《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

2019-03-19 11:40:29 1点赞 1收藏 0评论

最近,一张“姚晨被毒打”的照片走红网络,这张照片其实是出自热播剧《都挺好》,讲的是一个重男轻女的故事,姚晨扮演一个冷血无情的精英女性,在母亲的葬礼上没有掉一颗眼泪,还自顾自地处理工作事宜。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

极端性格来自于失衡的原生家庭,从小到大,早餐,哥哥们火腿鸡蛋,她冷泡饭;衣服,两个哥哥穿着时髦,她永远一件洗得发白的校服,甚至,马上高考了,还要得帮哥哥洗衣服。

十几年来,她被灌输这样的想法“你是个女孩,你怎么能跟你两个哥哥比呢,我只负责养你到十八岁,你以后还要嫁人,到老了,我们也不需要你养......“前半句是真的,后半句则是骗人的鬼话,父母的医药费是女儿出的,护理费是女儿出的,葬礼费也是。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

知乎高赞评论“中国女孩的成长史,太多利用,太少关爱。”电视剧里的女主其实还好,事业有成,经济独立,开奔驰,住豪宅。但现实就窘迫很多,在一些法律求助网上,可以看到很多妻子的求助信息,自己生病了,家人不肯出钱治疗(需要卖房子),甚至有的还被赶出家门。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

记得早前,看到过一则很让人百感交集的新闻,难产,妻子和未出生的孩子,二选一,丈夫抓耳挠腮迟迟作不出决策,再加上3万块的手术费也拿不出来,没有医保商报,医生让他回去筹钱,他说亲戚们比他们还穷,借不来,医生也只能在病床旁摇头叹息。

女性更容易患大病

女性比男性更容易患大病,根据保险公司的理赔数据显示:在重疾险理赔中,恶性肿瘤(癌症)占比是最高的,且女性恶性肿瘤占重疾理赔高达83%,远远超过男性。其实这不难理解,男女身体构造很不一样,生小孩是一道坎,对身体考验很大,患病风险也更大。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

乳腺癌、宫颈癌、子宫癌、卵巢癌这些则是女性的高发癌症,其中乳腺癌是女性第一大癌症,发病率正以每年3%的速度递增,并且有年轻化的趋势。(与基因遗传也相关)

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

虽然女性癌症发病率在提高,但也不用过于恐慌,因为医学科技的快速发展,癌症的生存率也在提高。根据日本国立癌症研究中心发布的数据,大部分癌症的3年生存率已经达到70%左右(子宫颈癌甚至接近100%),癌症已不是绝症,有得治。但是,问题又来了,如今癌症的治疗费用也越来越贵。

癌症有得治,但很贵

在一二线城市,如果是乳腺癌三期,进行乳房全切手术,六次化疗,五周放疗,手术大概五万多,化疗每次两万左右,放疗三万,整个下来大概要20万左右,这还不包括后面长期的药物治疗费,很多药物,比如抗雌激素或芳香化酶抑制剂,医保都是报销不了的,要自费,虽然价格没有《我是药神》里的格列卫那么离谱,但也会给普通家庭带来很大的经济负担。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

但市面上对癌症作出特别保障的重疾险很少,以此为由,我们小雨伞联合了瑞泰人寿保险公司,共同推出了——超级玛丽重疾险,一款特定癌症可以赔两次的重疾险。

这是一款很简单的重疾险,「买得起,买得到,用得着」,女性买的话,价格还会更实惠一些。

1.买得起

重疾险,本质上是一种收入损失险,发生大病后保险公司会赔你一笔钱,你可以拿着这笔去做手术、治疗、住院,补贴日常生活费。按保障时间分,重疾险可以分为一年期、长期、终身这三种,一年期重疾价格最便宜,但保障力度也最弱,会有产品停售、健康告知不符合等下年无法续保的风险;长期,保障20、30年,这些目前大部分人的主流选择,保障力度充足,价格也可接受;终身(价格最高),在有了一份30年长期重疾后,可以选择再补充一份终身的,逐次把保障做完善。

重疾险并不便宜,长期的一般要大几千(一年),如果是终身的话甚至要上万元,每年要交一万多的保费,再加上平时的房贷、车贷,恐怕很多家庭都吃不消,这也是很多宝妈为小孩投保,但不为自己投的原因。

超级玛丽是一款让更多人买得起的重疾险,以30岁健康女性投保为例,买30万保额,保障到70岁,以一年为期,分30期缴清,每年最低只需1689元!把重疾+癌症延续赔+轻症+身故,整个保障全家桶都买了,一年2500都不到,相信一般的工薪家庭也能买得起。

2.买得到

买得起,还要买得到,超级玛丽是一款让更多人买得到的重疾险。

重疾险一般对职业和身体要求都比较严格,但超级玛丽却很宽松,不限职业,不限BMI,即使是环卫工人、司机等高危职业,也可以投保;不限BMI,即使身高1米6,体重200斤也可投保。(BMI指数=体重公斤数除以身高米数平方,一般重疾险,超过BMI超过35不能投保)

3.用得着

超级玛丽的癌症二次赔用得着,其实不止用得着,还十分必要。癌症的复发、转移率非常高,一般来说,癌症从确诊到治疗结束,1年内复发率高达85%,3年内出现复发的概率为55%。但是一般的重疾险只赔一次,超级玛丽比它们多了一次,可以赔两次,更加实用。

具体的赔付是,第一次患癌,赔一次保险金,三年后复发、转移,或者还在治疗,再赔付一次保险金。第一次得的不是癌症,而是其他重疾(比如急性心梗),赔一次保险金,1年后新发癌症,再赔一次保险金。相当于买一份保险有两次保障。

拿超级玛丽跟康惠保(旗舰版)作比较,比如女性A两份都投保了(产品方案1),假设她45岁确诊乳腺癌,三年后癌症复发,那么超级玛丽会赔她60万,康惠保会赔30万,超级玛丽的杠杆率是18.7,康惠保则是10.4,超级玛丽的杠杆率比较高(杠杆率=赔付金额/保费),简单来说,比较值得。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

超级玛丽得轻症后重疾保额增长30%,免交后续保费,用得着。发生轻症后,重疾的发生概率会增加很多,比如原位癌(极早期的癌症病变)属于轻症,假设得了乳腺原位癌后,后面发生乳腺癌的概率就比较高。

发生轻症后,身体状况下降,一般很难再去购买重疾险,想加保重疾保额也很难做到。如果购买超级玛丽,那么得轻症后不仅赔偿轻症保额(25%基础保额),重疾保额也增长30%,并且后续保费全部免缴。

超级玛丽,一款买得起、买得到、用得着的长期重疾险,女性的费率还特别低,一年2000元就可以拥有30万重疾保障。

《都挺好》:我孝顺、听话还要被利用,就因为我是女儿?!

出生30天-55周岁都可投保哦,而且50周岁还能买到40万保额,投保条件十分宽松,高危职业、超重人群都可以买。点击查看产品详情>

超级玛丽重疾险暂时还不支持人工核保,甲状腺结节、乳状腺结节、乙肝病毒携带者、大小三阳的患者,可以考虑一下百年康惠保重疾险哦~