智能家居产品体验 篇十三:昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

2019-05-16 12:57:13 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:第一次感受意念控制的产品,原来意念控制不再是梦想,已经进入我们的现实生活

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

随着《星球大战》系列作品的家喻户晓,原力,这种在星战系列作品中的超自然的神秘力量,开始进入公众的视野。其强大的能力和能量,能用意志操控物体移动,能控制他人的意志。其实,在我国远古时代,就有关于这种力量的传说,特别是当前,在一些玄幻小说中,这种远古被称为灵力的精神力,更是被强大的神仙和魔怪所掌握,这种能力要么被称为念力,要么被成为法力。虽然现代科学并不承认什么所谓的灵力或者超能力,但是对人类强大的精神活动和精神力量还是客观存在的,最直观的体现便可以通过测量脑电波来衡量。那么远古传说中的意念移物或者念力操控是否可以梦想成真呢?最初脑电波相关的应用技术主要用在医疗领域,现在已经开始延伸到其他领域,并且在最近几年获得了突破性的进展,并且已经出现了用意念控制的玩具和游戏,并且可以通过意念来控制航模及赛车模型等进行加速,转向等操作,并且能控制机械手臂进行控制,因此用意念操控无人机的黑科技这个曾经的梦想,在当今的技术下已经能够实现。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

正是借着这股春风,出现了一些用意念掌控的产品,UDrone 意念无人机套装就是其中的一款。这个套装有两个组件组成,一是UDrone 意念无人机,一是UMind Lite简装版的意念机。

京东 UDrone 意念无人机 1899元起
实时价格18小时前已更新
去购买

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机,是一款轻便小巧的无人机产品,整个无人机装在一本约32开书本大小的包装中。打开包装,内置有两个保护罩,用于保护螺旋桨,标配有一节锂电池,一根USB数据线,一个换桨器,四个螺旋桨的桨叶,还有红黑色搭配的无人机,以及一本产品使用指南。需要指出的是这款产品,适合于10岁以上的用户使用,孩子太小的话,需要在家长监护下体验。这款无人机,可以自动悬停,内置有三轴稳定陀螺仪和三轴加速度传感器和气压计,并且有视觉识别传感器,东西虽小,但是重要组件一个都不少。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机体形小巧,大小在165*165*41mm,总重85g。采用红黑色彩搭配,主机为红色,主机的底部和支撑杆以及螺旋桨采用黑色。其外型,有点像美国的F-117A隐形轰炸机,采用小平面分割技术,将无人机的表面分成多个小平面,这样的设计既有其特定的历史原型,又很有未来时代的科技感。与F117A的涡轮发动机引擎不一样,我们的UDrone 意念无人机,采用的是四螺旋桨旋翼直升机的设计方式,这种设计飞行会更稳定,四螺旋桨提供的升力也更大,也更容易向不同的方向飞行。特别是机头的两个类似眼睛的设计,在飞行的时候,会有蓝色的LED灯闪亮,像不像是外星黑科技?其实那只是眼部指示灯而已。白色的UDrone的LOGO,印制在机身的左侧,配有诸如播音及空客等大飞机制造商的气魄和风度,虽然UDrone 只是一款无人,但其格调和真正的飞机还是类似的。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机的螺旋桨是区分左右的,也是可以拆卸的,仔细看每个螺旋桨的桨叶,其上有L和R的标注,以区分其在机身的位置,基本上,对角线上的两个螺旋桨的标注相同,不同的螺旋桨是为无人机提供必要的升力,用于稳定控制方向,对称的设计,用于抵消不同方向的旋转力产生的偏移曳力。虽然四个螺旋桨的桨叶是塑料材质的,但是其转速和提供的升力可是不容易小觑的。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

