不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

2019-01-08 17:07:51 70点赞 145收藏 54评论

随着目前大家生活品质的提升,对于智能化设备的需求也越来越高。如扫地机器人、洗碗机等通过科技提升品质的家电也进入了越来越多普通人的家庭之中,智能指纹锁也以安全、方便受到了更多人的青睐不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

指纹锁放在前几年,绝对是奢华之物不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 。当时的指纹锁基本都被国外品牌垄断,比如三星。一把可靠的三星指纹锁,少则四五千,多则一万多,是真的贵。但是后来国内市场逐渐兴起,国内指纹锁行业也渐渐发展壮大。时至今日,高端的固然有五六千的可选,但便宜的甚至有五六百元的产品不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

我个人下定决心购买指纹锁,主要因为两件事:

1、某天因为着急带孩子出门,结果我和媳妇两人谁都没带钥匙。等我俩进行了“亲切友好”的相互埋怨并达成谅解之后,隔了几个小时回家的我发现钥匙直挺挺的插在门上。不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

2、开发商标配的门还可以,但门锁有一个很大的缺点,就是不能反锁不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 某天我心血来潮搜了一下,发现从里面的锁眼插一把钥匙可以实现反锁的作用。亲测好用之后,第二天出门随手就把门关上,忘记了里面锁眼内插的钥匙不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ...,结果尽管我们带了两把钥匙还有两把备用钥匙放在别处,还是进不了门不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ,逼不得已之下,还是叫了开锁公司解决。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

经过这两次对我的洗礼,我决定无论如何,要更换一个指纹锁了不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

一、明确需求

在做了功课之后,指纹锁也不能随便瞎买,这里我对指纹锁有如下要求,大家可以参考一下:

1、相对安全。虽然绝大多数锁都是“防君子不防小人”,但基础的安全性能还是要有,C级以上锁芯是必须的。但是为什么又要说“相对安全”呢不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ,因为在看到开锁师傅的技术之后,觉得普通锁还是以防小贼为主,防大盗怕还是差点;

2、有物理反锁功能,有时候会出差,媳妇和孩子自己在家,物理反锁功能可以多一份保障;

3、防猫眼开锁,因为在之前叫开锁公司来,师傅直接卸开猫眼,用个夹子伸进去一分钟搞定,这让我觉得还是很震撼的,因为这个技术门槛太低,轻松就让我们的家门毫无安全性可言,所以这个功能很重要;

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

4、与智能家居设备的连接,尽管现在我家没有太多智能家居的产品,但可能后来会有一定的扩展,门锁和智能家居设备相连接,可以实现开门的同时开灯、打开新风、加湿器之类的操作;并且可以实现门锁被撬自动让云台摄像机录像并上传等,还是非常便捷并且有很强科技感的;

5、要有一定的品牌,一方面质量能有保障,另一方面有足够的保有量不至于用几年坏了找不到厂家维修;

综合来看,还是必须要能接入米家才比较合适,毕竟现在智能家居米家确实是当之无愧的第一不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

观望的时候正好赶上了前几天张大妈的活动,1579返380的京东E卡,算下来1199,基本持平了双11的1149,感觉还是非常合适的。

▼有些朋友担心E卡返还的问题,大妈再这个事情不会玩虚的,即使漏了也可以通过联系小小值申诉的,我在12月30日安装完成,1月7日就已经收到了站内信

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼黑银两色可选,我是真喜欢银色的,但是和门实在是太不搭了不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁,所以最后还是选了黑色 。

二、Classic 和 OJJ X1对比

可能有朋友要问了,既然是追求性价比,为什么不考虑同为鹿客新出品的OJJ X1?

