年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

2019-01-12 17:38:00 5点赞 8收藏 8评论

前言

首先,还是要感谢大妈,在岁末给我送上了一份如此厚重的大礼,叫我有点受宠若惊。一时间不知所措。

手机走的是京东的物流。还是很快的,周六就拿到了手机,其实这是我第一次使用全名屏的手机,本以为会有所不习惯,结果上手还是蛮轻松地。现在主流趋势都是往全面屏的方向靠拢。已经成为了大势所趋。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

其实,自己对手机的需求并不是很高,自己的手机迭代周期也很长,自己不算是忠实果粉,但是目前使用的是8P,上一个手机是5S,用了四年。。。先后自己更换了HOME健和手机屏幕。想想自己也是可以。

而至于2000以内的安卓手机,我多为备用或给父母使用,之前比较青睐于魅族。说道vivo,还真的是第一次使用。

其实自己从事的也是通信行业,按照道理应该对通信类的产品再熟悉不过,但是可能一直从事这个行业,所以反倒对手机提不起太多兴趣,这也就导致自己的手机迭代起来很慢,很久才会尝试去换新。但是自己对手机的定位和需求还是比较明确的。我最最看中手机的就是续航能力和使用寿命这两点。

好了,上面都是废话,下面叫我们来看看这个手机。

正文

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

现在其实手机盒子的设计都趋于简化,像水果机看齐。左上角的vivo标记,中间的Z3是型号。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这个手机是从京东发货的,没想到配置是顶配,真是受宠若惊。配置表上印着测评专用。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

当我们打开手机内部发现其实配置也是很简单。手机主题,保修卡,电源适配器,快充线。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

打开保修卡内部赠送了一张贴膜和一个原装手机壳,其实我觉得送手机壳和贴膜是很不错的,基本上可以做到拿到手机就开始使用。不需要在等待配件。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这是提供的快充线。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

撇去美人尖,是一个全面屏的手机,颜值完美。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

后背式蓝紫渐变的高亮材质。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

第一次开机,vivo的下面写着camera和MUSIC,说明这个手机的侧重点是拍照和音乐这两个功能。其实vivo的手机定位一直很明确,受众群体也很准确,瞄准的就是青年市场,所以在寻求明星代言的时候,也是选择偶像类的明星。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

第一次开机提供了简单的操作说明。当屏幕全亮的情况下可以看到美人尖的设计,我觉得这种设计比弹出的摄像头设计要好不少,弹出的摄像头在弹出的过程中就显得突兀了不少。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

对语言进行配置,我大学同学常驻安哥拉,就是那边的vivo大区经理。从他口中描述,vivo的海外市场还是相当强劲的。

进入操作界面。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

手机第一次开机就预装了很多APP,其实这点我不是很喜欢,我希望一开机手机相当干净,然后根据我自己的需求进行下载。就跟自己使用操作系统一样,一般都会选择纯净版一个道理。

使用测评

好了,接下来是文章的重头戏,我们来看看使用测评。

我想,既然是手机测评,一些常用的参数肯定是没有任何问题的,否则认证没有办法通过。所以我们就根据宣传中提到的一些细节进行测试,看是否如宣传所说。

急速快充

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

其实快充的设计,我一开始并没有体验到,因为我使用的是家里原有的安卓手机充电线,和排插上面带的USB口。我看了一下,是5V2A的标准充电口,数据线没有做特殊处理,应该就是标准数据线。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这这样的配置下,我并没有明显感受到十分迅速的充电效果。之后我更换了原装的适配器和充电线进行充电。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

当使用单电源适配器进行测试下来,个人觉得有所改善,当数据线和适配器进行组合时,我觉得改善十分明显。

拍照

说到这两项,基本上就是满足男性和女相消费者的两大看点,单说摄像这块,国产手机现在很多都自带美颜效果,这款Z3当然也是如此。

物件拍照

我们同样选取一个物件,俯视的角度不逆光拍摄

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

可以看出图像色彩度很不错,很大成都的还原了物件本身的颜色

接下来我们来放大

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

通过放大,徽章的部分还是十分清晰,并没有出现边缘模糊的情况。

夜拍

其实夜拍也是很多人关心手机的一大因素,接下来我们来看看手机的夜拍效果。同

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

Z3的夜拍成像效果也十分不错,整体色调偏亮。

放大以后就更加明显了。但是单从未放大的角度来讲,我觉得是完全可以满足用户们的需求的。

其实通过上面可以看出,Z3在拍照上面还是很不错的,对得起产品层面的定位。对于日常生活中的拍照需求,是完全可以满足的。

并且在色调上面做了优化处理,相比较而言对比度和亮度都偏高一点,这样的色调更适合年轻人的审美。

随手拍照

关注我的朋友可能都知道,我个人比较喜欢球鞋,那么这个新手机,我们就来看看实际生活中的拍照表现。

这是没有加滤镜下的钟表照片

同样是逆光下的球鞋ZK1

同样逆光的AJ11 康扣

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

加了一个滤镜的小帆布。。。可见滤镜的重要性,哈哈

游戏

其实本人平时并不太玩游戏,但是手机端也下载了一些进行试玩,比如竞速类的游戏,整体感觉还是比较良好的。流畅性等参数我都是比较满意的。下面我们来看一下我随意安装的游戏,选择的都是3D的游戏,单从画面加载上来说,我觉得还是不错的。

