2019-01-26 19:17:28 36点赞 85收藏 52评论

前言

大家好,我是小猴。每逢冬季的到来,首先想到的恐怕就是雾霾天气了,经过了几年时间的科普,广大老百姓也逐渐对于自己所呼吸的空气质量愈发关心。从之前的戴口罩会被异样眼光看待,到现在雾霾天气不戴口罩反而觉得很另类的转变,就可以说明大家对于健康的重视程度不断提高。同时从关爱自身的呼吸健康做起,从细节之处来提高自己的生活质量。而空气净化器的使用随着2015年的穹顶之下科普,逐渐被大家所重视起来。(本文较长,约6000字左右,可直接看最后总结。为了节约耗材,我又买了台空气净化器:贝昂X7静电式空气净化器长测体验)

空气净化器使用情况

小猴目前家中总共有三台空气净化器外加一部airx C1激光颗粒物计数器,净化器品牌分别是新颐小白1.0(2016年京东众筹明星);352X50(2017年度千元级别的性价比之王),贝昂X7(静电式空气净化器)。看到这里,你不禁要问了,为什么买了三款不同品牌的机型,后期耗材不嫌麻烦么。是的,后期耗材成本确实不低。

这两台hepa过滤式的使用成本主要体现在精华滤芯的耗材更换上,其中小白1.0的滤芯售价为200元,而其CCM参数却仅刚满足P4级别的要求,大约9000mg;而352 X50的滤芯相对厚道的多,具有60000mg CCM颗粒物累计收集的滤芯售价为299元,活动价最低时249或者219元。对于小猴家里情况来讲,hepa式空气净化器主要放在卧室里使用,对于西安的空气环境来说秋冬春季几乎天天都要使用12小时以上,因此滤芯的损耗也十分严重。几乎每隔半年就要更换一次滤芯。因此滤芯使用成本一年至少需要299X2=498元+200X2=400元总计898元的耗材成本。

352 X50过滤器 标准滤芯249元京东去购买新颐 空气净化器小白1.0专用配套滤网一套200元京东去购买

从上面售价和参数就可以看出,第一台小白1.0的滤网价高参数低,而352X50的滤网性价比就高了不少。而且hepa式的空气净化器后期耗材参数的更换完全取决于厂家是否良心,一旦产品下架后期完全有可能买不到耗材进行更换。无奈的是,也许这就是我作为一名空气初级玩家这几年走过来所走的弯路吧。每部机子都简单说说:

第一款小白1.0,2016年度京东众筹网红,当年在一种洋品牌价位还在几千元时,率先将价格降到了1299元,而此时的小米空气净化器参数却没有这款高。因此,在当年一机难求的情况下在京东买下了这款空气净化器。

新颐 空气净化器小白1.0 除甲醛雾霾PM2.5家用 经典款 白色1049元京东去购买

第二款352X50,这款机子出现的时候就吸引了我的注意,正如我之前的长测体验中所提到的,这款机子的CADR,滤芯的CCM都是同级别里最高的,而且所具备的功能也是最齐全的,同时厂家的活动力度也很大,因此就在2017年底团购活动入手了一台,目前也是作为家中卧室的主力机型在使用。

352 X50灰色 空气净化器家用卧室除菌 除雾霾CADR值500立方米/小时 除甲醛 除过敏源1199元京东去购买

之前小猴分享过家里这台352X50 的日常使用心得,作为一台千元级别的空气净化器,总体上使用下来效果过还是十分不错的。基本上个月都需要对静电棉进行一次清洗,每隔半年对滤芯进行一次更换。使用经验分享见下文:

352 X50空气净化器一年使用小结及心得前言大家好,我是小猴。最近大妈的30天发文挑战正在如火如荼进行中,之前草稿箱的多篇稿子终于又有了发出来的机会。这是一篇拖了很久的晒单,原因很简单:从去年雾霾频发的冬季,到今年雾霾不断卷土重来的冬季,西安的空气质量始终没有改善,而家中采购的这台352的X50也一直处于服役状态,因此就一直没有时间来晒单赞美猴小猴| 23 评论161 收藏132查看详情