相对于OJJ X1,Classic有如下几个主要的优势:

1、选购/安装方便。OJJ把手不支持调换方向,下单时需要选好开向;CALSSIC支持换向,可以根据安装需求调换;

2、长续航。OJJ采用4节电池供电,而CLASSIC采用8节电池供电,虽然OJJ功耗更低,但待机时间还是要远低于CLASSIC的;

3、长质保。这个很关键,OJJ X1的质保期是一年,而Classic则是三年不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 。更长的质保一方面我们用的比较放心,另一方面也说明在质量上厂家对Classic更有信心。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

4、霸王锁体无需加钱,通常来说门锁如果是霸王锁体,都需要额外增加200-250元左右的费用,但是Classic 无需再花这个钱

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

综合来看,如果说差价很大,我可能也会考虑X1,但毕竟只有200元的差距,可以多两年的保修期,还是选择了

Classic。

三、Classic 和小米米家智能门锁

那可以考虑小米的亲儿子米家智能门锁吗?

说实话,我没有购买过米家的门锁,确实不能摆在一起做个对比,但看了一些本站大神的专业测评之后,觉得如果单从产品力上来看,Classic确实不如米家,具体如下:

1、米家选用了规格更高的真直插式C级锁芯,相对于Classic的假直插式还是技高一筹;

2、米家集成的传感器更多,能提供更多的数据。并且设置方面更加人性化一些,比如静音之类的设置;

3、开锁方式上增加了NFC,一定程度上更加便利;

4、官方售价上,米家1299,Classic 1699,差价较大。

而且质保期上看,两款锁均为三年,但还有两个小差别。

1、米家智能门锁不支持霸王锁体,注意,不是加钱的问题,是完全的不支持。所以如果是霸王锁体的朋友,可能还是要考虑别的选择。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

2、米家智能门锁即便从内部反锁,外部依然可以用正常的方式开门不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 这个事情,见仁见智,我个人觉得内部反锁后,外部除了暴力拆卸外,不应该有别的开门方式,所以就看各位自己的选择了。

四、购买及预约

▼购买还是非常简单的,从米家下单,以前就有小米的账号,也不用再注册了

鹿客智能指纹锁Classic1699元小米有品去购买

▼购买后进入发货流程,我这次发货的快递是 京东快递,还是非常快的,28号下单30号到达。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼到货之后,可以从鹿客公众号进行预约

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼预约时要按下图提供数据,厂家会根据你的数据携带锁体来进行安装

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼预约成功后,会有短信提醒。实际应该用不了48小时,我的隔天师傅就到了。

五、外包装及配件

▼京东寄来的,外包装和交代都有米家的“有品”标识。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼一些参数,型号、颜色、制造商等等

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼京东快递还是不如顺丰,各种划伤各种磕碰

▼普通封口贴纸

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼打开之后,我以为还会有一个盒子,没想到没了。里面是门锁内外面板和说明书

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼还有一张开孔图,这个很重要,安装的时候需要根据这个对门进行改造,不要弄丢了

▼配件盒

▼装的是8节电池、一包各种螺丝、还有两把备用钥匙

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼一个小纸袋,装的是说明书、保修卡、合格证

六、锁体外观

▼先看一下尺寸

▼适用的门的厚度

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼包装继续拆下去,就是本体了。这个外观我个人还是觉得不错的,指纹集成在把手,按键在上方,我最不喜欢的就是滑盖式的,感觉又丑又不方便。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼内外门板的把手,外门板集成了指纹识别模块,内门板有防猫眼/小孩开锁的按键

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼内门板下方是反锁旋钮,这个旋钮看似两头都可以,实际上根据门的安装情况,只能在一头使用

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼门锁上有一层保护膜,安装好之后再撕掉。LOOCK的标志在外门板下方。外面板的底部有临时充电接口,为micro USB,用于在门锁没电时通过充电宝临时接入后实现开锁功能。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼把手上也有一个硅胶保护套,这个撕不撕都可以,我个人觉不撕手感好,而且不容易脏。外面板的指纹模块。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼外门板的内侧,和一些门不太一样,Classic的连接线不是单独可以拆下来的,我个人觉得不错,这种连接的部分越牢固越好,红色框内为防拆的微动开关,强行拆锁后触发,可以实现远程报警,但同时需要蓝牙网关的支持。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼把手连接锁体的接口。话说上面各种铅笔道是什么鬼?看起来像是给开口处留的“标记”,不过感觉这个工艺怎么这么原始不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼内面板的内侧

