开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

临近春节,不由心生感叹:时间荏苒,我的身份已由大家庭里的子侄,转换为小一辈孩子们口中的叔叔、舅舅。虽然农历春节现在带给我的不再是儿时收到红包;提灯笼放爆竹的欢乐,但忙碌一年后在春节里阖家团圆时带来的确也是又一种的愉悦。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

那么,问题也就来了:在数字化时代里,年味愈来愈寡淡的状态里,如何能把我儿时感受到的春节氛围带回给现在大家庭里的小朋友们呢?我想尊重传统,依循老规矩;再融合新鲜元素总归是一条不会错的捷径,这也就成为这次我入手“有礼有节”年品的最大原动力了。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

所谓“年品”,要做的就是将最浓郁的年味带到千家万户。为了在琳琅满目的年品中,选择一份最符合我审美与喜好的款型,我也是花了不少时间来仔细比对的。

单从数据上来说,“有礼有节”的年品作为月销量超10万的网红级别年品,就足够说明它的品质与价格比值上的物有所值了,而且在设计语言层面也确实展现出来其独到的美学元素。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

“有礼有节”这款年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”在色调运用方面极尽能事的将喜庆、祥和的大红色调遍布周身。而且,年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”的礼盒封套更是运用清明上河图的画风融汇于年味浓郁的喜庆节日元素之中,被称为新年版清明上河图的新美学格调确实做到非常吸睛的视觉系效果。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

“有礼有节”年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”,目前是分为礼盒装与礼盒+布袋装两个版本的。我选择入手的这款礼盒装虽然官方定价159元,但配合目前的促销优惠后入手价为99元(相比礼盒+布袋装要便宜20元左右,这个版本的内容对我而言也绝对够用了)。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

礼盒装的“有礼有节”年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”做到了“有里有面”,内容足够丰富品质也靠谱,多层区隔收纳空间的设计也很符合强迫症的审美规范。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

年在一起礼盒包含有:集欢喜新春美学对联套装(美学对联、横额、福字、挥春)、齐欢庆年夜美学红包并且分为大小美学套装、10张趣味美学贴纸、聚欢颜守岁美学桌游套装部分带有行乐图2张、4个棋子与1个骰子,可以说年在一起礼盒包办了从春节红包封套、春联、福字,到与家人们一同娱乐游戏的全部内容。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”的年品在细节和设计方面也很有点意思,比如说礼盒中的红包封套不单是有大小红包之分,而且颜色也有所分别的。特别是细看红包上的图案,你会看到这是采取年夜饭上的屠苏酒、吉祥果、如意糕、合欢汤、和欢宴、幸福羹这六道菜的元素进行创作的,有传统、有创新,很有年味。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

辞旧迎新除夕守岁免不了要找一些娱乐项目,虽然现在智能化的数字时代里,屏幕内的娱乐占据了大多数人的主要娱乐份额,但在春节除夕的夜晚还沉浸在0与1的数字虚拟世界就显得非常不合时宜了,当然很多大人们会选择麻将、扑克来交流切磋,而小朋友们该怎么办呢?还好,年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”礼盒加入的聚欢颜守岁美学桌游套装,让小朋友们同样的欢乐无限。

开门迎春,年在一起:“有礼有节”体会浓郁年味

可以说,在数字化的时代里,“有礼有节”这款年在一起“2019年猪年创意对联大礼包”礼盒装,让我们可以重温儿时过年的味道与感觉,而且更让华夏民族的年节民俗文化在小朋友群体中开枝散叶得以传承,可以说在“喜气满堂,富贵吉祥”的农历大年里,着实是一份开门迎春的优质成套方案选择。

优点:

1.成套购买方案,年在一起礼盒包办了从春节红包封套、春联、福字,到与家人们一同娱乐游戏的全部内容。

2.印刷做工、用料以及年味元素的呈现都足够优质。

3.拥有自己的独创元素——新年版清明上河图的美学设计。

缺点:

1:“有礼有节”出品的年在一起礼盒,在售价方面要比路边摊贵了不少。

2.虽然很喜欢另一版的布袋,但考虑到除了布袋没有其他的加增产品,多花20块就不开心了,能再增加一些独有产品会更容易让人接受。

文具控也爱秀
话题:文具控也爱秀 +关注