老司机一探虚实 篇一:光线追踪香否?

2019-01-06 17:16:27 14点赞 20收藏 11评论

s

光线追踪香否?

尼吉康的音频电容,支持7.1声道哟~

光线追踪香否?

背面的供电部分也拥有金属条散热。

光线追踪香否?

接口方面,Z390M/ITX-ac配置了USB2.0*2、PS/2、HDMI*2、DP、USB3.1 Gen2 Type-A*5、USB3.1 Gen2 Type-C、RJ45网口、无线端口、音频端口。光从长相上看,和上代的Z370M/ITX-ac几乎一样,不过区别在于USB3.1接口全是Gen2的,并且提供了一个Type-C的口。

光线追踪香否?

由于是小机箱散热器就选择了猫头鹰的L9i,目前来看还是够用了,等到了夏天会考虑上其他散热器了。

光线追踪香否?

内存还用着250一条那个时期入的威刚DDR4 2400 8G普条,没办法,穷,等有钱了再升级。比较喜欢芝奇才出来的芝奇皇家戟,如果灯光能关就最好了,光污染还是算了吧。

光线追踪香否?

浦科特的是留存下来的老盘子了,装了些软件,也懒得迁移了,Intel的545s就装些常玩的游戏,英雄连,吃鸡,男朋友什么的,视频资源还是放在HDD里靠谱。

光线追踪香否?

系统盘是Intel的760P,性能一般,价格不贵,不是跑分党,靠谱次才是王道。

光线追踪香否?

电源也是双十二入的,海韵的旗舰金650W,比标准的ATX电源要短一点点,放在小乌鸦里无压力,就是原装线不行,回头有时候做套镀银线换上。

光线追踪香否?

显卡,也是我们这次测试的主角,来自七彩虹的iGame Vulcan ,Vulcan隶属于Igame系列,应该算是除了九段以外的七彩虹最高级别风冷显卡了(九段这几年都在走混合风冷模式)。

光线追踪香否?

这两年由于矿卡疯行,各大厂商也推出了种类繁多的型号,完全搞不清该产品的定位了,好多都是一个子系列换个频率,甚至换个显存就挂出来的型号。

光线追踪香否?

接口区为:DP*3、一键超频、HDMI、Type-C。RTX系列特有的Type-C视频输出口。

光线追踪香否?

全面升级的LCD侧显示屏,开放式机箱用户会大大的点赞,这个屏的分辨率还是蛮不错的,支持彩图和GIF,玩法很多,你懂的。

光线追踪香否?

8pin*3,超奢华电老虎,由于之前RTX系列显卡功耗事件,要想上RXT 2080 Ti,不整个650W的电源真的难说。

光线追踪香否?

这块屏要是做成无线的就好了,直接贴在机箱上,管他什么机箱通吃。

光线追踪香否?

背板是金属+LED背光的,真是无处不在的RGB元素,不过我看不到,嘿嘿。

光线追踪香否?

如果没有显卡,主机就可以做成这巴掌大小的尺寸了。

光线追踪香否?

银欣的小乌鸦3是支持ATX电源的,虽然结构很紧凑吧,但是空间是真TMD的小,我这纯粹是自作孽,请大家不要效仿!!

光线追踪香否?

安装之前先进行假组,把所有走线、插槽全部假组一边找好合适的走线方式再进行安装。

光线追踪香否?

没上定制线就是这个鬼样子了,必须得上定制线!!

光线追踪香否?

基友刚入的华硕商务本也顺带出个镜,装完系统就还回去了。

光线追踪香否?

不是很喜欢光污染,所以机箱的灯光线没有插,这样打游戏的时候就没有干扰了。

理论跑分:

光线追踪香否?