▼多了连接一个反锁的接口

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼看了下OJJ的是一个类似Type-C的接口,而Classic是一个传统的多针接口,数了数有13针,和老版本的有些区别,老版本是扁的接口。

七、安装效果

▼预约之后,师傅会电话和你联系,我是当天预约当天联系,第二天安装。师傅很专业,拎着一个工具包上来,二话没说就把我原来的门锁卸了

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 。因为我的门不带天地钩,切割机两下把锁芯上的天地钩切掉,要不放不进去。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼实际安装的流程是还是有点费劲的,门上开孔,调节位置之类的,反正切割机、电钻各种嗨,用了一个半小时才安装完。我和师傅闲聊,他说一般的门半小时搞定,我这个复杂一点,不过最终也是分文不收的。

看一下效果:屋内

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼屋外,正常情况按键不会出来,为了拍照我特意按出来的

▼屋内的把手及反锁旋钮

▼屋外把手上的指纹识别模块

八、软件

▼这里和米家合作的好处就来了,相对于很多必须用自己单独软件的品牌,classic直接下载米家APP就可以了,各大应用商店搜索米家即可。米家App需要用手机号码进行注册,这里我觉得还是有必要的,因为未来会涉及到开门情况、一次性密码等等信息,用自己的手机号注册相对来说还是有一定的保障。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼打开之后,点击添加设备。因为是通过蓝牙连接的,所有操作必须在门锁附近进行。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼附近设备内搜索到了classic门锁,提示让打开位置权限,我直接取消了,也没啥影响

▼配对时根据图示操作

▼等待、等待

▼添加完成

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼进入设备,可以选择所在位置,这个位置不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 谁在卫生间加密码锁?

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼点击“立即使用”,获取数据

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼进入门锁前还有一道手续,不同意就不能用,也没啥好犹豫的不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼终于进来了

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

九、开锁方式及相关体验

相对于很多国内指纹锁类似“玩花活”的解锁方式(比如什么“摇一摇”解锁,傻到爆炸不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ),classic的堪称朴实之极。主要有4种方式,一个个细说

▼常规的指纹解锁。采用了目前算是比较先进的“活体指纹”技术,总之就是通过测试体温、力度等方式来判断是真人在解锁还是模拟的指纹。

实际的体验来看,门锁指纹的成功率相对于手机指纹模块的成功率要低,可能是因为相对手机的使用情况,门锁的识别精度要更准确,而且因为使用的时间较短,门锁的指纹还没有“学习”到足够的数据。识别速度倒是还可以,只要识别准确,不到一秒即可闪绿灯。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼手机蓝牙开锁,用于在门口时通过手机连接后开锁。

实际体验:用得最少的开门方式不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ,有指纹为啥还要拿出手机开锁,而且因为我的手机蓝牙常年连接手环,为了开锁要在门口傻站几分钟等待蓝牙断开再连接到门锁,所以基本不用。

▼常规的密码开锁

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼虚位密码已经是老生常谈了,说一下一次性密码,密码设置中可以设置普通密码和一次性密码 ,普通密码就是常规的密码开门,我个人觉得没什么用,还有一些安全隐患,所以压根不设置。

而一次性密码就实用很多了,比如说有朋友到家门口,但是你还在赶回来的路上,就可以直接设置一个一次性密码发给他,让他开门进家等。一次性密码的有效时间通常为半小时,一个密码只能开一次门。

实际体验:这里有一个重点:头一次使用一次性密码时候,一定要在门旁边才可以,以后就不需要了。

如果你本身不想使用这个功能,也可以完全不开启,可以进一步提升安全性。

不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

▼最后就是钥匙开门了,classic使用的仍然是普通的物理钥匙,而不是密码转盘之类的新方式。尽管物理钥匙还是被很多人诟病不够安全之类的,但是还是我那句话:“防君子不防小人”,咱们普通家庭也没有达到要被人费尽心机要来洗劫的程度,所以这个缺点,见仁见智吧。

