简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

2019-01-06 10:57:04 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

如今谈起写字,大多数人都会选择使用圆珠笔或者中性笔,虽说使用这两种笔的确是方便了我们的生活,不用担心墨水四溅,也不用担心价格昂贵,容易损坏。但不可否认的是,前者书写出来的文字没有后者硬朗,美观,因此,对于讲究或者时尚一点的办公白领来说,更多的还是会选择钢笔。今天我给大家推荐的这款同样来自德国原装进口——欧领online AIR半透明时尚办公钢笔。其不论是手感还是色彩,都相当的不错,不信,一起来看看吧。

外观展示

钢笔的包装是一个三角盒子,三棱柱类型的包装给我的第一个想法:这是瑞士进口Toblerone三角牛奶巧克力。作为吃货的我的确不可理喻,但这也导致我相当喜欢这款包装盒。不过这包装盒也的确没令人失望,其两端是金色三角形状,而正面印有大大的ONLINE的银色印刷字体,还有一行小字“Germany·since1991”,直接标明来自德国制造。包装盒通体都是小的ONLINE的logo,整体设计十分质感大气。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

钢笔整体以蓝绿色呈现在我们的面前。颜色清新鲜艳,与盒子一样,以别样的三棱柱模样呈现,树脂材质的笔握使得钢笔摸起来更加圆润,而且它的菱角并不分明,握起来也相当的舒适,上手轻盈。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

笔帽采用的是插拔式,日常操作并没有特别的地方不过密封性还是相当不错的。笔帽上搭配的是金属笔夹,这为笔杆增添了几分质感,同时透明的地方可以直观看到笔帽内的透明密封盖。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

这样一来能随时关注钢笔状况,同时密封盖也保证了笔尖的墨水不易干,在摘下笔帽后,随时能实现流畅书写。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

钢笔通体以透明和天蓝色色调相间,内赠的一个白色墨囊与透明外壳搭配,显得笔整只干净利落。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

笔尖是一只钢笔最核心的组成部分。ONLINE AIR钢笔采用的是铱金微弧笔尖,大明尖笔尖上还印有ONLINE Germany的字样。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

铱金笔尖是用不锈钢制成的,笔尖的尖端有铱金粒。这种笔尖的好处就是有较好的耐腐蚀性和弹性,相比于普通笔尖更加耐磨,经济实用。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

与笔尖对应的笔舌也十分重要,优秀做工的笔舌可以保障墨水出墨均匀,而且对墨水流量的控制也至关重要。ONLINE AIR这款钢笔的笔舌做工十分细腻,没有明显的丝絮,因此写出来的字笔锋清朗,并没有明显的钩带痕迹。

使用感受

从书写手感来说,书写顺滑、墨水的出水量适中,这样的表现在同价格段钢笔中同样堪称优秀。

简约风尚,百元以下欧领办公钢笔上手实测

当然,争对这款钢笔的价格来说,百元以下,相对适中,甚至说的上物美价廉。颜色新颖,握感舒适,书写流畅,用于学生或办公都是不错的选择。

欧领德国设计美工手绘速写英文花体字笔尖平头笔尖练字书法艺术笔用钢笔礼盒套装

Online 欧领 Switch系列 钢笔礼盒装

Online 欧领 Switch系列 钢笔礼盒装

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

ONLINE 钢笔 AIR-Soft 蓝色 F尖 单支装

ONLINE 钢笔 AIR-Soft 蓝色 F尖 单支装

online 欧领 James Rizzi系列 童趣儿童钢笔 EF尖 礼盒装

ONLINE/欧领德国进口钢笔小学生三年级专用儿童开学男孩女孩钢笔 可替换墨囊吸墨器替换书法练字礼品COLLEGE

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔礼盒套装 0.5mm F尖

ONLINE 欧领 Slope心型钢笔 礼盒装 含钢笔+墨水+吸墨器+玫瑰花

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

ONLINE AIR-Soft 钢笔 (粉紫实色、0.5mm、单支装)

ONLINE Campus 系列钢笔

ONLINE Campus 系列钢笔

online 德国 Nature系列木质钢笔紫檀 F尖

online 德国 Nature系列木质钢笔紫檀 F尖

ONLINE College学院系列 钢笔 速降 EF尖

ONLINE College学院系列 钢笔 速降 EF尖

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

online 德国 College学院女生系列 钢笔 EF尖 快乐小熊