测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

2019-05-14 14:33:36 2点赞 4收藏 1评论

男生在选择包上总是有各种阻碍

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

所以今天的包款测评,COMi带来8款不同包款的测评,相对于女生对包的需求来说,男生本身对于包的感知力就比较弱,因为大多数男生出行都是不带包的。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

尤其是遇到要买包的时候,就想买到最精准的那款,今天我们就来探讨一下市面这些潮流男生会买的包款各自都有什么区别&用途!(每种包型都找了一款做范例)

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

「托特包」是我用过最方便的包型,不管是从里面拿东西还是随身携带方面,都不会有什么阻碍性,要拿一个钥匙或者充电宝,打开即时就能找到,不像那种很大只的包翻半天都找不到,所以我给它标注的关键词是方便。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

托特包一般容量性都很不错,很多品牌都会推出,像帆布袋这种就更多了,所以如果你想要一款性价比高,方便日用,简单不用很考虑搭配性时,托特包就ok。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

从去年开始「腰包」就异常火热,不管是大牌街牌还是国潮,基本都会推出机能腰包,但是腰包是有使用季节限定的,在春夏可以用,并且很方便,但是只要穿很厚的衣服,就会出现挎不上去的现象,很是尴尬。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

别看腰包小,但其实很能装,尤其是这种有多层设计的,把基本出行的一些东西放进去绝对没有问题,所以夏天在买包方面我还是很推荐腰包款式的,跟T恤搭配在一起也不拖沓累赘。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

为什么会加入一个「中性包」,也不是鼓励大家去买这款,只能说是一个小的流行趋势,现在很多潮人都会背链条女包,(例如香奈儿的流浪包)有信心能驾驭的朋友,可以考虑这种中性的包型,如果能搭配到位的话,确实是可以搭配出不一样的感觉的。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

在能装度上,中性包款的性能一般都比较综合,一般是外表好看同时也具备容量性,这个包的话整体比较chic,因为是固型的了所以没有什么伸展性,可以放一些小的东西,眼镜或者手机钱包。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

之前有看过我测评的同学应该知道我很喜欢用「圆筒包」来做搭配,生活中也用的蛮多的,这种包型适合旅行、健身,尤其是你出门需要带1-2件衣物跟一些杂七杂八的小物的时候它超级实用。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

容量绝对够,日常出街也没问题,前提是你要加一些“填充物”进去让它饱满一点,不然干瘪瘪的不好看。(同时出街的负担也会增加)

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

第一次用「手拿包」,感受到了它深深的恶意,奢侈品或者一些大牌尤其喜欢出手拿包,但是手拿包真的一点也不实用,又大又要一直拿着,看起来很大其实扁扁的什么都装不了,还有一点就是,用手拿包很容易有一种xx的气质。(我超级不推荐)

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

手拿包真的装的东西不多,各位男同胞们一定睁大眼睛,不管它外表多好看都别被“欺骗”,直接把这个单品从你心里彻底下架吧。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

跟腰包一样,「小胸包」也是同样受潮人簇拥比较多的包型,当然一般买它的人都是拿来做装饰用的,里面装不了太多东西,可以说是搭配性大于实用性的包款。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

但是我教大家一个小秘密就是,要买这种小胸包,记得挑选宽一点的,有多层的,这样放卡包手机充电宝耳机口红都没有问题,可以满足单次出街的需求,而且造型也加分。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

机能「双肩包」(请记住是机能款)我也是从今年才陆续开始用,最大的感受就是,穿什么衣服背上它都还蛮好看的,卫衣西装衬衫都没问题。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

再一个就是好装,像编辑出行可能需要带笔记本电脑、帽子、墨镜、数据线、杂志反正都放进去没有什么问题,不用装的特别满它也会有挺廓型,实用性能特别高。

测评|从国潮到巴黎世家,5分钟告诉你什么男包最实用

本期的测评到这里也结束了,如果你对包款也很有研究的话欢迎在评论区留下你的小故事,如果有别的想看的测评内容也可以在留言区补充,总之COMi的测评频道随时开启,下期再见吧!~