最后回到主题言归正传,回到为什么要买一台价值3K多元的静电式空气净化器呢。很简单,为了省钱!因为我需要一台放在客厅或者饭厅开放空间24小时工作的空气净化器。因为客厅和饭厅属于公共空间,空气流动性大,同时经常会开窗通风换气补充氧气,而采用hepa式空气净化器的话,正如上述计算所示,后期使用成本过高,不太适合干这种苦力。而且静电式净化器还可以有效降低家中平均颗粒物浓度,为hepa式净化器降低运行负担,同时延长滤芯的使用寿命。

此外,贝昂的这款空气净化器的购买颇有些完成心愿的情节。从2015年开始了解空气净化器开始,最先了解的净化技术就是静电除尘式,当年的远大和富士通两家独霸国内静电式空气净化市场,除此之外就是一众日系HEPA过滤式品牌了。作为一名电气绝缘及高压专业的设计人员,自然对于高压静电式的产品充满了好奇感。当年混迹知乎时,就看过不少大神使用万元级别的远大AP1000产品,因此对于其所涉及到的臭氧的问题一直心有余悸,同时远大那高不可攀的价格也完全不是普通消费者购买的起的产品。再后来,出现的日系富士通将军的高CADR静电式净化产品,使用了热触媒分解臭氧的技术也让我眼前一亮差点购买。然而最终还是被4000多将近5千的售价和始终缺货的状态所打败,此外张大妈家也很少有晒单难以获得真实的臭氧释放感受,只好放弃。再后来曾经寄希望于通过日亚海淘购买,结果也发现日亚也全线下架了只有第三方出售,实在不敢下手。

远大空气净化器TA1000除甲醛家用/办公室商用零耗材除pm2.5雾霾除尘静电杀菌除花粉过敏源二手烟7800元京东去购买富士通将军空气净化器家用无耗材除甲醛雾霾PM2.5杀菌18高配 香槟金4222.4元京东去购买

所幸几个月前,被群里用过贝昂空气净化器的值友安利了一下,发现国内这个自主的品牌居然也有不错的产品,而且也是空气净化器国标的起草的单位之一。此外群里的值友也已经使用了好几年时间。于是便留意了这个一直有所耳闻,却没有认真了解过的国内品牌。简单了解一下贝昂公司的介绍:

贝昂科技成立于2009年,由一群来自美国硅谷的科学家创办,拥有业界领先的空气净化技术,专注于空气净化领域,自主研发,自主生产,已获得国际国内专利近百项,国家高新技术企业,国标制定委员会成员,行标主要制定单位,科技领军人,创新中国2012五强企业,国际发明金奖。并获得“中新创投”、“赛富亚洲”的投资。

从该公司的核心研发团队和获得的专利数量来看就是一家研发能力很强的公司,因为同样作为一名研发人员,对于发明专利申请的难度还是有亲身经历的,此外能够参与国标制定也说明了这家企业在行业中所占的地位。因此,趁双十一团购活动果断入手了一台X7系列机型。

通过2个多月的使用,使我对于静电类空气净化器的认知有了较大改观。因此,下面由小猴来为大家来详细聊聊对这台机器的感受,希望能为大家提供一些空气净化器使用中有用的信息。

贝昂X7的产品包装十分简洁,偌大的包装箱里只有一台主机和说明书,没有其他多余的附件在箱子里。

将机子搬出包装箱需要颇费一番力气因为机身重量非常沉,且机身没有设置手抓的凹槽设计,这里希望能改进一下人机工程。

将机身摆正之后就可以插电运行了,电源线与机身一体式设计,没有采用分体式结构,优点是不会因为电源线松脱而断开,缺点就是电源线长度限制了机子与插线板之间的距离可能需要额外的插线板来延长使用半径。

长摁面板右侧电源键即可开机,开机之后会有一声长鸣声提示已开机。开机之后,正面显示屏开始跳动显示室内颗粒物PM2.5的浓度,经过一段时间校准之后会稳定下来,此时的颗粒物浓度才是正确的显示结果。利用激光颗粒物计数器对出风口颗粒物浓度进行检测,颗粒物浓度逐渐下降,直到下降为0

