2019-01-10 19:04:29 0点赞 0收藏 1评论

感谢张大妈又一次的信任,给我测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器的机会,不过这次测评我把结论写在前面了,心急的值友可以不用看后边内容了,结论就是这款产品不推荐给大家使用。至于为什么不推荐,有耐心的值友请继续看。

上一次测试净水器还是三年前了,测试的美的 M2免安装 RO反渗透智能净水机,目前还在使用,每天的用水量还不少,基本上一年换一次滤芯,一次325元,淘宝有售,在此推荐给各位值友。这次的MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器装在了父母未入住的新房子里,当然还是出于一片孝心并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论

开箱

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  外包装朴实无华,上边的胶带提手是我自制的。。。

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  内部才是正式包装

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  广东中山市制造,日常过滤饮水

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  客服电话,话说客服还是很负责的,收到货后第二天就打来电话,添加了微信,可以帮助预约安装师傅上门安装。不过正好赶上了元旦假期,安装师傅休息,(好人性化的公司)于是我就自己试着安装,搞不定了再找师傅。

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  内部上边是水龙头

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  各配件单独包装,没毛病

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  除了主机就是水龙头,水管,说明书,各种小配件了

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  第一道滤芯是棉炭复合滤芯,粗滤泥沙、铁锈等物质,活性炭还能改善口感

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  第二道滤芯是超滤膜滤芯,过滤大颗粒,悬浮物、大肠杆菌的

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  第三道是美索诺斯独有的mesonose滤芯,能够定向过滤砷、铅、汞等重金属,保留水中矿物质。。。对此我表示严重怀疑,这个滤芯有这么智能吗?

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  进水口一侧。铭牌上标注了符合卫生部《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范—一般水质处理器》(2001)的要求

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  百度了一下,至少这几个参数是必须符合的

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  另一侧的出水口

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  主机正面

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  装饰盖内部细节

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  主机背面,结构可以看出很简单

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  滤芯接口细节

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  滤芯接口处细节

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  安装超简单,插入水管,卡上卡子就行了

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  附赠的进水口三通配件也很简单,不需要单独购买管件,安装简单,有一个扳手就行了

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  安装好也不占用太多空间。而且不排废水,不用电,对厨下装修要求低

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  橱上部分

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  整体安装后效果

使用

使用感受我觉得还是视频来的直观一些

安装完成后,第一次开水试用,排出了滤芯内的气体,然而并没有水流出来,应该是正在过滤中吧,没事我有耐心

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论厂家早有解释,这倒是正常

等了两分钟后,又一次打开了水龙头,流出了淅淅沥沥的黑水,对,你没看错,是黑色的。不过见过大场面的我当然知道那是活性炭的颜色。不过水流越来越小,我又确认了一遍进水龙头出于开启状态,再看看旁边的自来水龙头,水压正常,好吧,我再等等

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论厂家给出了解释,基本上和我认为的一样

又等了八分钟,再一次打开水龙头,还是淅淅沥沥的黑水,只不过比刚才流的多了点
  十五分钟后,又开一次,水流量明显大了一些,这期间我调整了水龙头的方向,看着更美观一些。不过水的颜色还是黑色
  二十分钟后,水流量趋近于正常了,不过水质还是浑浊的,放出的水还不够多,我可以理解。静置一会可以看出来水能够慢慢变清,浑浊难道是因为气泡?
  又过了一分钟,继续放水后,我决定测一下水的tds值,居然是206毫克/升,基本上和自来水一样。。。

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论好吧,听厂家的烧开了喝吧

总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。TDS计是针对此设计的计量器,可看出水中无机物或有机物的ppm值。但这只是初期性的检验,无法提供完全正确的资料及内含物是什么,若需要正确的内含物成分,仍以送检为准。

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  tds值与水质的关系如上图

由于时间限制,两天后我才又来的新房继续测试。按照厂家的说明先放水,拿出一个大铝壶先放一壶水再说。放水的同时接了自来水用小米tds检测仪测试为212毫克/升。快要放满一壶时候,我接了净水器的水测试,tds值为170毫克/升,难道说减少的42毫克/升就是传说中的砷、铅、汞等重金属?
  然后,我又放了第二壶水,基本上放满后,接了净水器的水测试,tds值为201毫克/升!可以说,连续放水使得净水器的净化功能下降了30毫克/升。到这里我已经没有心情继续测试下去了。

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  借用之前美的M2净水器的测试结果,能把tds值425毫克/升的自来水净化到47毫克/升,足足消除了378毫克/升的总溶解固体。而这款美索诺斯第一壶水消除了42毫克/升总溶解固体,第二壶水消除了11毫克/升总溶解固体。以矿化水tds值90毫克/升为限,也超出了一倍多,难道多出来的都是钙镁钾离子吗?

结语

不排除小米tds检测仪有误差的因素,也不否认tds检测出的数据里存在有益成分,具体成分我没有技术手段检测,所以以上测试只代表我的个人观点,欢迎大神们前来科普。我也记得有大神在张大妈发过文章,依靠吸收水中的钙镁钾离子补充人体所需基本上一天要喝好几吨水,在城市自来水水质普通不高的实际情况下,还是先做好最基本的净化功能吧!

并不推荐——测评MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器后得出的结论  厂家的解释有道理,所以水质好坏还是很难判断,时间关系我也没有烧开了尝尝,我不推荐这款净水器的理由是性价比低,两千多的价格可选择面很大吧?

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

QINYUAN 沁园 FMP380 前置过滤器 全屋净水家用净水器 白色

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

1999元起

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

Haier 海尔 HSNF-1500P1(400A) 纳滤净水器 400G

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

GREE 格力 QTB01-40 前置过滤器 白色 大通量 金色

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

1999元起

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

鱼缸过滤器设备滴流盒鱼缸上置过滤器抽屉式滴流盒水族箱上部过滤槽玩家宝贝上虑盒滴流槽三合一鱼缸过滤盒 18盒滴流过滤+35W底吸水泵+11斤GAE混合滤

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器