画质没的说。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

貌似这个就是很火的农***。

还有伴随大学的飞车

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

之后找了一个很大的1.3G的诛仙,发现动画加载十分流畅,没有任何问题。因为是全面屏的手机,我下载了几款进行测试,主流的游戏都做了美人尖的兼容优化,如果没有,则会出现窄边框的情况。

但是游戏这块无论如何都会比较主观,接下来我们还是用数据说话,看看跑分软件

跑分

其实我个人本来不怎么玩游戏的,所以对手机在游戏上的测评感觉并不是很有说服力,最后决定用跑分软件来对这个猴急进行测评,最后选择的跑分软件是安安兔,在IOS上和安卓市场上都可以下载。

我大概测试了一下这个跑分软件,可以对图像进行检测等等,相对而言还是比较靠谱的,反正我觉得比我主观臆断要靠谱不少

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这个跑分结果处于所有手机的中游,我觉得对于这个手机而言,可以说定位很准确,应为现在2000左右的手机市场定位应该处于的水平就是中游。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这是常规指标的得分,基本上都是位于中等略微靠上的水平。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

这是通过检测到的硬件参数相关。

操作界面

其实安卓手机到后来,很多比来比去就在比OA,哪家的设计更加人性化,哪家可能更能被用户所认可,最最简单的例子,很早的时候,应该是魅族的手机做了可以自动识别验证码的功能,后来很多安卓平台都竞相模仿,最后苹果现在的IOS12也添加了这个功能。我觉得这个功能还是很人性化的存在的。

包括主页面的呼出菜单选项,IOS一开始做的并没有安卓好,但是现在却在慢慢的向安卓靠拢。

好了,上面都是废话,我们来看看这个手机的操作界面感受

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

因为是全面屏的设计,所以下部提供了三个操作条,其实不用看说明书用用就可以熟悉,中间上划是到主菜单界面,左边是控制菜单,右边回退。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

我看了一下,基本上常用的都涵盖了,还是蛮周全的。

这是第二页

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

其中截频工具我觉得做的也很好。

年轻新主张,自拍我张扬----vivo Z3 顶配

并且可以根据自己的需求做到自定义。

总的来说,这个手机在细节的地方做的还是很到位的,能够很快捷的进行二维码的扫描,计算器的呼出等等,这点是值得肯定的,可以添加的部分同样考虑到了很多受众群体,可以看出,面向的群体并不单单是年轻人。

好了,今天的测评文章就到这里,其实电子类的产品我一直都很关注,毕竟自己从事的就是通信行业。从我的角度来看,这部手机2000左右的价位匹配上他的功能,我还是相当满意的。加之很快的充电效果,对我而言,由于经常出差在外,有这样一部手机在身上,也多了一份安心。

最后的最后

谢谢大妈给我这次众测的机会。新年伊始,祝大家猪年行大运。

vivo Z5 智能手机 6GB+64GB

vivo Z5 智能手机 6GB+64GB

vivo Z5x 大电量手机 (6GB、128GB、4G、极光色)

vivo Z5 三摄手机 (6GB、128GB、4G、 全息幻彩)

vivo NEX 3 智慧旗舰手机 (12GB、256GB、5G、深空流光)

vivo S1Pro 智能手机 (6GB、128GB、全网通、珊瑚红)

vivo Y7s 大电池手机 (6GB、128GB、4G、海风青)

vivo iQOO 智能手机 8GB+128GB

• 8楼
    01-25 20:48

请问下那个战棋游戏是啥

• 7楼

这款机在拍照上面的简配实在太可怕了,还没有以前x5pro拍照好,给丈母娘买的就是这一款,我老婆对电子产品本来就不敏感了,但是一看拍照她就坚决不要了,最后给她买了一个x23。这款机白天拍照的时候有优化,很有胶片感,但到晚上拍了就不行了

其实。这个观点我是认可的

• 6楼
    01-12 23:35

• 5楼
    01-12 23:03

用了接近一个月,拍照太弱了,其他还好

• 4楼
    01-12 21:10
    芝麻信用

拍照为什么老是斜一个方向

• 板凳
    01-12 19:24
    芝麻信用

z1和z3应该是一个模具的,不同屏幕而已。
    主要槽点在于屏幕和背盖的结合处有一圈非常粗(大约1mm)左右的黑色胶圈,而且屏幕是和背盖过渡非常不自然,屏幕有种是凸出来的感觉。
    至于塑料背盖,主要是非常容易刮花
    一个是很轻,上手全无质感,当然,好处是轻和耐摔。
    拍照整体跟光亮,比360等渣渣好太多,不是钛合金狗眼,细节不作评论。
    实体店应该有z1i或者z3i的样板(处理器不一样),有顾虑的可以先了解一下~
    [献黄瓜]

• 椅子
    01-10 19:56

王的手机1299买的6+64,买了2个。自用了一个,只能说这手机做工及其廉价,摄像头也很一般,系统一股浓浓的山寨IOS质感。1400以内买还行,多了的话绝对不推荐,看看其他家的吧

• 沙发
    01-10 19:20

不错,准备入手这款,主要是老妈喜欢唱歌,刚需,vivo唱歌这一块还可以