虽然是小乌鸦这个闷罐,怎奈七彩虹的散热设计的好呀,跑FurMark满载也不过64度,这要是开放机箱,那还不得60以内啊,这个真有点吃惊了,我已经做好70+的准备。

游戏测试:

目前已知的支持光线追踪的游戏只有男朋友5和劳拉,但是劳拉的更新还没发布,也就是只有男朋友5了。那么理所当然的测试以男朋友为核心进行测试,我的显示器是2K的,所以分辨率是2560X1440,主机是i7+RTX 2080Ti的配置,那么肯定是开最高特效的。视频使用NVIDIA的GeForce Experience来录制,全程开启MSI的Afterburner,并将CPU、显卡、帧数等关键信息显示在视频中,其中信息显示在图像右上角的为光线追踪关闭状态,显示在左上角的为开启状态。

后面机缘巧合在PCEVA论坛上看到国人自制的光线追踪DEMO,就顺便也做了视频演示。

至于4K,原先打算借个4K屏试下的,但是在2K分辨率下的帧数已经有点不满意了,4K感觉就没必要了,可能跑分意义不错,但是实际体验就不那么好了。

光线追踪视频:

RTX_ONRTX_ON

这两张图的对比就非常明显了,水面反射的亮光区别非常的大,光线追踪关闭的时候水面反射非常死板,机械,而开启之后水面反射就自然许多,不过其他的诸如灯光、枪械反光几乎无区别。

RTX_ONRTX_ON

这两张就有点明显了,注意看右侧黑色的头盔,没开启的光线几乎是镜面反射,太假,头盔细节差,开启之后光线过渡就柔顺了,也能看清头盔的斑驳锈迹,细节清晰。

RTX_ONRTX_ON

细看可以看出,开启光线追踪之后坦克炮塔右侧的阴影区是平滑过渡的,而没开启的直接是一整片阴影,简单粗暴。看到没有,这都是仔细检查才看到的。

光凭战地5的体验,感觉光线追踪只有在明暗反差明显的阴影区,水面等反光区效果明显,其他场景到没什么太大区别。不知道该解释为已有技术太厉害了,还是光线追踪局限性太强了。而且最严重的是性能衰减,不管是视频也好,游戏帧数测试也好,都可以明显看出来,我不知道这会不会和当年孤岛危机2 DX11曲面细分BUG一样,还是真的是技术不成熟导致的鲸吞硬件资源。

单以战地5的简短测试就大放厥词的推测光线追踪尚不合适,但是结合之前的理论说明,我们不妨管中窥豹大胆假设一下:光线追踪在光线复杂,明暗反差大的场景效果会非常明显,尤其是水面,玻璃等高反光物体,和多光源场景。而在光线单一,明暗反差不大的场景,光线追踪并没有显著的视觉提升。同时由于当前软硬件技术所限,目录短时间内,支持光线追踪的游戏都会比较吃资源。

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4080 SUPER 16GB 公版 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W 显卡 16GB

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Neptune OC 16GB 水神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Advanced OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W OC 8GB 显卡 白蓝

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER 龙年限定 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 TI Ultra W OC 显卡 12GB 蓝色

七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 4070 SUPER 雾山五行 OC 12GB显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W DUO OC 16G 显卡

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4070 Ti SUPER 豪华版 16GB DLSS 3 AI创作 电竞游戏光追显卡

• 什么机箱,可以上atx大主板吗

小乌鸦三,只支持ITX主板的

• 可能是我眼睛比较瞎,截的图都没看出来开不开光线追踪有什么区别。还不如关了光线追踪提升帧数实在

• 光线追踪现阶段只是锦上添花,聊胜于无。何况性能衰减严重,游戏性才是玩家最看重的指标,毕竟玩游戏时没有人整天盯着水面反射的效果来看。等到过几年技术成熟,价格合理,才是入手的好时机

• 只要钱到位

• 真是看不出来什么区别,可能是我眼睛有问题。。。那个头盔有什么明显差异吗?没看出来呢。。。

• 各位抱歉了,本文第一段介绍光线追踪部分丢失了,已申请文章删除,之后我会重新发的。这篇文章的用意已经有明白人看懂了,对于光线追踪暂时不要去尝试,个人觉得很可能会重蹈DX11初期的覆辙。

• 其实现阶段大家都对于光线追踪有所疑惑的部分,在于光线追踪其实是微软的DX12的一个项目。但是老黄首发了支持。可是RTX并不是光追的标准。目前更尬的是,转眼5个月快过去了,还是只有战地V这个FPS射击游戏支持RTX...谁会在争分夺秒的FPS射击游戏里面停留看风景.... [喷血]

• 相信钱到位了性能一定也会到位。。。。就好像我只花了高配2070的价钱买的显卡,只配享受到高配2070的画质和帧数一样。。

• 明白了。光追原来没啥区别。

• 心疼评论数 [观察] 紫薯布丁