关心减负的你 真的注意到孩子背上的包了吗?

2019-05-05 14:25:36 2点赞 6收藏 0评论

近些年来,中小学"减负"的口号一再被提起。早在去年年底,教育部等九个部委便联合发布了《关于印发中小学减负措施的通知》,在当时也一再刷屏网络。改通知从"家庭"、"学校"、"校外培训机构"、"政府"四个层面,共提出了三十条减负要求,可谓是将"减负"这举措从口号纳入了政策规定,誓必要从根本上减轻中小学生课业所带来的压力。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

孩子们精神上的压力虽然随着政策的落地有所减轻,但身体上依旧承受着不小的负担。以本人所处的二线省会城市为例,家里的孩子今年上小学三年级,每天的课程安排大约是上午四节,下午两节,一天六节课,这就表示每天有六门课程要上。语数外这是少不了的,每一门课程要准备的书和练习册啥的平均三本,这就已经是18本左右的书了,还要算上文具盒、雨伞等用品,每天下来书包都沉的不行。有时候看到每天孩子背着那么重的包去上学,心里还真不是滋味,同样也怕长此以往会对孩子身体成长产生不良影响。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

趁着即将到来的51节,准备给孩子换个好点的书包。恰好学校家长群推荐了这款GMT的儿童专用挪威小方包,多个家长的反映都说挺好,给孩子看了一眼,他也很喜欢,于是就选择了这款书包。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

第一时间拿到快递,感觉很轻。因为在图片上看到这个包其实并不算小,但没想到会有这么轻。按照包装盒上的标识,这款包的重量只有0.7KG,这对于孩子来说无疑是好事,因为长时间背下来,整体压力会要减轻不少的。另外,科学护脊也是这款背包的一大特点,这是一种能够匹配儿童身型的S型护脊设计,通过特有的EVA材质面料来有效分散背包对脊椎的压力,从而让孩子在背带时明显舒适一些。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

为了迎合孩子们的喜好,这款GTM挪威小方包设计了多个款式和颜色,不管你家的孩子是男生还是女生,都能找到合适他们的款式。由于我家的是男孩,所以选了这款看上去稳重一些的黑色。不得不说这个品牌真的很会讨好孩子们,不仅在外观上做了很多迎合他们的设计,还加入了一些在普通书包上难得一见的点睛之笔。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

这款黑色的书包并不是单纯的只有黑色,它搭配上了银白色反光条和橙色的拉链拉手,丝毫没有死板的感觉,尤其是反光条的设计,可以让孩子走在上下课路上能够被汽车司机快速辨识到,也算起到一定的安全保护措施吧。硕大的勇者斗恶龙涂鸦印得非常清晰,每一款不同颜色所对应的涂鸦内容和位置也是不同的。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

涂鸦的旁边还别出心裁地在背包的两处地方各设计了这样一枚魔术贴,当孩子想要给书包增加辨识度的时候,只需要上网买一些魔术贴徽章即可换上,这样一来也从小培养了孩子的个性化思维。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

在细节上,这款GMT挪威小方包也做得相当不错。无论是拉链的耐用性还是拉链上的拉手都体现出这款产品不错的品质。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

传统的书包一般都是蛋型设计,也就是上窄下宽,孩子取书的时候会经常发现书被卡住。而这款GMT书包则是采用了方口设计,背包上下保持一致,以矩形的方式进行设计,这样就没有取出困难的问题存在了。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

就书包来说,GMT这款书包的主隔间还是比较大的,能够满足孩子上学的收纳需要。书包内首先是配有拉链的边袋,这里主要是用来放一些零钱、学生证、钥匙等比较小但比较重要的东西;另外可以看到在隔间的一侧是有类似绑带的设计的,这样主要是防止较大的课本在书包里晃动,这一设计虽小,但真正解决了孩子们在使用时将会遇到的实际问题,为设计师的细心点个赞。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

可能很多人会关心这款GMT书包究竟能放多少本课本,我也大概用孩子的课本试了一下,装个10来本差不多,但还是建议家长多花点时间每天帮孩子整理一下书包,第二天上课不需要带的课本尽量还是放在家里,这样才是真正为孩子减负。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

在书包顶部上盖的部分还很贴心地设计了课程表,家长可以根据孩子学校的排课计划将每天的课程填写到卡片纸上,方便孩子每天查看。只不过卡片纸只配了两张,用完后就要自己手工制作了,但也不麻烦就是。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

书包顶部还留有专门放小件物品的顶袋,这里放一些零食或者不能挤压的小物件就挺好。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

正面下方也有一个标准的辅袋,这里装文具盒或者放红领巾之类的东西比较合适。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

书包的背面设计得比较简洁,看起来是一体成型的,因为看不到任何缝合和粘连的部分。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

背部用的是一体式EVA护脊背板,良好的人体工学设计让书包不仅能与孩子的背部进行大面积的紧密贴合之外,其良好的透气性也保证了孩子夏天在背包时的舒适度。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

书包的背带相比普通儿童书包要更宽一点,内侧也是加入了透气式孔状面料以保证最佳的透气性。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

两边背带中央也有卡扣设计,扣上后孩子在奔跑时就不会感觉到书包左挪右晃了。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

为了防止磨损,这款GMT书包的底部还特别加入了旅行包才有的底座设计,可谓是相当细心了。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

然而做贴心的部分还不是卡扣,因为打开背包下方的暗袋,会发现这里藏着一个一体式防雨罩。说到这个东西,本人一定要狠狠夸一下,因为我儿子很不会打伞,老是害怕鞋湿了,所以把伞往前挪,这样就忘记背上的书包在淋雨。好几次雨大的时候,回来整个书包都湿透了,里面的书自然也不能幸免,有了GMT这个书包后就不会再有此类问题了。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

接下来是小模特上场!由于我儿子现在是三年级了,背着这个包感觉大小还是挺合适的。但我妹妹家的小孩当时也试了一下,发现背上去有些大,所以建议各位家长最好让孩子自己背一下,感受一下大小和舒适度。

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

我儿子说这个包背起来很轻,如果就放2-3本书的话根本都没什么感觉。另外就是感觉很稳,和背贴合得很紧,感觉很放心。(他的原话)

关心减负的你  真的注意到孩子背上的包了吗?

最后总结一下这款GMT挪威小方包的优点吧,首先当然是容量够大,用起来方便。另外就是设计和用料都不错,真正考虑到孩子的使用场景和习惯,相比传统书包更减负。最后还是加入了防雨罩。总体来说,这还是一款比较良心的产品。