玩子与家电 篇六:免安装洗碗机拯救了我家“失败”的厨房,九阳免安装MINI洗碗机X3开箱及使用感受!

2019-05-09 17:27:00 19点赞 30收藏 61评论

创作立场声明:可以拯救失败的厨房,挽回一下

现在回想一下,当年装修厨房时最大的败笔就是没有安装洗碗机,甚至也没有预留安装洗碗机的位置,不过幸好现在有免安装洗碗机,而且九阳家这款型号为X3的免安装洗碗机外观还比较漂亮。当时装修房子时有考虑过洗碗机,不过嵌入式洗碗机一般容量比较大,我家就两口人常住这套房子,每次吃完饭最多三个盘子两只碗两双筷子两只勺子,用大容量的洗碗机太浪费资源,而且当时周围的人也都说洗碗机太鸡肋,洗一次碗要1个多小时,买了也是吃灰当摆设。现在用过九阳这款洗碗机之后才发现,原来洗碗机这么好用,真的很后悔没有早点用!

九阳免安装MINI洗碗机X3比较适合年轻家庭使用,两三口人用正好。现在我两口子工作时间比较紧张,吃完饭都想休息一下。饭后把餐具放到洗碗机就再也不用管了,洗碗机会自动完成洗涤,洗完之后也不用拿出来,把洗碗机当成餐具收纳器就行。洗碗机会自动给机内的餐具通风干燥,第二天用时再取出来就用可以,方便、干净又健康。(其实是懒~)

先不吹了,咱从开箱到使用一起来了解下九阳免安装MINI洗碗机X3。外包装比较普通,传统的家电都在用的瓦楞纸盒包装,里面有两块发泡板固定机器。

拆开包装之后就是洗碗机了,暂时没有其它配件,卖个小关子,你们猜配件在哪里?洗碗机用了一层塑料袋进行防护。

洗碗机的颜值很高有没有,有点萌宠小怪兽的感觉是吧,摆在厨房里很美观,特别家里是开放厨房的,摆在台面上就显得日子过得有品味。洗碗机的外壳是带高光的那种乳白色,不但很耐看,而且手感也很圆润,后期清理也比较容易。

洗碗机采用了隐藏式的把手设计,通过强力磁铁进行吸附,开合时有明显的吸入感,密封效果比较好,洗碗过程中不用担心有水溢出。洗碗机正面面板大面积留白,喜欢DIY的小伙伴可以自行贴一些好看的贴纸上去。

背面是洗碗机的可拆卸蓄水箱,九阳免安装MINI洗碗机X3不需要接入水管,接水管要么会占用水龙头,要么需要对自来水管进行改装,都太麻烦了,可拆卸设计后面清洗时也方便。洗碗机自带了一个加水壶,加水壶容量2000ML,使用时3次合计5000ML多一点就能加满水箱。提醒一下大家,加水一定要加到水位线才行,要不然洗碗机会提示缺水。

洗碗机的其它配件全都放在内部了,打开面板之后整理了一下,配件有加水壶、排水管、洗涤剂量勺、滤网、过滤器、碗篮、筷叉蓝以及随机赠送的专用洗涤块。

使用前把滤网和过滤器安装到底部,安装过程比较简单,按照标识把过虑器拧到滤网上就行。有的机器可能在运输过程中会把螺旋喷杆也拆下来,这个安装也比较简单,对准出水口用力按下去就行。

我家把洗碗机放在洗菜池旁,这样方便加水、排水,另一方面,有时只用了一个两个餐具不方便机洗时,也可以自己手洗,洗完放到里面烘干。洗碗机的碗篮是金属材质的,带有滑轮,前面板打开之后可以放平,碗篮抽出来刚好可以水平的停在上面。

测试一下洗碗机的洗涤能力哈,我家吃饭口味偏重,无辣不欢,所以红辣椒油会多一些。用机器洗碗前需要先把大块的残羹剩饭清理掉;如果餐具里的油污特别重,也尽量先倒掉,这样就可以减少打扫过滤网的次数。

把碗、盘、勺、筷子按照碗篮的小格放,官方资料是可以放4套18件餐具,我测试了一下,盘子最多可以放五只,碗可以放4-6只,勺子筷子放5-6套没有压力,右侧面还能放下2只口径稍大点的汤盆,按这个量来算,3口之家用绰绰有余,4口之家的餐具也能放下。

前面板处有一凹槽,是用来放置洗碗块或专用洗涤粉的,大家不要尝试用普通的洗涤剂哈,网上已经有不少小伙伴测试过,普通洗涤剂会有大量泡沫,浪费水不说,还对机器有伤害。

之前总以为洗碗机非常费水费电还浪费时间,用过之后才知道原来对洗碗机的认识一直存在误区。九阳免安装MINI洗碗机X3还是非常省水省事的,支持120分钟强力洗、90分钟标准洗、29分钟超快洗。其中超快洗耗电0.29度,强力洗耗电0.47度,标准洗耗电0.26度,节能效果已经非常赞了。

机器在洗碗前存在一个水加热的过程,把水加热到70°,配合专利喷淋臂和顶部滴淋系统,洗涤效果更干净,还可以有效的杀菌消毒。洗碗过程中,最大噪音仅有65分贝,其实洗碗时根本不需要人工值守,机器会全自动完成,所以这个噪音可以无视。

洗完之后的餐具还是热乎乎的,餐具上一点水也没有,这是因为洗碗机带有烘干消毒功能,而且每次洗涤完之后烘干功能可以持续工作72小时,所以这台洗碗机也可以当成收纳柜、消毒柜来用。

经过洗碗机洗过之后的碗非常干净,是有光泽那种干净,我们手洗的碗不经烘干,而是自然风干的会在餐具上留下水渍。再就是手工洗碗那些洗洁精还对手有伤害,因为大部分的洗洁精都是碱性的,有条件的尽量使用洗碗机,没有条件的只能手工洗碗的话也要戴上清洁手套洗。

洗完餐具之后最好检查一下洗碗机的过滤网和过滤罩上是否留有残渣,如果有的话,直接把过滤网和过滤罩拿下来放在水龙头上冲洗一下就变干净了。目前我家的餐具每餐用完之后会接着进行清洗,油污不是特别重,用29分钟超快洗就可以洗的比较干净,超快洗也包含粗洗去污、高温精洗、冲洗风干、热风烘干等过程。如果家里油污比较重,或者两餐的餐具攒到一起洗,就建议用标准洗或强力洗了。

好了,最后来总结下九阳免安装MINI洗碗机X3,这款机器体积非常小,应该是目前市面上在售的台式洗碗机中体积最小的一款了吧;免安装设计好评,非常适合前期装修时没有规划洗碗机的家庭,可以在不破坏现有装修的情况下拯救失败的厨房;洗碗机颜值比较高,很适合两口、三口之家的年轻家庭使用。

【5月9日首发】Joyoung/九阳洗碗机X3萌宠小怪兽台式免安装家用1599元天猫精选去购买