不吹不黑,来自90后“剩痘士”的ecobling洁面仪测评

2019-05-09 18:48:57 6点赞 9收藏 8评论

前阵子因为工作压力过大,导致内分泌失调,原本就留有很多红色痘印的脸上霎时间闭口痘痘大爆发,一把年纪还烂脸的我表示超级崩溃,赶紧到皮肤医院挂号,看了三个月医生后脸上的痘和闭口才得以好转。而在复诊的这段时间里,医生跟我聊得最多的就是,日常一定要注意皮肤清洁,很多姑娘以为洁面就只是用洗面奶搓成泡沫在脸上打圈圈然后清水一冲就完事儿,其实不然,因为这样的清洁力度非常表面,没有办法清洁到各种彩妆残留物以及一些长期积聚在毛孔的污垢,长期下来就会导致闭口和痘痘越来越严重,加上毛孔堵塞,就是用顶好的护肤品也没办法吸收,海蓝之谜,神仙水,希思黎什么的通通都拯救不了你的烂脸。

所以,每日进行深层清洁才是解决问题的根本方法,也正如此,我也决心入手一款洁面仪。记得当时看着医生小姐姐白皙细腻的皮肤时,我就问她有没有好用的洁面仪可以推荐,本来想入手luna的,但她说其实luna的性价比并不高,但不如入手一个叫做ecobling的国货牌子,虽然小众但胜在性价比高,最重要是材质安全亲肤,像我这样的痘皮敏感肌也能用。

ecobling洁面仪ecobling洁面仪

说实话,其实近几年洁面仪这股风都吹得厉害,一大波美妆博主和网红推荐着推荐那,以前也因为看到博主安利入手过那种传统的毛刷手动的洁面刷,但亲测超级伤皮肤,而且那种细密的软刷,清洗起来很不方便,也容易滋生细菌,如果脸上有伤口的话,更是有感染的风险。所以安利种草的产品我们也是需要有一双慧眼去辨别哪些才更适合我们自己。

因为医生小姐姐的推荐,于是我就大胆的入手了ecobling的洁面仪,当然了在入手之前我也是做了一番功课的,这个品牌虽然是国货但是对比luna这些大牌丝毫不逊色。好啦话不多说立马进入主题:

#说说颜值#

首先这款的外形就是我爱的颜了,它有粉、蓝两色,作为可爱的小仙女我选择了少女粉,平日放在梳妆台上也觉得赏心悦目,小小的也不占地方。另外我也发现洁面仪上面的硅胶毛刷相比其他品牌更加细密柔软,也就是说不会那么的伤到皮肤了。

#说说原理#

跟现在备受追捧的几款洁面仪一样,这款ecobling也是一款硅胶材质的洁面仪,主要原理就是运用超声波振动,每分钟8600次高频振动,可以深入“震出”毛孔内的污垢,配合56℃温感肌肤,(加上洗面奶,加上水,温度就没有那么高,感觉大概45°C,真56多度的话皮肤会烫伤的啦)打开毛孔通道,帮助我们清洁手动难以洗净的角质层,粉刺,油脂和彩妆残留物,排出肌底杂质,达到深层清洁的效果,同时振动导入可以营养,吸收更快。

而且这款有清洁和舒缓两个模式:清洁模式是高频振动作用清扫深层污垢,温感打开毛孔通道排出脏东西,使用粗细硅胶,360°无死角清洁我们额头、鼻翼、嘴角和下巴等每一寸脸部肌肤。舒缓模式则是采用均匀的按摩硅胶波纹(就是背面),通过振动按摩可以放松面部肌肤(一般来说我还会用来提拉颈部),舒缓肌肤疲劳淡化细纹,微热温感肌肤可以促进保养品吸收。

#说说使用方法#

第一步:长按2秒开关按钮,通过调档键选取适当的档位强度(我一般都是调到第三档的)。

ecobling洁面仪ecobling洁面仪

第二步: 在洁面仪上面挤上适量的洗面奶,洁面的时候要注意一下手法,我一般都是由脸颊到耳根,然后是眼角到耳根,再从额头到耳根的这样一个手法,个人觉得可以更好的进行脸部肌肉的提拉塑形,因为其实洁面振动的还是,对于我们的面部肌肉也是起到了紧致的作用的,这个时候还不抓紧时间塑形,可以说是一举两得呀,最后再用清水冲洗干净就可以了。

#说说使用感受#

用前的一脸油光,经过洁面仪一番洗礼之后,变得清清爽爽,原本因为油光显得比较暗黄的脸部也变得相对清透,鼻翼嘴角有一些白头冒出,用粉刺针一压就出来了,脸上变得很干净。而且在洗脸后涂上水乳时,有一种难以言喻的舒适感,感觉就像是,毛孔变得会呼吸!护肤品都吸收得很快。

由于真相比较丑,就不露脸了,给大家演示一下这个洁面仪的威力,我在手上涂了两种颜色的口红,和两款比较难卸的眼线笔,在洁面仪上面挤上日常在用的清洁洗面奶,加上一丢丢的水,调整到了第三档,用时在30秒左右,口红和眼线就融成了一片粉色的泡沫,用清水一冲,手臂就干干净净了,连卸妆水都不需要用了,效果还是很不错哒。

#亮点和暗点#

这款的最大亮点,个人觉得是它采用的毛刷,相对于其他的洁面仪更加细软,在皮肤上很轻柔,就算是用久了一些脸上也不会有刺痛感,或者是红肿的情况,这点对于痘皮来说真的超级重要了。

暗点的话,个人觉得洁面仪底部的红蓝光LED,作用真不大,顶多算是一个辅助吧,不要觉得有这个灯稍微照一下就能起到消炎嫩肤的作用,要想有效果还是需要入手专业的红蓝光仪器啦。

ecobling洁面仪ecobling洁面仪

最后要说的就是,对于我们这些皮肤问题比较严重的痘皮敏感肌而言,选对了洁面仪,等于是从根源上帮助改善皮肤状况了,但是也不能把希望都寄托在一个洁面仪上,更多的皮肤问题,必要时需要咨询专业医生的意见,不要乱用护肤品和仪器,并且也需要注意日常的饮食作息习惯,要知道,罗马不是一天建成,好皮肤也不是一天养成的。

最后温馨提示一下:脸上有伤口或者有痘痘的宝宝就先不要用洁面仪哦,毕竟即使是振幅比较小的洁面仪,也尽可能避免使用这种带有刺激性的仪器,以免伤口感染,等到痘痘痊愈只剩下痘印的时候,就可以大胆的使用啦~