电动牙刷那些事 篇二:前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

2019-04-04 11:07:40 410点赞 2742收藏 382评论

一、回馈下用TT几个星期的回馈。最后还是不建议实验,虽然TT弹性好又薄,但高强度摩擦撕裂下还是容易坏。特别是和塑料帽接触的地方,来回震动那地方就会坏掉,有图没法传就不传了先。虽然有破损,但因为正常刷牙接触水不多,所以拆开一看也就密封圈和TT之间有点潮,里面并没有进水,但不建议长期使用。已经淘宝买了密封圈换上了,现在感觉很不错。一个月后再拆开看看密封情况进没进水,那时再更新反馈。

二、结合大家的优质回复反馈,更新几个更好地预防方法:

1、密封圈处撬开塑料帽涂抹密封硅胶用来防水防霉,据说效果不错,APP可以看我置顶的评论有文章提供。(都是为了大家好,好的方案咱是大力推荐的,哪怕把我的方案按在地上摩擦~)

2、有回复推荐使用除霉啫喱去除霉菌,这东西成分不了解,但看商品评价效果不错。有没腐蚀不知道,但偶尔用一次应该问题不大,适合已出现霉点的情况。84什么的得拆下来泡,用啫喱可以免拆,只需翘掉塑料帽。

3、还不少人推荐水牙线,就是洗牙器。一是平时最小档距离远点冲掉残留污渍(比水龙头下冲干净),二是可能可以用强水流冲掉霉菌,适合早期刚开始出现吧,可以试试(猜的)。若是霉菌后期了,我文中说了霉菌会侵蚀整个橡胶里层造成变性,这时候再用水牙线可能直接冲坏密封圈,建议更换密封圈。

4、预防密封圈发霉文中之前提了三点,漏掉一点:用完后建议斜放或者横放,竖立在充电器上非常不利于积水的去除,6系充电器的竖立充电+存放方式也是造成容易发霉的主因之一。 就酱,剩下的再想到再补充。最后还是希望大家看到觉得有用别忘了给个赞、顺便回复下再给个关注,谢谢!

一、发文动机

关于飞利浦电动牙刷,已经写了几篇文章。刚开始发文给大家演示了怎么不用电烙铁换电池,之后看到很多人不清楚刷头型号我又写了篇型号科普。再之后爆料了法亚牙刷头发现又有很多人不会买于是乎我就又双叒写了篇直邮攻略,感觉这趋势马上要提供成一条龙服务了吧。所以,看到这,你给我一条龙的支持没?前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

之前相关的帖子可以点我看我文章我就不贴链接了,更可以关注我获得最新更新动态。

今天鉴于机身的进水隐患,我来教大家如何低至零成本的解决密封圈进水问题。

我之前的文章也提到过,飞利浦电动牙刷实在是容易坏,甚至有人称是过保坏。究其原因,最容易出现的问题就是机身进水导致失灵、鬼畜等问题(还有一个问题是电池老化之前文章已经提到过)。而最容易进水的地方反而不是底部,而是顶部连接杆处密封圈。此处因为设计原因,很容易积水造成橡胶圈发霉直至失效进水。而下部密封又非常好,进一步导致进入的水出不来,积在机身底部,泡着充电线圈、电池和电路板,从而导致各种各样的原因发生。运气好发现的早还好,可能换个电池甚至清理下电路板即可修复,运气不好电路板废了,这主机也就几乎废了。怎么样防止这件事情发生?发霉了又如何补救?好,有了这些疑问,我们继续往下看。

二、如何预防密封圈发霉

既然知道了这个隐患,那么我们还是首先要尽量的避免出现这个发霉问题。众所周知,霉菌喜欢潮湿的环境,那么预防的方法就是保持干燥。很多人,特别是一个人用的时候经常是用完就放在那了,殊不知你刷完牙后牙刷头与机身的缝隙里残存了很多包含牙膏的水渍,再加上放在卫生间的话环境也比较潮湿,很容易滋生霉菌。所以,要预防密封圈发霉,可以得出以下几种方式:

