生活进化论 篇一:终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

2019-11-25 17:55:20 409点赞 2468收藏 544评论

创作立场声明:个人经验分享,认真写的,感谢阅读vε≡٩(๑>₃<)۶

这是我分享的第七篇文章,觉得有趣或者喜欢吐槽的看官请三连安排一下(点赞终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 收藏终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 评论终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 )多谢惠顾终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 ~~~

+++ 购买冲动 +++

自从今年七月份搬到广州白云这边的一个偏僻山村之后,房租便宜了挺多,房子又宽敞,自己添置了一些家电之后,这边生活非常舒适(终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 其实就是租不起城区的房子而已,贫穷.jpg

新房东很Nice,房子也住得舒心,其实住小山村除了没有大商场,没有尊宝披萨,没有肯德基麦当劳……之外,日常生活还是很方便的终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

所以要说到底住在这里什么东西最让我烦恼,那当然是没有钱……说漏嘴了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 ,是水质太差!

之所以说我这边自来水水质差,主要是水的硬度大了点

烧水的水壶、锅都长出了水垢,而且不单纯是结块的那种,而是颗粒状,倒水的时候还会跑出来!在碗底以及杯底沉淀着终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

用柠檬酸除了N次水垢之后,我决定入手一台纯水终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

+++ 左看右看 +++

净水器原来我也了解的也不是特别多,只知道各大品牌的滤芯不通用,更换维护成本很贵(比如沁园、小米),机子便宜但是赚你后续更换滤芯的钱赚到盆满钵满终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

在站内搜索一番之后,发现了许多动手达人都走上了“自己动手,丰衣足食”的DIY道路

拳打沁园,脚踢小米 — RO 膜智能净水器 DIY小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2016-04-2910:55:26):感谢大家的热情支持,作为一个自娱自乐的新手,实在是受宠若惊。很多值友吐槽我的水槽,赶紧澄清下,这个是我办公室茶水间的水槽,常年不用的,如果自家的水槽这个样子,分分钟被LP大人withot| 533 评论246 收藏3k查看详情

但也有人翻车,组装完之后时不时漏水、TDS降得也不怎么样终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

几经权衡之后,我觉得还是买组装半成品,方案成熟,翻车几率低,不需要费太多脑细胞终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

半组装成品净水器目前我所知的有两家还不错:一家是千岛人(有天猫旗舰店),一家是红嘴鸟(只有淘宝店)

我的新家用这些 篇二:安装就是不断试错-千岛人超滤净水安装实录(多图)购买理由新家装修完毕已经一年,迟迟没有搬进去,主要是因为现在的住处上班方便,家里的各种部件也是趁着各种活动一件件凑起来,这里提醒一下准备装修或者刚装修好的,千万计划好搬家的时间后再买电器,不然,电器贬值的速度绝对让你叹息。关注净水已经很久了,装修之前就海淘了“bwt倍世”的前置过滤器,花了1000多AnleMs| 12 评论42 收藏108查看详情家用净水器红嘴鸟开箱安装小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。家里自来水没有水垢,也没有异味或者其它不适的感觉,所以一直没装净水器,最近换了个白色(很白那种)瓷质杯子喝水,突然发现倒进去的水是偏黄色的着实吓我一跳。一直对家里自来水比较信任,而且水厂就在小区隔壁,所以很安心的喝了两年,这oneday01| 17 评论48 收藏85查看详情

于是我在双十一前一直比较两家的型号:

红嘴鸟2020轻奢版400G无桶RO反渗透纯水机家用直饮机DIY净水器1298元双十一988可入手,这款卖点主要是有集成水路,接口少了很多,看起来很酷炫,但是没有架子,放水槽底下不合适,也贵淘宝精选去购买千岛人净水器家用直饮自来水75G400G600G纯水机ro反渗透净水机719元选了这个套餐五,框架式,直接扔下水,带双路TDS检测,滤瓶款,直接后续换通用滤芯即可,维护成本低天猫精选去购买

综合考量之后,最后还是从天猫入手了千岛人400G框架式净水器

买!买!!买!!!买!买!!买!!!

等了几天之后,一个十几斤的大箱子到了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

+++ 开个箱 +++

净水器到了超市代收,老板说是大件,要加收我一块钱,收两块钱终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 好吧……

让老婆把手拉车带过来,把大箱子拉回家终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 好期待

刚出炉的双十一快递盒子!刚出炉的双十一快递盒子!