实际体验:物理钥匙插入之后,直接门外按下把手即可开门。无论有电、没电都不影响开锁。

十、总结

经过这几天的试用,指纹锁和很多新兴家电一样,给我的感觉就是“一用就离不开”不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 ,其中很大一部分都是来自于心理负担的减轻。出门的时候无需再考虑是否带了钥匙,进门的时候也不用再费力去找。在我看来,这款鹿客classic指纹锁,性价比不错,并且非常准确的满足了我的需求。

原因如下:

1、购买价格1199,同类型档次的产品中价格较低。当然1699的官方价格有些高,建议等活动时再购买;

2、相对于很多便宜的杂牌指纹锁,品牌的可靠性和售后更有保障;

3、相对于一般产品一年的保修,三年质保期用的更加放心;

4、颜值中上,操作实用。没有太多讨巧的东西,功能和外观都简洁明快;

5、支持物理反锁;

6、可以接入小米智能生态圈。

当然也有缺点:

1、软件集成在米家App之内,但在进入界面时并没有单独的密码。这种情况如果手机丢了会有一定的安全隐患;

2、没有采用更先进的“双保险”设计,比如 “手机在附近+指纹”同时达成才可以开门,安全性上还是稍差;

3、未采用更安全的真直插式锁芯。

以上,优缺点都给大家摆在了桌上,至于值不值得买还请大家自行判断不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁 。感谢大家,如果有所帮助,欢迎左下方点个赞哟。

当然,米家的新品也是非常不错的选择,各位可以再参考一下本站其他值友对米家门锁的评测,做出适合自己的选择不吹不黑写评测—带你了解真实的鹿客Classic智能指纹锁

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 V5 Max 电子锁

Lockin 鹿客 V5 Max 电子锁

Lockin 鹿客 S50 指静脉全自动智能门锁

Lockin 鹿客 S50 指静脉全自动智能门锁

Lockin 鹿客 LOOCK)X3 横把手指纹锁智能门锁电子锁家用密码锁 下单前需提供尺寸

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁 P7 Pro

• 就是对年纪大的人不太友好,指纹识别率不高

我觉得还好,我的手平时识别率就一般,前几天给iPhone录指纹,别人没问题,我的录进去就解不了,但是开这个门也没问题 [惊喜] 主要是不要按太重,太用力感觉识别率就不行了。

其实指纹识别率不高主要是老人,这和锁没关系,这玩意儿的问题是没有nfc功能,另外可玩性有点弱,其实米家互动的东西还挺多。

• 其实猫眼开锁真的不可怕,随便买个防盗猫眼就行了,指纹锁有这个功能挺好,如果没有,价差在100元以上,就不如直接买个防盗猫眼了,关键看价格,这个功能不是必选项。

现在一般都集成了,猫眼我考虑换一个智能猫眼,等有合适的产品就下手 [高兴]

现在的智能猫眼感觉存在感都太强了,毫不避讳的用设计语言告诉别人它是一个摄像头。我觉得还是低调一些默默工作就好。

• 618买的版本,硬件是新款还是旧款呢?

这个就不太清楚了,不过我估计可能是以前的版本,不过因为没有拆机,目前只是看到排线有区别,内部具体有没有区别还不清楚。

鹿客这款好像外壳也有两个版本,最早喇叭是三个孔,现在是5个孔,不知道改进了什么。

• 昨天看央视报道,说试了40款智能锁,有15%被轻易打开。有人脸识别的4批次产品不合格率100%,30批次有感应卡开锁功能的智能锁,发现28批次有风险,希望这款安全。。。。。。

所以我觉得在开锁方式上面,可以理解为“少就是多”,解锁方式稳定够用就行,别的花活都没用。这款不支持刷卡开门,也不怕线圈开门,应该是没这个问题 [高兴]