传感器比对传感器比对

此外,利用手头另一台激光颗粒物计数器对机身自带激光颗粒物计数器的数值进行比对,可以看出从Pm2.5的检测结果中,机身自带颗粒物计数器要略低一些。

下面对净化器的机身结构进行简单介绍:

352X50与贝昂在X7一起。352X50与贝昂在X7一起。

机身正面设置有一圆形液晶显示屏,可以显示室内PM2.5的实时检测浓度,上端设置有一空气质量示意灯,可以根据空气质量显示不同的颜色。机身为两段式结构,中间由黑色三角形凹槽进行分割。

贝昂的LOGO是一只狗狗吧贝昂的LOGO是一只狗狗吧

上盖板很好拆卸。上盖板很好拆卸。

机器上端出风网为可拆卸式结构,黑色的格栅刚好卡在上端凹槽里,这种设计的好处在于,家里熊孩子或者长期使用后,出风口内部可能沉积灰尘,通过卸掉出风网就可以对内部进行清洁。同时,该处设计的另一个优点是作为最后一道活性炭及催化剂滤网的安装通道,该滤网可通过上端进行安装。

拆掉催化剂和活性炭滤网之后。拆掉催化剂和活性炭滤网之后。

初次使用时,可以将活性炭催化滤网正面朝上,从净化器上端放入机子里,盖好出风网即可。同时,该出风网还带有联动传感器,当取下该出风网时自动断电停止运行,避免高压带电运行时,人员触碰内部高压结构。

机身两侧分别是进风口,采用这种结构的最大好处是保证了空气进气量,同时使轴流侧出式风机两端都可以进气,使得电机以最小的转速就可以获得足够的风量,降低了运行噪音。

进风口处的塑料盖板可以通过底部的凹槽进行拆卸,抠住底部凹槽向外拉,即可将盖板取下,打开之后可见初滤网,该滤网的过滤密度可将一般毛发和纺织品毛线过滤在外,清水直接清洗即可。需要注意的是,进风口盖板与电源依然有联动设置,如果没有将盖板装好,机子也是不会运行的。

机身背面设置有颗粒物传感器,打开盖板,就可以看见传感器本体,这里采用的也是最近流行的即插即用式设计,便于后期更换传感器和清洁传感器。

机身背面的上半部分为内部静电发生装置和集尘盒舱,需要从上端凹槽处用手向外抠,同时将两端的卡口向外抠开才能将此处盖板打开,稍微需要一些技巧。

打开盖板后,可以看见静电发生极在下端,上端为集尘极板盒。机身内部两边设置有用于支撑的导轨槽,同时可以起到对集尘极板盒通电压的作用。

拉开静电发生极网,能够看到该网由多根钢丝构成,粗细与头发丝差不多,同时在顶端设置有电极接触头用于施加高电压,使空气中的颗粒物带上电荷。

拉出集尘极板盒,略显沉重的盒子需要些力气才能取出来。拿出机身时需要注意不仅要拉好把手,也要注意托举好盒体,否则可能掉落地上造成损坏。

简单来看一下盒体的结构,该盒体主要由多片金属片构成,在盒体两侧底部设置有金属接触点,用于传递高电压。盒体内部则是由铝制的铝板构成,仔细观察可以发现,其主要结构为两片铝板夹一片包覆有橡胶材料的极板构成,该种结构极为类似于我们所熟知的电容器原理,不仅可以提高极板间的耐压强度和空气击穿强度,还可以提高单位面积的电荷密度,提高极板对于颗粒物的捕捉能力。

在极板的底端进风侧即靠近高压发生机一侧,极板端部形状为圆形电极,此处设计的原理是通过提高电极曲率半径来提高耐压强度,避免极板端部与高压电极丝产生尖端放电,导致空气击穿。

在将以上两个重要部件拆卸下来后,可以看到机身内部的结构。在这两个高压器件的安装位置处,机身内部贴覆有一层硅橡胶材质,作用是为了保证高电压运行条件下的机身绝缘强度而设置。通常我们知道硅橡胶的击穿场强在20kV/mm以上,因此这层硅橡胶材料可以有效保证运行时的用电安全。而在盖板内侧也有贴硅橡胶,保证了整体的绝缘密封性。

