征稿赢618奖学金:不读书是不可能的,新一轮的荐书团走起(获奖名单已更新)
2019-05-13 18:24:27
25点赞
153收藏
各位值友大家好,最近有没有读书呢?
不知不觉荐书团的活动已经持续了两个月啦,小小值掐指一算,5月当然是继续啦。4月荐书团的活动中,小小值收到了58位书友145篇内容,感受到了大家对知识的渴望
各位书友的文章包罗万象,母婴、科幻、武侠……
其中最受欢迎的,是@普通奶爸 的除了金古黄梁温还有哪些武侠小说值得一看。
这个话题太容易让人感慨,哪个爱书的少年没有入过武侠的坑呢。
@普通奶爸也是这样。
“从最初看武侠小说至今,也有差不多十六个年头了。金古黄梁温,也恰好是我喜欢的顺序。最初入坑就是金庸,每部作品翻来覆去看了五六遍之后,又去看了《绝代双骄》、《小李飞刀》、《白发魔女传》、《四大名捕》等等出名的大作,并且还看了没删减的《寻秦记》什么的 ,因为是租书来看,新书还比较完整,旧书就经常缺页了 。后面还不小心还看过“金庸新”、“古龙巨”的作品 ,不过水平实在差别太大,看个开头就弃了。”
他的推荐以纯粹的传统武侠作品为主,多为《今古传奇 武侠版》中的一些连载作者,比如凤歌与《山海经》、小椴与《杯雪》、《长安古意》、《洛阳女儿行》等十几本,感兴趣的值友可以mark了。
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州——除了金古黄梁温还有哪些武侠小说值得一看买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~开篇废话忽然谈起这个话题,不禁感慨良多。粗略想想,从最初看武侠小说至今,也有差不多十六个年头了。金古黄梁温,也恰好是我喜欢的顺序。最初入坑就是金庸,每部作品翻来覆去看了五普通奶爸| 赞564 评论824 收藏4k查看详情@河边有只象 分享的免费科幻kindler电子书,也十分受欢迎。
不止推荐了值得阅读的经典科幻著作(对都是免费的),还对比了不同版本,给出了自己的推荐。
对科幻电子书感兴趣的值友们,上!
免费电子书分享 | 那些被遗忘的经典,免费的科幻kindle电子书齐分享拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注河边有只象| 赞0 评论117 收藏2k查看详情 还有很多很优秀的内容但还没被广大值友发现,比如说:
@爱苒苒分享的苒苒1-2岁的绘本最爱
令大人惊奇的宝宝世界——苒苒1-2岁的绘本最爱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前之前有朋友问我,为什么要给这么小的孩子看书?好好玩儿不成么?言下之意我在揠苗助长。我小时候长辈对书的理解大多等同于课本,看书就是学文化知识,其他书那是精神鸦片,现在给孙子孙女买书,也觉得字爱苒苒| 赞38 评论18 收藏310查看详情 @咕唧咕唧 的幼童图书指南
幼童读书读什么?老妈妈亲身体验,人类幼崽的书单走一波!拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注咕唧咕唧| 赞81 评论70 收藏666查看详情 希望大家在5月的荐书团活动中再接再厉呀。
1投稿要求点击关注投稿话题:#荐书团#(点击进话题),在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)
有效投稿时间:2019.05.01 00:00:01-2019.06.30 23:59:59
内容要求:所推荐图书必须为自己真实看过,且在文章中给到自己独到感悟。
内容方向:本月的主题有三个大方向,两个普通方向和一个特别方向
方向一:优质书单(推理主题、健身主题、旅行主题、美食主题、装修主题、育儿主题……)
方向二:好书精读(红楼梦、海伯利安等大部头或系列图书)
特别方向:618相关书单(618最合适的书单、618购书晒单、618抢书心得……和618图书相关的内容)
文章示例:
方向一、二示例:
读书有意思 篇十一:《行动派手帐指南》13位手账达人的私房手帐技巧拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注张萌萌是也| 赞34 评论17 收藏401查看详情日本宅男都看些啥?22部正在《周刊少年Champion》上连载的漫画介绍(下)拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注htm4| 赞58 评论41 收藏292查看详情 特别方向示例:
囤书是种病 篇五:#买值618#618囤书清单大曝光经常囤书的都知道,一年618和双十一基本是力度最大的两次。经历过去年的囤书,对京东好感下降。活动期间,提交价格老花招就不少了,很多想买的图书纷纷下架。加上已经连续几个月没有领取到京东的图书勋章券,对京东表示失望。今年618吧,虽然抢券是一件**的事情,不过好在京东大放水,也抢到了一些优惠券。今年狗东王二狗| 赞34 评论60 收藏182查看详情晒晒我买过的书 篇三:决战618败家之夏,这些图书你值得一看选择这样简单粗暴的题图,因为除此不足以映衬京东今年6·18图书优惠活动的气势。首先,从6·16假期的第一天,开始满100-50,同时放出满200-80、满300-100的优惠券。必领神券:京东社科/文学部分自营图书白条支付券必领神券:京东社科/文学部分自营图书白条支付券......rilke| 赞235 评论212 收藏947查看详情2活动奖励本次活动共有7个获奖名额
文章热度TOP1奖励价值200元读书基金
文章热度TOP2-5奖励读书基金50元
特别方向文章热度Top2奖励200元读书基金
PS:读书基金为等值京东E卡~
获奖名单
文章热度TOP1
我的阅读报告 篇三十四:这个618最合适的书单&抢书心得&全球化与世界市场的形成(上)丨万字干货,敬请收藏小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!从本文开始更新618的文章本文分为3个部分,首先是4本书的详细介绍,这是年初预告中的内容,在423的文章中已经确定会在这个时候发出来:这个是423的文章,我确定我没有割,也没有挖鹏鹏鸟no1| 赞629 评论209 收藏4k查看详情 文章热度TOP2-5
