小美工总结2018年那些在线工具网站

2018-12-26 18:28:29 299点赞 3608收藏 72评论

【前提】

作为公司元老级设计师(呸!小美工),很多时候面对的并不是甲方,而是自己的同事,当然,这并不代表我们就对自己放松要求,而且我的工作总是在最前面的阶段,我的工作效率高了,就给他们空余了很多的时间,所以,怎么高效完成工作?这些工具网站少不了!

一、原型图工具类

1.xiaopiu

这是本年度使用率最高的网站,之前都是axture,体量比较大,沟通也比较麻烦,我们的产品经理推荐了这个网站,使用起来还是很顺手的。

小美工总结2018年那些在线工具网站

优点:免费、可以共享、传输无障碍

2、墨刀

小美工总结2018年那些在线工具网站

一黑一白完全不同的风格,墨刀整体来说细节很多,界面比较杂,这要是为什么我中途放弃它的原因,但是作图的话还是能用的,也有不少人喜欢。

二、图表类

1.石墨文档

小美工总结2018年那些在线工具网站

强烈向大家推荐的网站,在这里可以做表格、做文档、做脑图,界面有一种水墨的质感,表格比excle有b格多了,使用真心人性化。不过脑图现在样式没法选择,比较单一(免费版的)。文档还能打印、导出jpg格式或者word格式。

同时,还可以搭配石墨app,这样你的文档可以随时查看。

2.百度脑图

小美工总结2018年那些在线工具网站

百度脑图,做脑图很方便快捷,而且风格样式可以选择,树状图、鱼骨图、各种结构图,日常使用还是足够的。唯一指出的缺点,就是百度默认的字体是花花字体,到现在也没找到地方修改,很头疼。

三、设计类

做一套手机ui或者做一套web页面,除了ZF常用的科技蓝和农业常用的草木绿,怎么让他们看起来不那么土,不那么单调?也许你需要一个配色网站。

1.CoolHue Sketch Plugin-渐变色的选择

小美工总结2018年那些在线工具网站

这里有漂亮的渐变色,而且都带有色值,如果拿不准,可以尝试一下。

小美工总结2018年那些在线工具网站

活学活用,设计出来的网站就不再土哈哈的了。

2.duotone-单色背景图

小美工总结2018年那些在线工具网站

网站以图片为背景的,经常会用到有一次颜色微滤色的效果,这个网站可以轻松的帮你实现,随意上传一张图片,选择一个颜色,就能变成非常有格调的单色背景图,而且能放大、下载。

3.Patternlibrary-平铺图案

小美工总结2018年那些在线工具网站

包罗万象的平铺图案博物馆,这里面有很多风格各异的平铺图案,而且能下载大图,做背景是个好选择。

4.Submit a Pattern-平铺图案

小美工总结2018年那些在线工具网站

这个网站的平铺图案就显得很低调雅致了,的确,网站里面的大部分图案都是几何形的,不过方便之处就是可以随时查看效果,而且直接就能下载。

5.wordart - 文字云

小美工总结2018年那些在线工具网站

文字变成图案,很炫酷很时尚,这个网站可以很轻松的制作一个文字云的图案出来。而且字体还能自己导入。

小美工总结2018年那些在线工具网站

看得出来我输入的是什么吗?

6.稿定抠图

小美工总结2018年那些在线工具网站

对于设计师来说,最头疼的就是各种亲戚朋友问你在吗?能帮我修个证件照吗?能帮我抠个图吗?这种简单的事情我们都不屑一做吧?那就交给他吧

小美工总结2018年那些在线工具网站

导入一张证件照,下面有保留和剔除的按钮。

小美工总结2018年那些在线工具网站

如果有识别不出来的细节,还能手动修补,是不是很easy?

小美工总结2018年那些在线工具网站

抠完之后,就可以选择导出透明背景,然后给他换红黄蓝白黑各种背景了。

7.动效小图标

小美工总结2018年那些在线工具网站

在这网站,可以挑选适合的图标,还能修改颜色或者运动速度,不过有的是收费的。

8.threed-轻松出手机效果图的网站

小美工总结2018年那些在线工具网站

每次交稿给甲方的时候,是不是很头疼的选择手机模型,把一个一个效果图放进去?这个网站很方便,可以选择背景颜色,手机的角度、反光以及位置,只要把图片上传,就能分分钟搞定一个效果图,是不是很快啊!

三、博物馆/作品集类

作为小美工,除了要勤奋的作图,还得开拓眼睛,各种优秀设计师的作品集网站和博物馆使我们提高眼界的好去处。

1.故宫博物院

第一个要说的肯定是我们的故宫了,首先,故宫的网站设计的非常大气,很多的banner不但文化底蕴深厚而且风格显著,很有欣赏性。

小美工总结2018年那些在线工具网站

banner的构图、字体设计和排版,都是超有感觉的!

小美工总结2018年那些在线工具网站

在故宫网站,我们还能看很多著名藏品的高清版。

小美工总结2018年那些在线工具网站

好清晰的《千里江山图啊》,我们在工作之余也要好好的补充文化内涵啊小美工总结2018年那些在线工具网站

2.國立故宮博物院

小美工总结2018年那些在线工具网站

相比之下,台湾的故宫网站就小清新了一些,在这里我们能看到很多藏品图片,还能下载。

小美工总结2018年那些在线工具网站

很简单的就可以下载,而且质量非常高。我们拿宋徽宗的猫咪试一下。

小美工总结2018年那些在线工具网站

一张图片20m,真的很良心了!

3.ART INSTITVTE CHICAGO - 芝加哥艺术博物馆

小美工总结2018年那些在线工具网站

芝加哥艺术博物馆,就能看到高清的《大碗岛星期天的下午》、印象派梵高、莫奈、雷诺阿……

小美工总结2018年那些在线工具网站

注意右下角的图标,可以下载的哦!

4.岩崎知弘作品馆

小美工总结2018年那些在线工具网站

岩崎知弘,日本著名的插画师,创作了特别多的绘本插图,这个网站,收藏的都是她的作品。岩崎知弘笔下的孩子们都是那么单纯可爱,用水彩画的风格描绘孩子们的故事,有的比较抽象。但是极具艺术感。

总结:

以上,给大家分享了自己喜欢的一些网站,都是平时工作中经常用的,但是肯定不全,但是也希望能帮到大家,好了,不说了,搬砖去了。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》