上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

网络上消息五花八门,各种关于旅游城市的推荐和吐槽也让大家眼花缭乱。最近看到过很多篇文章都是在写“中国最精明的城市”“最坑人的城市”“宰人最严重的城市”......却没有一个向我们推荐旅行到底要去哪里才能玩嗨,才能吃舒服而且花钱少!小编今天就为大家推荐一座国内最良心的城市,每年有5亿人慕名而来,但城市很多景点依然是不收门票且当地消费性价比超高,一碗面才卖8块钱,真的没有理由不来!

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

很多时候我会有这样的感觉,我们就是去旅行的时候,会感觉景区就是一个非常具有商业化气息的一个地儿。进门都要收门票,有的还会在景区内售票,让人非常地不舒服。

但是最近有这样一个城市,被称为“网红城市”,一到节假日就是人山人海的,但是网友们都对它连连称赞,说它是“中国最良心的旅游城市”,它就是火锅天堂——重庆!

到重庆玩什么?

重庆有很多景点值得一去,而且重要的是全不收门票!

第一天:解放碑→洪崖洞→千厮门大桥

解放碑,重庆最繁华的商业街。很多人推荐去解放碑,但我觉得他只能称作是商业街,并不能称为景点。若说一定要去的话,便是在元旦跨年的时候,但小心被挤哦~

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

魔幻的洪崖洞在重庆所有景点排名第一,最受人关注和喜欢的就是它在入夜后灯火通明的夜景。

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

洪崖洞,到重庆一定要去的地方。个人建议晚上去洪崖洞,因为说实话,白天的洪崖洞确实一般,只有晚上灯光亮起的时候这里才真叫美爆了!穿梭在楼梯间(其实根本不知道自己在几楼),每一层都有卖小吃和美食的,站在高处眺望,眼前的江景和千厮门大桥的夜景也非常棒!

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

千厮门大桥紧邻洪崖洞,桥上是俯拍洪崖洞全景的最佳位置。从解放碑步行一两公里,就到达了重庆著名景点洪崖洞,紧挨着千厮门大桥。

看着梦幻玲珑的夜景,吹着嘉陵江的风,在洪崖洞边走边看。

第二天:长江索道→李子坝地铁站

长江索道,美吧!刺激吧!看电影的时候没少看到过这玩意吧?哈哈,其实在很早很早以前,长江索道只是一种交通工具,连接渝中区和南岸区哒~随着交通的发达,电影宣传和游客的增多呢才慢慢变成了“旅游景点”。

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

要乘坐索道的小伙伴注意啦!划重点——如果是周末来游玩的话建议大家真的不要坐双向!排队那叫一个人山人海!没有4个小时不要想上去!我的忠告是,去江对面也就是上新街乘坐单面就可以了,几乎不用排队,可以节省吃两场火锅的时间不好吗?!(交通:坐双面可乘坐地铁一号线到小什字出来排队,单面的话在小什字换乘6号线到上新街乘坐,索道价格:单面25,双面30)

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

白天或者晚上去坐都可以,各有各的美。不过像我这种,就觉得看风景最美的是傍晚时分。

提起地铁,我们或许会想起每天高峰时候人山人海,车厢内人贴人的亲密场景。我们从地铁站进进出出,匆匆而过,都只是站台上人来人往的一员,根本无暇去看多一眼站台。

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

在重庆,轻轨2号线的李子坝站穿越房屋,每天都会上演轻轨穿楼越壑,空中飞驰而过的神奇一幕。其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,噪音仅60分贝,即使穿楼而过,也不会影响周边居民的正常生活。

到重庆吃什么?

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

要说为了吃去重庆一趟,那绝对一点都不过分!重庆是一座美食之都,火锅、串串、凉粉儿、小面,在这里玩两三天,根本吃不全!

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

我要给大家推荐的是当地人告诉我的一家重庆老火锅店,大龙火锅位于沙坪坝小龙坎电台巷,是一家有历史的火锅店,环境虽然有些老旧,但丝毫不影响用餐的心情,正所谓味道战胜一切!但是锅底比较辣,不能吃辣的小伙伴慎重哦~

关于住宿:

重庆的民宿性价比超高。因为考虑到重庆魔幻的路线和地形,所以一定要找一个交通便利,且在景点附近的民宿。第一次来重庆的小伙伴们,可以住在朝天门九码头附近。楼下就是游轮码头,20分钟的范围可以到重庆的多数景点:朝天门、湖广会馆、解放碑、长江索道、洪崖洞,交通位置极其便利!

上亿人慕名而来,景点全部免费,真正的良心城市!

两天的逛吃旅程结束啦,但是对重庆这个城市的好感未减半分,重庆人民的热情跟重庆火锅一样都很火辣。包括这次住的小民宿,给我们一种温馨的家的感觉,在这里舒服自在,没有酒店的陌生感,让我们的旅行倍感愉快。重庆,期待下一次与你重逢!

生活记录
话题:生活记录 +关注