手机端操作

对于净化器的操作上,这款贝昂X7完全舍弃了遥控器的配置,采用了按键和APP端控制的方式进行控制。好处自然是免去了遥控器的查找问题,当然对于老年人来说可能有些不够友好,好在只有两个实体按键,操作起来几乎没有难度。在机身背面的高压舱盖板上厂家给出了控制APP的二维码地址,便于直接扫码下载应用。而对于贝昂的这款控制应用APP,遗憾的是在小米应用市场和豌豆荚市场并不能直接搜到。

下载好应用程序后就可以按照操作步骤添加机器了,整个APP的设计简单明了,添加机器连接WIFI网络速度也很快,无需太多专业知识。添加完毕后就可以看到本地的户外污染情况以及室内实时的空气质量了,在这里小猴将净化器命名为客厅净化器。为了节约耗材,我又买了台空气净化器:贝昂X7静电式空气净化器长测体验

添加机器时需要注意,机器不支持5G信号,需要打开路由器的2.4G信号。

连接成功后进入净化器就是净化器的操作界面了,可以选择净化器的运行模式,开关机,操作儿童锁,调节风速,进入睡眠模式等进行选择。在页面下方还可以看到实时室内外污染情况曲线对比。

此外,还可以在右上角的设置栏里进行定时设置,复位清洁,设备共享,重新入网,解绑等操作,这些操作各家智能净化器厂家几乎差不多都具备。

在主菜单的下方选择商城则会直接来到官方京东商城页面,这里何小姐的电话赫然在目!为了节约耗材,我又买了台空气净化器:贝昂X7静电式空气净化器长测体验

而在我的一栏菜单中,则可以对密码,软件版本等常规软件操作进行设定。

清洁保养体验

由于是第一次使用静电式空气净化器,因此小猴迫不及待的在使用了2周后就准备对净化器进行一次彻底的清洁保养工作,毕竟西安冬季的空气质量实在是不怎么样,常年处于全国倒数后十名的范围内。通常来说厂家建议每隔三个月对机器内部进行一次清洁,而小猴在这里建议大家具体可以根据自己的使用环境适当缩短清洁时间,毕竟这是一款可以洗的空气净化器,动动手总是会有一些成就感的。同时,经常清洗也能避免电极板上吸附饱和后,将灰尘再次吹出来造成二次污染。

下面介绍小猴的清洁步骤

1.首先对机身外观进行清洁,采用干净抹布对机身四周进行擦拭,将浮灰擦干净。

2. 然后对进风口初级滤网进行清洗,由于该步骤较为简单,因此不做详细介绍和展示。仅需取出滤网,在水管下进行冲洗,将毛发等杂物清洗干净,擦拭干滤网安装回去即可。

3. 下面重点讲讲对两个重要高压部件的清洗过程:

静电发生极网的清洁相对简单,只需要用湿抹布轻轻擦拭电极丝即可,切记不要用力摁压,避免电极丝断掉,影响使用效果,再对周围灰尘进行清理即可。

如同钢琴丝一样的电极。如同钢琴丝一样的电极。

集尘极板盒的清洁则要稍微复杂一些,取下的集尘盒首先可以放在水池里,利用花洒进行初步冲洗,然后配置一定量洗衣液溶液,喷在极板上,如果有条件,建议找一个大容器将整个集尘极板盒泡进去,利用洗衣液的去污能力对附着的颗粒物进行浸泡。由于极板间距离很小,因此普通的洗刷工具很难对内部极板表面进行清洁。小猴在这里建议大家如果确实很脏,可以考虑采用海绵和肥皂对极板进行清洗,效果还是不错的,海绵可以变形塞进极板之间对极板表面进行清理。

