骨声纹黑科技+魅丽红高颜值,荣耀FlyPods Pro让你忍不住剁手

2019-01-04 22:10:00 4点赞 11收藏 28评论

“真无线蓝牙耳机”作为时下最火的时尚单品之一,在短时间内已经渗入到了广大消费者之中,受欢迎程度可见一斑。在10月31日的时候,荣耀发布了FlyPods系列无线耳机,除了时尚漂亮的外观,FlyPods系列更是带来了很多创新的技术,下面笔者就与大家来聊聊其中高配版FlyPods Pro!

荣耀FlyPods系列一共有两个配置,分别是标配版FlyPods和高配版FlyPods Pro,它们的外观基本保持一致,不同的是Pro版本加入了骨声纹识别和AI语音控制功能,为我们开启了一种全新的交互方式。笔者这次拿到的是FlyPods Pro魅丽红版本,抛开其他不说,光这绚丽的配色就已经足够秒杀那些传统的白、黑耳机了。

荣耀FlyPods Pro采用精美的小盒子收纳设计,打开盒盖即是无线耳机,正向耳机设计让收纳和佩戴都更为简便,相比传统有线耳机的展现方式,形成了鲜明的对比。

现在像荣耀FlyPods Pro这种真无线蓝牙耳机为什么这么火?我想很大原因是因为它没有了线材的束缚,使用起来要方便很多。而在实际体验中,也确实印证了这点,耳机从口袋里拿出来,打开盒盖取出耳机并佩戴上,整个动作一气呵成,不拖泥带水,这种使用方式非常适合那些奔波“在路上”的人们利用碎片时间听音乐。

由于没有了线材的束缚,荣耀FlyPods Pro在使用自由度和耳机的形态展现上可发挥的空间更大了,多彩的配色、半入耳+独特的天鹅颈设计,增加了佩戴的舒适性和稳固性,也让回头率暴增。此外,单个耳机仅4.1g的重量,为佩戴体验也是加分不少。

对于大家比较关心耳机脱落的问题,笔者特意也做了个测试,戴上耳机疯狂的甩动,耳机依然稳固的在耳朵上。这一切得益于荣耀FlyPods Pro巧妙的采用天鹅颈设计,一方面为耳机提供了美观性,另一方面也确实起到了稳固耳机的作用。这让热爱运动、瑜伽的你也可以放任使用。

(芭蕾舞旋转32圈依然牢固GIF)

听惯HIFI的我,起初对真无线耳机的音质并不感冒,只是图它使用起来比较方便。而当听过荣耀FlyPodsPro后着实让我改变了这个观点,它的音质真的很不错,无论是高频、人声、低音都能清晰且高质量的体现出来,而不是以往无线耳机那种给人混杂不清的感受。不愧是支持HWA高清音质传输协议,拥有13mm动圈单元的耳机,音质纯净透亮。

在保证了耳机的基本功之外,荣耀FlyPods Pro还创新的把人工智能加入了进来,独有的骨声纹识别技术让我们对这款耳机有了新的认识,同时也有了新的玩法。

荣耀FlyPods Pro无线耳机创造性地在耳机中加入了骨声纹传感器,可准确获取佩戴者说话时的骨声纹信息,配合AI人工智能识别技术,自动识别机主身份并解锁手机

(骨声纹识别解锁手机GIF)

依赖于骨导鉴权(骨骼振动特征,新型的活体检测技术)和声纹鉴权(2MIC+骨导声纹增强,大幅提升传统声纹准确率)两大关键技术——Bone VoiceID声纹识别技术,可以借助骨传导技术来识别用户的声音进行解锁,从而可以实现“语音唤醒词快捷解锁”与“高频应用一步直达”。

比如,日常的购物,正常用手机支付的步骤为解锁手机-找到微信/支付宝-选择支付码-出示给营业员。而通过荣耀FlyPods Pro,你只需说出“微信/支付宝支付”,手机即会一步直到到支付界面,显然要方便很多。且得益于骨声纹的封闭性和唯一性,能防录音攻击与合成攻击。

在兼容性方面,各厂商都是自私的,毕竟自家的产品都会有专属的特权,这一点无可厚非。而荣耀FlyPods Pro的AI语音控制功能,除了自家产品外还能兼容其它品牌安卓手机,甚至是IOS。笔者尝试用IOS手机说出“你好YOYO”,也能唤醒siri,发出的指令也能快速响应,与正常siri的语音交互无异,这一点确实让我感到意外,像是语音接听电话、控制音乐这些操作也同样支持。

现在手机已然成为耳机的主要媒介,平时来电、切歌总要掏出手机来操作也是挺麻烦的,荣耀FlyPods Pro可以直接通过语音来接听、挂断电话和控制音乐的播放、切换、音量调节,让我们彻底解放双手。

(语音控制-接听电话GIF)

在不方便语音的时候还可以通过自带有触控功能进行操作,比如来电时双击任意一侧耳机即可接听,双击左耳机唤醒语音助手,双击右耳暂停或播放音乐,方便各种环境下的使用。

续航方面,通过实际体验,荣耀FlyPods Pro的表现也十分出色,充电15分钟即可充入50%电量,听音乐1小时30分钟或通话1小时15分钟,而且收纳盒还具备有给耳机充电的功能,也就是说在你不使用的时候,充电盒会继续给耳机充电,总之,笔者基本一周才给荣耀FlyPods Pro充一次电,续航能力还是很满意的。除了续航,充电体验也甚是满意,特别是支持无线充电,HUAWEI Mate 20 Pro用户还能用手机反向给耳机充电,让一大票竞品满满的嫉妒。

(华为Mate20 Pro反向无线充电GIF)

总的来说,荣耀FlyPods Pro仅凭超高的颜值和时尚多彩的配色,已然在行业内树起了新风向。再加上骨声纹识别黑科技的加入,让耳机与手机的交互更加便利、极致,给用户的体验也不止是简单的听歌,更丰富的智能玩法都能轻松驾驭。此外,还有无线充电、支持HWA高清音质、IP54防水防尘等等的加分项,售价999元,在行业内还是颇具竞争力。

荣耀TWS 真无线 双耳立体声 半入耳式 FlyPods Pro无线 蓝牙 音乐耳机 高配版 铃兰白999元京东去购买