• 最大的缺点是要单独购买米家的蓝牙网管才能使用网络功能,诶

这也不是啥问题,就是米家自己的锁也需要连接蓝牙网关的,如果自带网关靠电池根本续航不了多久,所以不太可能做内部集成。 [皱眉]

蓝牙网关主要是单独单一,也没啥别的用处,所以在考虑买不买了

• 插进钥匙不用转就可以开门?啥安全不安全的,好喜欢这个功能。。。
    买了米家的锁还没发货 [观察]

要转啊 [狂汗] 看来我写的有点误导人了,钥匙旋转的过程实际就是模拟了电子锁的离合器。小米的不错,主要是反锁我更喜欢这个。 [高兴]

“物理钥匙插入之后,直接门外按下把手即可开门。”..我还在想竟然有如此神奇的锁差点心动了哈哈哈

• 小米亲儿子一出,鹿克有些怕怕啊,性价比功能都完虐干儿子啊

目前看是这样的,要是1199还有点竞争力,1699就没戏了,毕竟亲儿子 [高兴]

• 银色的塑料感很强啊,还好你买黑色的了

那倒是,黑色的质感好一些 [高兴]

• 为什不买专业一点品牌呢,耶鲁之类的

多方面的因素吧,价格、功能、扩展性等等,这个门锁可以接入米家的智能家居,而且价格比起耶鲁要低得多,都是我选择的原因 [高兴]

是的每个人考虑的因素不同,选择也会不同。我买指纹锁1安全2、两种以上解锁方式3、品牌4、功能5价格

• 认真的奶爸最美丽

[惊喜] 感谢大佬暖贴,等你的收纳好文

• 软件集成在米家App之内,但在进入界面时并没有单独的密码。这种情况如果手机丢了会有一定的安全隐患;

这个是有的,虽然进入米家app没有密码,但是在米家app里选择进入门锁部分是可以设置密码或者指纹的。

另外我买的同款,在使用了两个月不到的时间内出现了两次指纹无效,注意不是死机,用密码是可以的,但是指纹按上去不是报错而是“毫无反应”,也没有重启按键,只能用密码进去后扣电池强行重启解决。

另外鄙视一下小米为了利益不单独发布一个蓝牙网关。

看了一下确实是,是我没注意到 [倒地] 我连长期密码都没设,看来得考虑一下了 [想一想]

• 我勒个去!class免去霸王锁的200!我OJJ还要加245霸王锁的改造费!那买个蛋的OJJ啊!!!!恨没早看到!

别激动,别激动 [皱眉] 反正也装上了,一样用吧

• 请问这个物理反锁的意思是只要从屋内反锁了后,从屋外无论是用手机app还是钥匙、指纹、密码都没有办法开门吗?

是的,反锁和主锁是不同的锁舌,简单的理解反锁就相当于在门内用门栓把门别住了 [高兴]

好的,谢谢哈~

• 这个智能指纹锁还是很好用的 [小眼睛] 对于我这种带钥匙都懒得开门的懒人来说节约了等待老公起身走来为我开门的时间 [脸红] ,而对于不得不中断游戏为我起身走来开门的老公(作者)来说更是莫大的福祉 [抠鼻] …感谢老公体恤我胆小,解决了不能反锁门的困扰。 [么么哒] 呃…我还怕鬼…咱再买个啥呢? [期待]

这叫什么,现场撒狗粮吗?

• 米家的门内反锁,只有管理员才能在门外开锁,普通用户是不行的

• 内部反锁只有管理员权限能开。

• 双11本来下单了鹿客的指纹锁,因为双11超过一周也没发货,正巧那段时间看到了小益的指纹锁599加安装的话799,而且还是真插芯C级锁芯,果断退掉鹿客双12买了小益,价格差一千多,只是小益的解锁速度比鹿客的慢了一点而已。

• 谁知道这款的主板上的印尼产松下CR1220钮扣电池使用寿命,看起来更换会很麻烦。

• 这一款购买价格1199是怎么买到的?

哦,文中找到了,这种活动价可遇不可求啊

• 户外大门到电子锁有什么好推荐,比如铜门