在无人机的尾部可以看到一个miniUSB接口,一个TF卡插卡口,以及一个电池接口。电池仓的上部,还有一个卡扣,毕竟在飞机是需要飞行的,要防止在飞行过程中电池从电池仓脱落下来。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机需要插入一张TF卡,因为这款无人机可以提供1080P或者720的航拍视频或者1920*1080的照片,这张卡用来记录航拍的视频和照片。可以通过无人机背后的miniUSB接口和电脑相连,读取TF卡上的数据。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机是通过锂电池供电来提供飞行的动力的。其标配的是Li-Po电池,3.7V 2.4W,最大充电电量1.3A,电池容量650mAh,标配提供一块电池。将电池平方,有字的一面朝下,即可将电池插入电池仓,当电池插好以后,电池顶部的三角形,就可以与无人机电池仓上部的卡扣扣紧。无人机的尾部就会被电池充满。拆卸电池的时候,需要将卡扣轻轻向上搬动,然后将电池抠出即可。电池安装好以后,可以通过这个miniUSB接口给无人机的电池充电。电池充满电需要30min左右的时间。每块电池可以提供大约10min的续航,虽然时间也有点短暂,但是拍一段小视频还是绰绰有余的。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

将无人机翻过来,可以看到底部的一些设计,在无人机头部向前的一个斜面,有一个800万像素的摄像头,用于拍摄视频。在无人机的底部右侧,有一个视觉定位传感器,在后部有一个椭圆形的开关,后面有三个小孔是底部指示灯,在底盖上有一些开口的斜纹,是散热孔。飞行过程中,电池的热量较大,因此需要散热孔进行散热。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

飞行之前,要将保护罩装好,保护罩也是塑料材质,红色,需要卡在螺旋桨的金属马达上。保护罩可以保护螺旋桨的桨叶,防止因飞行过程中碰到墙壁或者屋顶等损坏螺旋桨。安装好保护罩以后的UDrone 意念无人机更是像极了浑身充满了黑科技的天外来客。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

由于单块电池的续航时间还是比较有限的,最多只有10min,因此推荐额外配一个三电池+充电器的电池套装,这样就可以尽情体验飞行的乐趣了。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

要想用意念力控制无人机,还少不了另外一个组件UMind Lite(意念机简装版)。UMind Lite也是通过miniUSB充电,并且充满需要2h,可以提供长达15小时的续航。UMind Lite就是我们的意念机简装版,其外型有点像是一个头箍或者发卡,但是需要让其上面的金属片触点与我们的头部的皮肤紧密接触,这样就可以识别非常轻微的人体脑电波,从而通过对脑电波的测量,判断意念力的强弱,通过意念可以进行飞行控制。UMind Lite可以拉伸,以适应不同用户的不同头径,在拉伸的部分,还隐藏有金属垫片,可以增强对脑电波的捕获。意念机的右侧有一个蓝色的开关,长按可以打开意念机,开关前面有一个小孔,是工作状态指示灯。在意念机的左侧,有一个miniSUB接口,可以用来给意念机充电。意念机,无人机需要通过手机APP联机才能使用。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

UDrone 意念无人机和UMind Lite简装版的意念机,都需要通过手机APP进行操作,智能手机形成两者之间的中端和媒介。UDrone 意念无人机是通过WiFi与手机APP连接的,而UMind Lite简装版的意念机则是通过蓝牙与手机APP连接,因此当用意念操控的时候,需要手机,无人机和意念机都有充足的电量。通过手机APP可以看到简洁的操控界面,无人机既可以通过手机APP操控,也可以通过意念操控,只是意念操控需要熟练以后,才能运用自如,而手机APP则比较直观,当意念机和无人机都与手机APP相连时,可以看到上面的无人机图标与意念机图标都显示绿色,当有一个断开联系之后,会显示共色,并且可以通过手机控制视频和拍照。当戴上意念机的时候,可以从上面看到当前的意念力数值,意念力数值越高,对无人机的操控越是精确,当数值偏低,或者干扰很大,无人机会自动悬停或者下降。从左侧可以看到WiFi型号以及无人机电池的电量。下面两个十字形的按钮是操控无人机的,左边的一个可以控制高度和向左或者向右旋转,另外一个是控制向前,向后,或者平行向左飞,或者平行向右飞行的方向键。因此通过手机APP或者通过意念力都能控制无人机的飞行,但是一般情况下,只会选择某一个为主,刚开始的时候,可以选择手机APP控制,等熟练以后,完全可以选择意念飞行。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