与我的小手比较,这个箱子不算太大与我的小手比较,这个箱子不算太大

一开箱子,里面是又一个箱子(俄罗斯套娃?终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 )另外还送一个超大的吹泡泡器终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

后来才知道根本不是吹泡泡用的后来才知道根本不是吹泡泡用的

配件包配件包

最贵最娇贵的RO膜滤芯最贵最娇贵的RO膜滤芯

箱中箱之物——半组装主体箱中箱之物——半组装主体

304不锈钢水龙头304不锈钢水龙头

有标记,一边是纯水、一边是净水有标记,一边是纯水、一边是净水

可以见到泵跟废水口的电磁阀;边上是我写文必定得出镜的老婆大人可以见到泵跟废水口的电磁阀;边上是我写文必定得出镜的老婆大人

+++ 好 不 废 劲 的安装过程 +++

到货当晚,我磨拳擦掌,准备大展拳脚的时候,悲催地发现:厨房水槽下面居然没有插座……插座在隔壁的橱柜墙壁上终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 搞个鬼哦!

无奈之下,拖了两天,认真研究一番,终于决定在下水的大理石板上开个小孔,把供电的插头伸到隔壁去接电终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

某个月黑风高的夜晚,一个男子带着一袋子工具,在一栋居民楼门口像是在等待谁似的。片刻后,另一名Y男子出现,把该男子带入居民楼。片刻后,某处地方传来电钻施工时的刺耳的声音;过了一会,只听见Y男子大声叫喊:太好啦!太好啦!谢谢师傅!再过一会,该男子带着工具袋走了,Y男子终于得到了他想要的结局,并在这里瞎编描写了一番。

そ……これはまさに彼の望むところの結末だ。そ……これはまさに彼の望むところの結末だ。

孔挖完了,就可以开始正式安装使用了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

1、先干掉旧水龙头终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

旧的水龙头是冷热水龙头,非常大个,底下接着冷水管跟热水管,因为我这边只有一个水槽,所以只能保留一个水龙头,只能把旧的拆掉,放弃冷热自来水,换成净水跟纯水

超大一个超大一个

大钩子,拿来钓大鱼大钩子,拿来钓大鱼

2、安装附送的三通终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

配件很齐全,有三通有生料带(水胶布)然而因为放弃自来水,我只能找个堵头把三通的另一个通给堵上终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

三通:白色塑料口的就是插塑料管子引水到净水器的口,左侧螺口是要封堵的口三通:白色塑料口的就是插塑料管子引水到净水器的口,左侧螺口是要封堵的口

缠上水胶布,记得要厚,厚度至少要4毫米,别问我怎么知道缠上水胶布,记得要厚,厚度至少要4毫米,别问我怎么知道

五金店老板只有外丝堵头,所以只能加个连接管五金店老板只有外丝堵头,所以只能加个连接管

能这么轻易拧好,说明一定会漏水能这么轻易拧好,说明一定会漏水

拧到冷水管道上,打开开关检查漏水情况拧到冷水管道上,打开开关检查漏水情况

3、安装各级滤芯终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

这时候我们的整机需要先把1~3级滤芯+RO膜跟滤瓶装上去,才能搬到下水去进行下一步安装

前三级分别是PP棉(一级)、UDF(二级)、CTO(三级)

拧上之后,用这个吹泡泡的套上拧紧拧上之后,用这个吹泡泡的套上拧紧

接下来就是安装RO膜,前三级过滤完之后,水里已经没有特别大的颗粒会损伤RO膜了,因此RO膜是安装在第四级的终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

拧开盖子,RO膜撕掉包装袋拧开盖子,RO膜撕掉包装袋

怼进去,怼到有顿挫感怼进去,怼到有顿挫感

上盖子,用吹泡泡的紧一紧上盖子,用吹泡泡的紧一紧

4、连接各种管子终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

上面咱们已经接好三通,堵上一个口变成了一个单向的阀门,又装好了各种滤芯,现在就需要把机器的管子按方向安装好即可终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 (听 起 来 很 简 单 终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

管子送了两种,一种是粗的,只用在进水水龙头到净水器进水口,另一种比较细就是连接纯水出口、净水出口、废水口三个地方的

粗管子怼进去(字体自动变黄色)粗管子怼进去(字体自动变黄色)