1、每次使用完将刷头从机身拔下,不要插在机身上面。如六系充电器配刷头座的可以将刷头放到刷头座上。

2、用清水冲洗一下缝隙里的牙膏,然后甩干,有时间的可以用纸巾折叠后擦一下

3、放置到干燥通风处,尽量避免卫生间潮湿的环境。

用完冲下水用完冲下水

有时间的强烈建议擦干有时间的强烈建议擦干

通过以上三点步骤,就可以大大延长密封圈的寿命了。但毕竟只是延长,橡胶圈寿命也是有限的,且人啊用久了只会越来越懒就很难坚持了,时间长了也免不了会发霉的,这就需要我们想方设法解决已发生的问题了。

重点:发霉后一定要及时处理,否则,轻则密封坏进水造成灵异事件,重则直接报废。

三:如何处理发霉密封圈

对于已经开始发霉变黑的密封圈,我们可以如何做呢?

1、首先,对于轻微的霉斑,可以使用84消毒液泡上几个小时。然后冲洗干净就可以了。(虽说84可能也会腐蚀胶圈,但总比黑起来号好)

2、对于严重的,可以先用上面的方法试试。但是严重的橡胶的发霉并不单单是表面,外面黑了里面也是黑的,然后会慢慢变性直至发硬失去性能。所以单纯的把密封圈放入84里面清除霉斑并不是长久之计。

这时,可靠的小白我又可以给你们提供两个方法解决上诉问题:

1、换密封圈,算是稳妥又比较低廉的方式。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

网上有很多卖密封圈的,最低10元包邮也不算贵,换起来也简单方便。但估计都不是他们宣称的原装,质量怎么样也不好说了(成本很低其实)。但是如果真的发霉到不成样了,是一定需要更换的,否则真进水就得不偿失了。但若是发现坏了,又还没买到替换的,或者说感觉不至于换新的,期间有没有其他方法能临时的解决这个问题呢?看第二条前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

好,如果你只想知道怎么预防和高效解决密封圈问题,或者承受能力比较差,看到这就可以了。下面内容可能会引起不适~~前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

2、绝技来了,前方高能预警前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 。如果密封圈防水缺陷还有什么办法能补救呢?这让我们想到了日常生活中我们密封防水的常用方法——覆膜、加防护。下雨了,我们打伞披雨衣;怕进水受潮,我们盖层保鲜膜。SO~牙刷上的橡胶圈我们也可以采用类似加层防护的方法来试一试。鉴于该连接处的高频震动及连接紧凑,我们需要该防护要具有以下特点:

超薄、超弹、耐腐蚀、防水且易获取。那么我们生活中满足这些条件的不多,唯有前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 ↓↓

铛铛↓

对,就是我们的成人气球。这货完全满足我们上方提到的条件,成年家庭常备,且可做到低至零成本。为什么这么说?成年人持身份证可免费上当地妇幼保健院获取,单位职工也可从计生网员处免费领取哦~未成年?自己看着办吧!

PS:我思想挺正常的前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 ,这思路是我之前从别的地方看到的,也找不到原帖了。我自己是绝对想不到这个方法的。。因为感觉如果有效果的话此方法还是可取的,至少提供了一种新的方式,所以分享给大家!不要用有色眼镜来看我~~~ _Orz

四:处理过程

1、拆机取密封圈

首先说一下我的现在情况,已经发黑很久了。刚开始是黑点,没有管。然后上面开始发黑,现在密封圈和机身密封的那一圈已经发黑了,感觉已经是病入膏肓了~(值友:还舔着脸科普我们怎么预防呢,看看你自己的都惨成什么样了前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技! 小白:我忏悔~但久病才成医,亡羊可补牢,吃一堑长一智,也可算是痛定思痛的经验分享吧——实际上还是自己略懒了,加上看孩子,在加上这个牙刷之前因为电池已经阵亡过一次了,所以不把它当好孩子看了前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

