日立电钻电动扳手点评测评(非专业人士)

2019-06-01 09:30:00 5点赞 13收藏 6评论

由于最近要搬家,大量的衣柜鞋柜、床、写字台要拆卸并重新组装,所以一个适用的电动扳手自然就显得很必要了,除非你想花更多的时间来拧螺丝。

首先要确定需求,不买贵的只买对的是选择工具的第一标准,极有可能你买了贵的工具却不适合你,而不是扳手不好。

第一 无线扳手 毕竟没有固定操作台有线还是免了

第二 不要太重 扳手尽可能不能超过1000g

第三 能拧螺丝,能在木头上打打洞就好了。能不能在混凝土上打洞其实无所谓,那种活还是留给专业人士干吧

确定好需求开始在某宝和狗洞上学习学习

打开狗洞。查了一下电动螺丝刀

还真是琳琅满目啊。除了品牌众多之外,电池的电压的种类也有很多种。仔细研究发现,这东西跟单反一样,选择谁家的品牌,基本下次也就只能他家的了。你总不能给所有的电动工具都配一组电池吧。

选工具是要看品牌的太小众的品牌不能选,曾经是日立建机的服务人员,所以这点深有体会。

电动螺丝刀基本锁定在了,博世,得伟 牧田 威克士 大友 史丹利 还有日立。对日立和世达有感情加分,我的手动工具都是世达的。

7.2V及以下的电动螺丝刀基本都不能在木头上钻孔,同时可以变化握柄方式,价格上都不太亲民。所以放弃。

从扭矩和重量上来看日立DS10DAL几乎满足了我所有的要求,同时作为一个合资品牌299的价格算是亲民价格了。于是作为外行的我就下单购买了

噔噔噔噔

箱子外观箱子外观

箱内格局箱内格局

电钻到手了,先上个箱子图,箱子是pp材质了,手感不错,感觉就很高档。单独锁孔,可上锁。

打开箱子,一把电钻,两块电池,一个充钱器(话说这充电器真大)一个螺丝刀批头。

日立电钻电动扳手点评测评(非专业人士)

整机重量大约1kg(1.5ah)电池,安装电池后电机、钻头、电池重量刚好平衡。调整手持方向没有明显的重心转移感觉。

绿色是部分材质是工程塑料,黑色部分材质是tpe,这样的材质做到防滑和避震,同时也有不错的握感,单手握和双手握都非常舒服。

LED灯在手柄底部,不太容易被挡到

日立电钻电动扳手点评测评(非专业人士)

断头扭距调节一共有21个档位,一档是扭矩最小的21档是钻空挡。说明书上书禁止在钻孔档位使用高速挡。

拿店家赠送的小钻头打几个孔试试(不测试拧螺丝,是因为拧螺丝的扭矩,实在是太低了,这个不知道用什么方式来进行测试)

材质是合成板,硬度不明,厚度是20个毫米,三种不同粗细的钻头,每种打三个孔,所有数值记录一下,4mm钻头打透孔约为5秒,5mm钻头约为7秒,6mm钻头约为10秒。

辛苦记录的小视频不会发啊

优点

1.作为博世,牧田,德伟同等类型品牌日立手钻的价格还算比较物美价廉的。

2.电池组和R10DAL吸尘器是同样的电池,如果你家里也同样需要有一台无线吸尘器的话,是个不错的选择。

缺点

1.与该电池组想匹配的电动工具太少了,额外你想搭配个洗车机,抛光机啥的就别想了,专业人士绕开吧。这电池基本上算是独享了。

2.机器散热空没有独立风扇,连续长时间使用的话会损坏机器。

3.充电器的充电指示灯还真是奇怪,基本算是反人类提示了。