裁管子安排一下裁管子安排一下

管子弯折不要超过九十度,以免折坏管子弯折不要超过九十度,以免折坏

找到净水口(其实是纯水)找到净水口(其实是纯水)

怼它,不要留情,要有一种顿挫感就到wei了怼它,不要留情,要有一种顿挫感就到wei了

同上(这个才是超滤的净水)同上(这个才是超滤的净水)

废水口预留管子要长一点,保证管子能安安静静待在下水口,省的漏得到处都是废水口预留管子要长一点,保证管子能安安静静待在下水口,省的漏得到处都是

水龙头安装好后把对应的管子装到对应的出水口水龙头安装好后把对应的管子装到对应的出水口

安装还是比较便利的,第一次装可能会有些懵逼,但下次就不会了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

反正就是把对应尺寸的管子怼进对应的口子,要怼得深,然后用对应的蓝色卡扣扣住,拉一下扣得紧不紧,安装就没问题了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

5、冲洗1~3级滤芯

安装好后需要冲洗前三级滤芯,因为前三级滤芯表面有保护膜、保护剂、以及活性碳颗粒等,需要先冲洗掉,才能接上RO膜!不然你最贵的滤芯就要报废了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

冲洗只需要先拿容器装洗出来的水,接水的位置在RO膜的进水口处(除非你不介意家里发大水,要冲洗15分钟的),机子接电,然后打开水龙头,就会自动开始冲洗

因为这段管子特别特别短,我家下水又特别窄,没办法把脸盆放进来接水终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

但是机智如我,怎么可能被这点小问题难倒终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

我直接掏出高分子材料解决问题——塑 料 袋终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

清洗开始清洗开始

潺潺流水,实属天籁潺潺流水,实属天籁

冲洗罢,把RO膜接口从塑料袋里弄出来,怼到盖子上的孔里面,卡上卡扣,就可以开始使用纯水功能了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

+++ 正式启用 +++

一切安装好之后,就可以正式使用了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 只需要打开纯水龙头,就会有纯水出来(理论上可以直接喝终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 但我还是习惯烧开,没有水垢我就满足了)

终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

可以看到我村自来水TDS值比较高(231),值友家里则是64终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

TDS:总溶解固体,又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多TDS值越高,就表示水中含有的杂质越多,这其中的杂质通常指的是水中Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度,并无法直接表示水质的好坏,但是水垢多少跟这个数值相关

而净水器刚开始运行后下降到99(这远远不够啊终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

还好稍等片刻后,纯水的TDS值开始显著下降,到21(现在使用基本也是这么多)

结果正常结果正常

+++ 总结 +++

这次净水器购买安装一共花费729(机子水龙头)+60(打孔费)+6(堵头)=795元,总价虽然跟大牌子基础款的净水器差不多,但是后续更换滤芯成本很低,比较亲民终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 总体来说不错,挺满意

使用之后烧的水终于没有水垢颗粒了,好像还有点甜了终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 (农夫三拳警告)

安装动图图安装动图图

感谢各位收看,咱们下一篇见终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器 终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器

往期文章:

垃圾佬 III 之 雷蛇狂怒 ——收一把雷蛇黑寡妇幻彩机械键盘并爆改的故事本篇内容来自#我的技术成果#有奖征稿活动。你也想要秀一波技术,赢取免费的树莓派套装小玩具?快来参与活动,与大家一块儿秀出你的技术宅成果吧。>点这里了解详情耀哥哥1314敏姐姐| 134 评论123 收藏253查看详情垃圾佬的诞生——收一把樱桃G80-3000拆洗焊喷装全过程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。RT,本文主要记录一把垃圾键盘翻新的全过程,第一次收垃圾,然后修理,过程有很多失误,希望大佬留言指正+++某天突然上头+++一直想要一把机械键盘,时不时了解一些,国产轴樱桃轴,青轴红轴等等,淘宝收藏许多牌子、外观的机械键盘,耀哥哥1314敏姐姐| 274 评论291 收藏646查看详情

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

小米(MI) 净水器套装家用厨下式RO反渗透+秒级速热管线机+前置过滤器全屋净水套装 【套装】净水器单核1200G+1键即热管线机

Xiaomi 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

Xiaomi 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

Xiaomi 小米 S1系列 MR834 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G