第一遍清水冲洗过后,已经是满满的浮油和灰尘混合物。

第一遍清洗之后第一遍清洗之后

水放掉之后的面盆里贴满了脏泥一样的物质。水放掉之后的面盆里贴满了脏泥一样的物质。

第二遍清洗过后依然如此。第二遍清洗过后依然如此。

第三遍清洗,动用了肥皂水,效果很明显,水变得非常黑。第三遍清洗,动用了肥皂水,效果很明显,水变得非常黑。

在这里,小猴也建议厂家能够附赠一个方便清洗的小工具,不然总感觉洗不干净哈。为了节约耗材,我又买了台空气净化器:贝昂X7静电式空气净化器长测体验 以上操作之后,再通过十分钟洗衣液的浸泡,再用花洒对极板进行冲洗,可以看到依然冲洗出了很多油性物质夹杂着黑色的颗粒团,可想而知我们日常呼吸的空气有多么肮脏了。

洗白白之后的极板。洗白白之后的极板。

通过反复用清水冲洗两遍后,就可以将集尘极板盒进行晾干操作了。首先需要用干抹布对盒体外观进行擦拭,擦掉大面积的水滴。然后将盒体按照出风口朝上的方向静置,下端最好铺上一条抹布。取吹风机,利用大风量对着极板间的缝隙进行烘干操作,最好左右不断移动使得水滴能够充分从极板表面流走。反复多次后,用肉眼观察极板内部表面是否还有大颗粒水滴,如果只有细微水滴的话也完全没有问题。再次对盒体两个接触电极进行擦拭后就完成了高压组件的清洁工作。

将极板吹干效率会快很多。将极板吹干效率会快很多。

最后,可以再利用抹布对机身里,高压部件运行舱体内的硅橡胶表面进行清理,此步骤也可省略,毕竟大部分灰尘都在集尘极板盒里被吸附了。

需要注意,后盖板总共有7个卡扣,都需要安装到位。需要注意,后盖板总共有7个卡扣,都需要安装到位。

先将底部卡扣塞好,然后两端同时将4个卡扣推进去。先将底部卡扣塞好,然后两端同时将4个卡扣推进去。

完成了所有清洁工作之后,按照机身内的安装槽位置将静电发生极网安装在下方导槽里推进机身,将集尘极板盒按照提示方向放好,顺槽推进机身,待完全推到位后,再将高压后盖板安装复位。需要注意的是,后盖板的底部和两侧均有卡扣,一共7个哦,需要首先将底部卡扣卡住,然后同时将两端卡扣对准后同时推进,否则容易造成单侧卡进去,而另一侧没有卡到位的情况,造成高压舱体密封不完整,可能会存在安全隐患。

本部分使用感受可以由以下几个问题来进行总结:

1. 使用过程中是否会明显感觉到臭氧的产生?

答:对着出风口闻的话,灵敏的鼻子还是能闻到一点点臭氧的味道,但是从屋子整体来说完全闻不到臭氧的味道,几个月使用下来也没有不适的感觉。

2. 静电式的空气净化器会不会有噼里啪啦的放电声音?

答:放电是空气击穿时所特有的现象,类比于打雷闪电。当电极间的绝缘强度未达到击穿场强时是不会发生放电的。因此对于正常清洁保养使用情况,没有遇到过放电声音。

3. 净化器清洁起来是否方便?

答:这款净化器的集尘极是一个一体式的大盒子,直接提出来用水洗就可以了,适当用洗衣液等中性洗涤产品喷涂清洗效果会更好一些,还是比较方便的。

4. 产品内部的高压电是否会对使用安全产生影响?

答:根据这款产品的结构来看,完全密封好之后绝缘性能完全可靠,此外还有三相电源接地保护,因此不存在特殊的安全隐患。

优点:

1. 静电式除尘的空气净化原理决定了后期使用起来无需额外购买HEPA滤芯耗材,或者担心厂家倒闭而无法买到滤芯,这也是此类净化器的最大优点。

2. 使用起来的噪音与HEPA物理吸附式空气净化器几乎完全相同,在低速档都可以做到不影响夜间睡眠。

3. 出风口分体式的设计可以将产品彻底拆解开进行清理,避免了机子里聚集的颗粒物造成的二次污染。

4. 多处联动式断电设计,避免了产品误触发可能造成的安全隐患。

5. 附带滑轮,可以便捷的在屋内进行移动。

6. 具有定时清洁提醒设置,可以避免长期使用而忘记清理净化器内部。

缺点:

