苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

2019-05-09 15:36:23 0点赞 0收藏 0评论

很多同学在买苹果产品的时候,总是要纠结一番该怎么选。作为苹果重度使用者的小编,有义务为大家排忧解难,提出建议,请大家耐心看下去!

苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

首先比较一下两款Air pods,在之前网传的四款新配色的影响下,我对二代充满了期待,结果却让我相当失望。依然是只有白色包装,只不过是赋予了这个盒子无线充电的神奇功能。相比一代,二代在Siri功能有了一个改进,同时配备了全新的耳机芯片,速度快了,游戏延迟也降低了30%。不过对于不爱玩游戏的软妹,似乎也没什么用啦。种种对比之下,实在不觉得1599的价格对得起这个更新,我还是老老实实的接着用一代吧!

接下来为大家介绍一下今天的重点,就是iPad的选择啦~

18款iPad Pro

苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

把这款放在最前面介绍是因为,它真的太棒了!绝对的高效率工具!超高的屏显和A12的极致流畅体验,如果你拥有这个,恭喜你,你拥有了当下技术最前沿的平板电脑设备,绝对是非一般的感觉!当然了,由于它的价格实在过高,大家还是根据自己的预算进行选择。如果你只是想看视频玩游戏,普通的iPad已经足以。但是如果你需要经常修照片,剪视频,那新款的还是很有用的。尤其对于一些学艺术的朋友,简直就是人类之福音!它有11寸和129寸两款,从便携程度上肯定是11寸的当仁不让,但是偏爱大屏的我还是被129寸的极致体验所折服!

iPad air

苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

苹果今年重新启用了air这个名字,并且从老款10.5寸的Pro下架来看,这款明显接替升级版本。它搭载了A12的芯片,速度肯定是没的说。总体来讲,我觉得这款对于大部分人来说应该性价比较高。不仅轻薄便携,还能完成Pro的功能,3999的价格也比较容易让人接受啦。唯一的缺陷就是苹果没舍得把全面屏代替Home键的设计在这款上体现。

iPad mini 5

苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

对于这个mini,最让人印象深刻的大概就是这种小机器也终于能用 Apple pencil这个设计了,并且价格只有2999。这个变化让很多想在iPad上画画做笔记的非专业人士,也可以体验一番艺术家的快感。不过说实话,我实在难以想象在这么小的屏幕上画画,作图,着实有点施展不开。如果是专业设计人士建议还是不要因为便宜选择这么小屏幕的。

Pencil 2

苹果新品防踩雷攻略!该怎么选?不想亏大就进来看

个人感觉最重要的一点是,Pencil 2实现了无线充电,直接吸附在iPad的侧面就可以连接蓝牙和充电,这样平时不用iPad或者晚上给iPad充电时都可以顺便给笔充。而一代的笔要拔开笔帽跟iPad连接充电,因为iPad上只有一个孔,所以只能充iPad再单独抽出时间给笔充。再就是使用感,一代的笔尾处会重一些,二代的手感更像一支真正的笔。并且二代新增了一个功能,轻敲两下就可以在画笔和橡皮擦之间切换。总体而言,肯定还是新款的好用啦,但普通的学生党或办公党,如果只是平时用来看看书、写写笔记,新旧款差别也不会特别大。就看你愿不愿意花费更多的钱来买这细微的差别啦~

(PS:现在苹果以旧换新很划算,学生党们还可以享受学生优惠哦~)

当然,如何选择还是要看自身的需求,如果是你会如何选择?欢迎在评论区交流哦!