读书 篇十八:怎样成为讲话有趣的人,提升个人魅力值?【写在前面】不知不觉,这已经是我读书系列的第18篇了,谢谢大家的支持!你们的点赞是我继续写下去的动力!么么哒~在富丽堂皇的卡斯特罗演讲厅正中央,站着一位镇定自若、自信满满的演讲者。接下来他会用他风趣幽默的语言,给台下的一千四百人带来一场精彩的演讲。然而就在短短的一年前,这位演讲者还是一个一在公众面前薛定谔的圆盒子| 赞149 评论167 收藏2k查看详情拯救书荒!万字长文推荐今年618各类书单!小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!前言近年来,每年的618都会举行盛大的促销活动,已经成为了约定成俗般的习惯,准备购买价格较高的物品的朋友们,往往自然的按耐住自己的渴望,等到这一天才会下手。对于图书而言,这个道理嘘_别说话会炸号的| 赞199 评论144 收藏1k查看详情乐妈育儿 篇十三:618选书季,2亿家长常见的选书误区有哪些?儿童心理咨询师教你精明规避!小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,能赢取“回血奖学金”!大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐然妈妈~大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~亲子阅读的重要性,相信每一位关注乐妈的朋友,都知道亲子阅读的好处和重要性~如果想复习“为乐然妈妈| 赞104 评论957 收藏1k查看详情读书有意思 篇十三:一台漏掉的计算机是如何在仅仅30分钟内,让近5亿美元打水漂的?2012年8月1日,骑士资本的CEOTomJoyce刚刚做过手术,正架着缠满绷带的腿,四仰八叉地在沙发上看体育节目。他还不知道,在刚刚过去的30min里,骑士资本的交易系统每秒钟对140种股票发出数百个需求之外的订单,让这家华尔街重量级证券交易公司每分钟的损失,超过了1500万美元。而这一切,只是因张萌萌是也| 赞279 评论161 收藏1k查看详情特别方向文章热度Top1-2
京东618抢书省钱攻略、各书最值得入手价格暨史学书籍大推荐(甲骨文哪几本最值得买)小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!一年一度的618又来了,各路大神出动,优秀攻略频出,让大家学到了不少技巧。我认真翻阅了下自己的历年购物清单,发现图书依旧是最大的比例。这还不算起初的几年,经常抢不到优惠券,而通过醉龙游太虚| 赞341 评论333 收藏2k查看详情不求甚解集 篇五:万字心得,56部推荐:618漫画购买全打尽!小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!在我的书籍收藏中,漫画是其中比较大的类别,一来自己算是个ACG骨灰,一直都喜欢动漫作品;二来总觉得漫画还是实体书看着舒服,无论kindle还是ipad都差点意思,特别是kindl怀恋众黄昏| 赞289 评论201 收藏2k查看详情 恭喜以上用户~
3投稿方式
1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。
2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!
PC端添加话题标签方式(如示例):
APP端添加话题标签方式(如示例):
4注意事项数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年6月30日晚23:59:59整。
获奖名单公布时间:2019年7月1日
发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计20个工作日之内为您发放。
内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。
投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。
同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。
同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。
奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。
小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。
请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。
小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。
5Q&A
Q.荐书团到底是一个什么样的组织?
A.一个集新书众测&评论,主题书单分享,社群互动交流于一体的阅读分享团体。
Q.关注荐书团话题,我能收获什么?
A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。
Q.我要如何加入荐书团?
A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:申请加入荐书团社群(群信息见文章最后)→关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。
Q.我在荐书团能享受什么权益?
A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。
Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?
A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。
点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。
隔壁王星星
么球