1. 清洗集尘极时需要一定的技巧和耐心,对于动手能力差的用户和中老年人可能不太容易接受。

2. 高压发生极钢丝过细,容易在清理过程中损坏,缺乏一定得保护结构。

3. 控制面板的操作声音略显刺耳,同时没有独立的儿童锁按键,APP端有独立的虚拟儿童锁控制摁键。

4. 相比于目前广泛销售的HEPA滤网式空气净化器而言,目前售价依然要高出50%左右,仍然高于目前空气净化器消费者的心理承受区间。

建议:

1. 随着空气净化器厂家竞争的日趋激烈,如果能够将售价定位于仅比HEPA类产品价位高20-30%,随着后期使用成本的摊销,那么我估计静电类产品的消费者会更多一些。

2. 继续改进产品设计,增加对于高压发生极钢丝的防护措施,避免清理过程中可能的损坏。

3. 改进面板设计,增加例如独立儿童锁的人性化设计,丰富显示屏能够显示的信息,增加时间显示等功能提升产品的功能性。

4. 改进集尘板的组合结构,使消费者能够更加容易的对该重要部件进行彻底定期清洗。

5. 进一步降低产品功耗,使消费者使用成本降低。毕竟对于家用电器的能耗要求,国家这些年也在不断的提高,虽然110W的最大使用功率只有最大挡位才会达到,但是如果能够将电机的功率进一步降低,也将会大大降低消费者后期的使用维护成本。

6.附件中可增配刷洗工具,提高清洗的效果。由于集尘板之间的距离很小,因此常规家用的牙刷之类物品无法对板子之间的表面进行擦拭清洁,因此希望能够增加一款便于清洁极板间侧面的小工具。

总的来说,这款贝昂的X7静电式空气净化器,从使用上来说与普通的HEPA物理吸附式空气净化器没有太多差别,唯一不同的是定期保养清理工作需要一些耐心和时间。如果你是一个动手能力强,同时喜欢拥有成就感的人,在每次洗出一盆盆黑水时就会有不小的成就感。此外,静电式空气净化器目前来说,由于部分对臭氧气味敏感的人群,更加适合放置于家中相对开放性的空间中使用,后期无耗材成本的特点,对于长期使用来说有着很大的价格优势。而如果你是一个忙于工作,而无暇维护家用电器的人,那么也许直接更换耗材的HEPA物理吸附式空气净化器可能适合你,毕竟清洁工作也是要花时间的。为了节约耗材,我又买了台空气净化器:贝昂X7静电式空气净化器长测体验

P.S. 欢迎更多的值友们加入我们西安分舵,为分剁不断补充的新鲜血液。

2019年,张大妈西安分剁将继续召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入!线下活动多多,等你来参与!

西安分剁线下活动专栏 篇四:佳茗配诗歌,咖啡配黑胶:感受模拟与数码,西方与东方的文化碰撞之西安分剁小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言大家好,我是小猴。在即将告别2018年的12月,西安分剁迎来了本年度的最后一场线下值友聚会活动:听黑胶唱片赞美猴小猴| 14 评论17 收藏5查看详情

西安分剁线下活动专栏 篇一:酒逢知己千杯少,烤肉活动热情高—张大妈西安二分剁线下小聚小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言大家好,我是小猴。西安张大妈二分剁成立快满一年时间了,眼看着线下剁友的队伍不断壮大,参与活动的热情越来越高赞美猴小猴| 14 评论37 收藏9查看详情

张大妈西安分剁,小朋友披萨厨师班亲子活动纪实小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言大家好,我是小猴。2018年张大妈西安分剁在举办了:精酿品鉴,手冲咖啡体验,精酿快闪活动之后又迎来了本年度赞美猴小猴| 15 评论57 收藏17查看详情

• 不要买!!!看上去无耗材,但约半年之后臭氧味道会越来越大,而且不是还有噼里啪啦的声音,我买过一台X3,去年扔了,两千多块白花了,还不如买普通滤网的。

按照原理来说,高压间隙不变的情况下,如果发生击穿放电,只有可能是表面绝缘强度降低,也就是说没有按时保养吧。

不是,客服说是空气湿度太大了,然而70%的湿度不是很常见?

