小米米家照片打印机使用初体验

2018-12-30 15:54:48 6点赞 9收藏 35评论

去年我生日,老婆送了我一台索尼A6000用来拍照片,奈何人懒,基本上一个月才拍两三次。今年4月,我家小公主出生以后,就想给她准备一份成长相册,于是拿起相机拍拍拍,再加上张大妈经常推9.9包邮照片冲印(还要什么自行车),陆陆续续也冲印了一些照片,然而内心还是种草照片打印机,之前看过佳能CP1300,却看值友惊呼耗材太贵。这次看到米家推出众筹打印机,一冲动就下手了(该剁了)

国内新品发售:MIJIA 米家 照片打印机 赠相纸499元包邮(众筹价)6英寸照片,无线快连,自动覆膜~小米商城通过微信扫码进入小米商城的小程序开启米家照片打印机众筹,手机端如果打开链接看不到的话可微信搜索小米商城Lite小程序参与众筹,众筹价499元,众筹期间赠送59元的相纸套餐,1月9日起发货,未来零售价599元,有需要的值友可以关注一下。米家照片打印机采用热升华打米亚达| 120 评论243 收藏268去购买

小米米家照片打印机使用初体验

12月19日下单,预计1月9日发货(内心深叹一口气....怎么这么久)

小米米家照片打印机使用初体验

12月27日就突然发短信说发货了(真是惊喜啊),只用1一天就送达,还是挺快的了。

开箱展示

打开快递盒打开快递盒

盒子填充不是很满。

左边是色带以及赠送的40张6寸打印纸,右边就是打印机主机了

全家福全家福

全家福照片:左边是相纸,中间上面是打印机主机,中间左下是色带,中间右下是电源线,右边是送纸盒

组装完成组装完成

先上两张对比图吧

原图原图

打印效果图打印效果图

原图原图

打印效果图打印效果图打印效果肉眼看跟电脑里面的图差不多(手机拍照上传的对比图看上去就有区别了,实际打印还原度还是挺高的。

1、按照官方宣传,这款打印机也是热升华打印覆膜。实测打印速度约为50秒每张,打印速度有点慢,但是感觉没什么大不了,最终效果好就行。

2、送纸盒每次最多只能装20张相纸,米家是以20张为一袋包装的相纸,使用比较方便

3、整机实体按键就只有一个电源键,Wi-Fi连接、证件照打印、其他功能需要在米家APP完成,另外可以用微信小程序连接打印机,打印手机内的照片。不支持SD卡打印。

4、每个色带只能打印40张,打完就得换,官方价59元一套。打印成本约为1.5元/张

5、没有内置电源,只能连接交流电,便携程度大打折扣

因为相机里面的图片没有传输到电脑上,就只打印了3张,以后打印更多体验之后再分享。以上,谢谢大家

• 为什么打印出来的照片中间部分发黑啊

手持手机拍摄的阴影么! [邪恶]

正解,哈哈哈 [高兴] [高兴]

• 1.5元一张的话佳能cp1300也一样啊

是的,功能更全,更方便

佳能1300是798,就算七百吧,这个是499算五百,后期耗材成本一致,虽然佳能有显示屏,还是米家打印机价格合适啊

• cp1500没这个便宜啊

cp1300最低价660左右,这款官网价599

• 请问电源是多少v多少a的?如果是12vg

220V的电源线

• 为啥我手机里面拍的照片打印出来两侧都有白边

白边可以斯掉

还有一侧也是白边,四面白边

• 家里用的CP910齿轮坏了,没法修。众筹看到小米出了打印机,收到货后,打了20张照片。说真的有一半的废照片。有下午5点多拍的顺光照片,打印出来那个肤色黄的没法看。有阴天时拍的宠物照(有补光),打印出来宠物灰蒙蒙的。照片输出普遍都偏暗,我在打印设置中亮度调+20,出来效果还是有点暗。然后还试了一版一寸半证件照,跟港片僵尸一样。原来用C0910时,基本亮度提高一下,输出和我修图的效果差异不大(做过打印机色彩管理)。小米的我真觉得不行,只适合打印明亮的场景。

• 还是佳能吧,成本差不多。

• 打了20张照片,感觉画面有点偏暗,其他还好,其实这种打印机最适合的场景是跟家人或者朋友出去旅游后回来及时打印照片让他们带走,图的就是方便,量大的话肯定不适用,单张成本偏贵,但普通家庭平时也没有太大的打印量

• 无法连接怎么破

• 看图片打印的暗部层次损失较多

亲,那是灯下发帖拍照的影子

• 这样的对比图只能参考一下,拍摄和翻拍时的设备,光照等等条件差的太远。

废话,不就是给你参考的吗?人眼和人眼可见的光是不同的,以后这种新闻还是不要点进来了。

朋友戾气有点重吧,我只是善意提醒一下一些小白。。。有些小白还是不太能分辨的

• 我也买了,打印出来比实际看手机的确实暗好多,不适应,就退掉了…

• 如果是12v的可以应该可以用升压线接充电宝使用?

• 怎么连接windows

• 耗材通用佳能的么?

• 小米那么火,以后应该有第三方 出的便宜耗材吧

• 打印照片还是爱普生6-8色

• 怎么用电脑打印?现在我都是传手机后用米家打

• 五年前不到800买的cp790还在服役中,缺点是佳能没win10的驱动,打印要用存储卡打印,但效果杠杠的,耗材成本1.5一张

• 打印暗得突然浅色挺严重,打印亮的就没啥问题