因为确定要拆下来处理,所以第一步就是用螺丝刀等把塑料帽给翘下来。也可以用剪刀夹住一翘更方便,就不需要转着翘了。很多教程是拿出机芯后再翘也可以,但是感觉那样没有支点不大好操作。

这···已经完了,发硬,裂开了,且略恶心。这···已经完了,发硬,裂开了,且略恶心。

打开底盖,拿下机芯(开盖方法我之前的电池篇有说明,需要可点我观看)取下密封圈(这时如果手头有新的密封圈,就可以换上,然后反步骤装回即可),略恶心的密封圈,所以大家千万不要学我了,黑了赶紧处理。

2、处理进水

机芯上部已经有所进水了,还好电池和芯片没事机芯上部已经有所进水了,还好电池和芯片没事

因为发现震动组件有水,需要拆开清理一下,免除后顾之忧↓↓

拧掉这个螺丝拧掉这个螺丝

两边有塑料卡扣,各按下去组件就可以拔下来了两边有塑料卡扣,各按下去组件就可以拔下来了

拆下来进行简单清理并装回拆下来进行简单清理并装回

家里没有84,用了下滴露和碱水试试,可能泡的时间短,效果不明显。反正坏成这样是注定活不成了,打算换了,放弃治疗家里没有84,用了下滴露和碱水试试,可能泡的时间短,效果不明显。反正坏成这样是注定活不成了,打算换了,放弃治疗

把水擦干,放回机身把水擦干,放回机身

3、处理成人气球并安装

不细说了,清洗一下,然后晾干↓

适度晾干,不要暴晒哦适度晾干,不要暴晒哦

把成人气球的顶部剪下来↑把成人气球的顶部剪下来↑

套上连接杆,尖上用刀片划一下划开套上连接杆,尖上用刀片划一下划开

套上塑料帽套上塑料帽

剪掉多余部分(不好意思拍糊了)剪掉多余部分(不好意思拍糊了)

套上机身套上机身

感觉爱可以~是不是可以一劳永逸了呢?防水测试一下↓↓↓

杯子里放水,泡上半小时看看杯子里放水,泡上半小时看看

半小时后拿出来半小时后拿出来

再次拆开看看,还可以。再次拆开看看,还可以。

虽然泡了半小时打开一看还可以,但可能是我的密封圈已经严重变性,早已失去弹性,所以仔细看还是能发现防水膜与密封圈之间是有些潮湿的,很可能是密封圈的变性坍塌导致上部无法有力的撑起来与塑料帽形成密封,导致轻微渗水。但考虑到泡了半小时的情况,正常临时使用是没有问题的。

且我发现拆开再装回去的话闭合变得不太好,可能是免费的略厚,所以我又换了款超薄的前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技 。。就感觉好很多了。感兴趣的可以试试。。。。(前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技写到这总感觉画风不对, 但为了分享经验。忍了~)

五、总结

言归正传,虽已着手购置新的密封圈,但实在忍不住想尽早跟大家分享,后面新密封圈到了我会在评论给大家反馈正常使用下几天后的使用情况。此方法我们也可以用于预防,在密封圈完好的时候使用,给密封圈加个防护,可以避免密封圈发霉。

当然了。密封圈可以算作一种消耗品,替换品价格也不贵,且飞利浦电动牙刷的寿命一直被大家所诟病,此文后半部分也只是为了验证下之前看到的想法并提供给大家一种额外的方式,再大家有闲情或者需要应急又或者那啥实在太多的时候可以尝试。事后再处理终究是下乘,最重要的还是我刚开始给大家提供的预防方法,养成良好的习惯比什么处理方式都重要!这也是我本文的重点,对,前面是重点,后面方法是附带的前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技

好,本文就到这。一篇略奇葩的文章,希望大家能观看的愉快! 如果对你有所帮助,别忘了给此文点赞哦~

爱生活,爱小白,更是小白。我是爱董小白,欢迎大家关注我。