• 然后到外面去,干净的肺比污染的肺吸进更多的***

出门戴口罩,保证呼吸安全。颗粒物对肺部的损伤是不可逆的,每年胸片我的肺部颜色纹理都比其他人清晰,这就是效果吧。

雾霾不是病毒吸到多也不会有抵抗力,你的肺就是滤网,吸的多肺就会污染,家里用净化器不会导致肺多吸雾霾。

• 猴王🐒确实用心,写的很扎实,皮干很。

我去沙发没了,发布我都不知道。。。

• 还是比较担心臭氧问题

[皱眉] 是要克服心里这关,要不早买了

符合国标应该就没问题,用下来确实也没有明显味道的。

• 支持西安值友,问下想加入咱们分舵申请了好久了为啥没有回音呢?

好像官方会定期批准,根据LV高低筛选一下,最近管理员放假了 [喜极而泣]

小小值3号放假回家回家了。。。回头我问问哈

• 我我想问问这活性炭滤网有没有气味?

看试用环境了啊,如果是南方回南天用,活性炭久了始终潮湿肯定会有酸味。北方来说,低湿度情况下使用一年了,基本上没有什么味道。南方建议搭配除湿机一起使用会延长活性炭的寿命,或者勤晒晒。

• 弱弱的问一句,滤网的可以吸附甲醛吗

静电分解甲醛原理不是吸附式的,是利用高压电场分解,配合催化剂分解的。

• 亲,我看很多人评论说,在他们使用了一段时间之后,出风口就会有一股酸臭的味道,客服说是活性炭催化网的原因,但是更换了之后还是有味。请问你现在使用了这么长时间,也遇到过这个问题吗?

改性活性炭在高湿度环境下用久了都会发酸,可参考:去看看
    类似于汽车空调的味道,建议南方用户多晒晒。我是北方城市,空气湿度低,经常晾晒就没有酸味的。

• 大哥,你这篇文章确实挺专业的,配图也用心,可是你忽略了一个最大的问题,你这篇文章完全没有讲机器空气净化的效果如何,相当于我问你这碗羊肉泡味道咋样,你美美滴给我介绍了一下羊肉泡是咋做的,唉,喧宾夺主了……

哈哈哈,效果看出风口过滤效率就行了。虽然也不算很科学,严格意义需要密闭房间测试CADR的,不过自己家里测测出风口浓度足矣了,肉眼可见颗粒物浓度不断降低就够了。

• 楼主,贝昂是否适合外接风源,当作新风来用?

可以的,毕竟没有耗材,很多传统新风机的静电箱原理都是一样的。贝昂已经有人这么玩了,可以搜一个新风套装件改装。

• 你好作者 现在用了一年了感觉怎么样 能不能分享一下 [观察] [观察]

好的,改天写篇一年后体验好了。静电机器确实要花更多精力用来保养和维护,对于懒人来说可能反而不如直接换滤芯方便。

• 贝昂和富士通将军做个比较呗,两款犹豫中

我先简单说一下,回头详细开一贴。富士通首先采用的集尘一体设计,不怎么好清洁,同时颗粒物cadr也比较小,另外电厂电压也比较低,臭氧释放控制的不怎么好。贝昂的集尘是分体式的,便于清洁,虽然也不是太好清洁,但是相比富士通还是容易得多。另外贝昂全系都支持手机端控制了,富士通的机子还是单机况且连个颗粒物检测都没有还是第一代红外颗粒物传感器技术,技术落后了一代。

• 三星的有静电加hepa

况且三星机型性价比极其低。。。

如果从CCM看还不错,18w ccm

• 能洗碗机洗集尘极不?

集尘板上面污渍不怎么好洗,频繁的话可以考虑洗碗机,不过考虑到空气中颗粒物成分复杂,洗碗机最好不要洗这个,有一定隐患,万一残留到餐具上吃进肚子不太好

• 一条龙来了,写的真专业,猴王威武,干货满满!! [高兴] [高兴]

• 还在个人主页,怪不得没金币

• 这个除甲醛效果怎么样

• 我来学习了!