺丝旋钮与主体相连接,这一结构跟单反的三脚架类似,只需旋转即可将三脚架固定在机身主体上,方便长时间拍摄。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

按键方面,智云Smooth 4将所有的拍摄按键都集成在了机身上,包括菜单键、拍照/摄像切换键、补光灯、快门键等等一应俱全,用户在使用智云Smooth 4过程中全程都不需要用手操作手机,只需按下机身相应按键就可实现所有拍照选项。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

除了按键之外,智云Smooth 4还配备了专业的跟焦手轮,在拍摄过程中旋转跟焦手轮就可以顺滑变焦放大拍摄特写画面。当用户按下跟焦键之后,手轮会自动切换为跟焦,此时不再是变焦放大功能,而是调节焦距,拍出虚实相生的画面,带来更多乐趣。

智云Smooth 4工作原理是:使用陀螺仪来检测相机抖动,然后用三个电机来抵消抖动。智云Smooth 4将各种复杂的镜头通过内部算法和稳定器的17个热键相结合,简化为一键操控,轻松拍出好视频。在机身操控区域,我们只需在手机上下载"ZY Play"APP然后打开蓝牙即可连接智云Smooth 4,后续的所有拍摄工作都可通过云台上的按键来控制,十分便捷。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

在连接手机方面,只需将手机固定在云台上,然后蓝牙无线连接即可拍摄。那么用智云Smooth 4云台拍摄手机视频,是一种怎样的体验呢?

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

我们在手机上下载"ZY Play",安装完成之后打开,首界面就是连接设备界面,我们使用的是Smooth 4设备,因此选择当前页面即可连接,点击"连接设备"之后,手机APP端立刻就能连接Smooth 4云台,并进入上图右侧显示的拍照界面。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

对于首次使用Smooth 4云台的用户来说,智云还贴心的在"ZY Play"APP中贴出了使用指南,上手简单快捷。当然在"ZY Play"APP中,用户不仅可以用Smooth 4云台来创作短视频,还可以欣赏摄影达人拍摄的精美视频,当然你也可以把自认为拍的不错的视频上传上去,与大家分享,从这个角度来看,ZY Play俨然成了一个社交平台。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

在手机上打开"ZY Play"就可以进行视频拍摄了,我们通过下面的GIF动图来看一下Smooth 4云台在拍摄过程中"稳如狗"的表现。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

通过GIF图可以看到,即使是大幅度摆动云台,手机上拍摄的画面依然清晰平滑,几乎没有抖动的现象发生,Smooth 4云台检测到抖动时,立刻通过三个电机的运转来抵消抖动,使画面一直保持稳定。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

对于做户外直播的主播来说,有了Smooth 4云台之后做户外直播十分便利,不用担心手机突然的移动给观众带来眩晕感。智云Smooth 4的续航满电状态可以使用12小时,基本上可以满足我们日常的操作了。

外出拍摄的好帮手,智云Smooth 4手持云台体验

经过了几天的使用之后,笔者对智云Smooth 4云台爱不释手,作为一名视频编辑,平时有很多时候会在户外拍摄一些小短片,有了智云Smooth 4云台使拍摄的短片更加平滑顺畅,有一种大片既视感。而在价格方面,智云Smooth 4云台售价699元,是市面上性价比最高的云台之一。虽然价格实惠,但却并不在品质上打折,智云Smooth 4云台是款十分良心的好产品。

智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器三轴云台户外直播运动相机稳定器699元京东去购买

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

UGREEN 绿联 手机自拍杆新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游