学海无涯,持续修行 篇二:2018年度中级经济师 考后资格审查 流程

在上一篇《学海无涯,持续修行 篇一:中级经济师—动机略功利,备考略粗放,过关略侥幸!你可以比我做得更好!》 里,我介绍了本人2018年备考中级经济师的心路历程,2018年12月25日公布成绩,因为浙江实行考后资格审查,再加上在网上很难搜到关于考后资格审查的流程信息,不知道其他小伙伴是否像我一样,对此感到抓瞎。

学海无涯,持续修行 篇一:中级经济师—动机略功利,备考略粗放,过关略侥幸!你可以比我做得更好!一、前言2018年已接近尾声,总结全年:驾照、南京3日、中级经济师算是2018年度最有意义的TOP3(2岁丫头缠身,出趟远门都难)。驾照考取的过程超级曲折,科目三考了三次,每次都面临新情况这种剧情设计也是值得大书一笔,但一肚子哀怨也随着我5月份备考中级经济师(人力资源管理)考试而慢慢耽搁再到淡忘。1Yann先生| 15 评论90 收藏68查看详情

Yes?!Yes?!

于是乎,我就想把今天办理考后资格审查的流程和大家分享一下。

还热乎着呢还热乎着呢

考后资格审查考后资格审查

2019年1月8日,下午4点左右,我来到了位于中河中路242号的杭州市人事考试办公室,2018年中级经济师考后资格审查在2号楼301室进行。

杭州人力社保综合大楼大门口杭州人力社保综合大楼大门口

2号楼2号楼

电梯口的路线指示   电梯口的路线指示

301办公室门上贴的考后审核信息和审核流程301办公室门上贴的考后审核信息和审核流程

进入301房间后,先到排队处进行编号,然后再去右边的工作人员处进行材料审核。需提交的资料:1)2018年经济专业技术资格考试报名表一份(需经考生本人签名、单位审核盖章);2)单位盖章的专业工作年限证明原件一份;3)身份证复印件一份;4)学历(学位)证书(证明)的原件及复印件各一份。5)符合中级条件第(1)、(2)条报考的,还应提供助理经济师职务证书原件和复印件1份。(“关于2018年度中级经济专业技术资格考试考后资格审查的公告”)

按照通知内容来准备材料,应该问题不大。提供的审查资料必须真实有效,因材料不全或不符合要求影响资格审查的,考生自负责任;提供不实资料、弄虚作假的,经查实按资格考试有关规定处理。前后大概1分钟时间,验审结束就可以离开了。2018年度中级经济师 考后资格审查 流程

关于证书发放时间,审核流程中第4条:审核通过后,证书请于3、4月份关注浙江人事网“合格证书栏目通知。(2017年证书发放时间为5月8日),所以,大家还得再耐心等上2、3个月,才能拿到属于我们的“小红本”(这网上搜的证书图片,不算红啊,2018年度中级经济师 考后资格审查 流程 )。

也不算红嘛 :)也不算红嘛 :)

根据有关规定要求,杭州考生必须在2019年1月8-10日内,到指定地点参加考后资格审查,逾期不审的视为自动放弃考试成绩。其他地区的考后资格审查的流程如何,我不敢妄自断言,但应该大差不多。此外,审查资料还可交他人代审。所以,考试通过的小伙伴们抓紧了,要不然付出的辛勤汗水就白费了。

2018年度中级经济师 考后资格审查 流程

生活记录
话题:生活记录 +关注
在线教育
分类:在线教育 +关注
学海无涯,持续修行
系列:学海无涯,持续修行 +关注