当用意念控制的时候,可以实时查看脑电波的的状况,当无人机的电池电量过低的时候,会有声音和图标提示,并且无人机会自动下降或降落。这个意志力越高,无人机的飞行越稳定,操控越是准确。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

刚开始的时候,不容易成功,但是只要集中注意力,当意念力达到一定的数值,就可以用意志力起飞,个人发现在飞行或者起飞的过程中,皱眉能让意念力提高。可能是我的头型比较圆,而且容易出汗,操控的时候,有时会让金属贴片无法与头部表面的皮肤紧密接触,从而产生非常大的噪点,影响飞行,所以有的时候,不得不用手按住意念机,以防止意念机与头部表面的皮肤松开,这样操控起来还是有点累的,希望能有所改进,需要一只手一直按着意念机,会影响操控。

由于我家孩子还小,没办法体验这个意念力练习,但是在我体验意念飞行的过程中,明显感觉到意念力越是专注,因此这款产品对儿童青少年专注力训练提升及脑力开发有一定的帮助。意念力的数值就会越高,飞行越是稳定,虽然还无法与孩子体验一起比拼意念力的乐趣,但UDrone 意念无人机的意念力飞行确是实实在在可行的。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

当你熟练了意念操控之后,就可以随心所欲的操控无人机起飞和向各个方向飞行了,飞行过程中螺旋桨的风速还是比较大,声音略微有点大,你毕竟要保持相应的升力,在有风的环境中,虽然有时会有所偏移,但基本上也能保持既定的航向,不过在风中飞行,即使有三轴陀螺仪,也没办法特别好的稳定,UDrone 意念无人机的表现已经是非常不错的了。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

由于需要跟手机APP通过WiFi交互,因此一款电池的电量是非常有限的,基本上飞个10分钟左右,就需要更换电池了,或者是无人机出现低电的声音提示,所以经常有一种意犹未尽的感觉,巡航的高度也基本上可以满足拍摄实拍的需求,如果根据WiFi信号的游侠距离,15-16米的高度没任何问题,但一般都不用飞到这个高度,不过UDrone 意念无人机向天高飞的理想还是有的,作为民用级的产品,其实能满足基本要求就可以了,无需太过强求。UDrone 意念无人机可以提供1080P的视频,提供了一种从上到斜下的上帝视角,但是摄像头的位置和角度基本是固定不变,因此观察视角也是维持不变的。

昔日科幻成真?念力操控?UDrone mini无人机体验

由于UDrone 意念无人机设计有螺旋桨保护罩,因此可以有效保护螺旋桨,撞到树枝墙壁等固体物,会自动停止,从而保护了螺旋桨和无人机。在意念信号很弱的情况下,会自动悬停。其实,从拿到UDrone 意念无人机和UMind Lite简装版的意念机,稍微看了一下说明书,就可以通过智能APP很快上手,所以这款产品上手是很快的,不过要稳定意念力控制,还需要不断的磨练,这也是这款产品的乐趣所在。当然在飞行的过程中,你也可以通过手机APP拍照或者录制短视频,从另外的视角观察自己,确实也别有一番情趣。其实对这款产品功能的探索,还在继续,我也在不断提高自己的意念控制的水平,希望以后有更多的体验分享给大家。

总结:

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1UDrone 意念无人机和可以通过意念力进行飞行操控

2 UDrone 意念无人机的体形小巧,重量轻,便于携带

3UDrone 意念无人机有螺旋桨保护罩,遇到树枝或者墙壁等坚硬固体,螺旋桨会停转,保护无人机

4能够拍摄1080P视频,并在在拍摄的过程中可以拍照

5可以采用意念力与手机APP两种不同的方式操控飞行

不足:

1UDrone 意念无人机的声音稍大,拍摄视频的时候会有一定的噪音

2虽然有三轴陀螺仪,但是当风力较大的时候,还是会有明显的方向偏移和晃动

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