床垫最全科普 篇三:小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

2019-05-06 11:18:21 65点赞 125收藏 67评论

“你看   这个床,它又大  又宽,就像   你的    脸,它 又大   又圆。”

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

部分小格局房屋买了床垫最头疼的就是进屋的问题了,曾红及一时的某米生态链8H压缩卷包床垫俘获了大众的心,感觉是为loft人士量身打造的一款床垫。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

压缩卷包床垫在很多年前国外就发明出来了,在国内技术生产再出口海外。若是普通床垫占据集装箱很多空间,物流成本高(一张床垫物流涨价后翻了一倍),压缩折叠床垫就完美解决了这一问题。

在国外你都想不到的是,它属于一个”快消品”,老外会比我们频繁得多的更换,加上压缩卷包床垫便宜,就可以换得更勤,属于低端的床垫。在国内,由于大家都没见过,感觉新鲜,所以火了一段时间,但价格参差不齐。加上目前有一些反馈情况:软、床边不支撑等,不太合适国内使用习惯,也就没有大卖特卖了。

可以看到小米8H床垫已经没有压缩折叠床垫了,张大妈还在提及到的有TEMPUR泰普尔舒达,查了一下价格实在不敢恭维小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗? ,后面会讲到关于价格,和外网压缩床垫的价格区间。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

以及国外最火并且真的看起来很高级很显身份的purple床垫,(已经海淘回来了一张,已纳入后期拆床测评)这篇就不细说它了,等我拆床的时候再来一一分析。

徒手卷床垫?

这种床垫都是使用的独立袋装弹簧,只有这种各自为一块的弹簧才能压缩起来,相对使用美姿弹簧和妙而扣弹簧的正常床垫来说,是偏软的。上上期文章有专门介绍过这3种弹簧的区别和对比。

床垫最全科普 篇一:【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前3期文章分别把金可儿、丝涟、舒达床垫拆了个稀巴烂。有的人(就是我)表面上光鲜亮丽壕里壕气,背地里不知道连吃了多少顿土了。所以这周不拆,歇会儿,本篇就对比一下床垫的三种弹簧,给选择困难症和不会做对腿毛拆床垫| 59 评论192 收藏142查看详情

压缩床垫不是那么容易压缩的,需要使用专门的设备。所以当你购买了以后打开,若要搬家或者换床垫,是无法以个人力量徒手再把它卷回去的。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

对了,有很多宣传的会展示汽车压过弹簧,弹簧完好无损的视频,其实只要没有围架和支撑弹簧,独立袋装弹簧都可以压,不是什么独创技术或者高科技,就……emmmm……是个独立袋装都可以做到……

如果加了围架和支撑簧,就不能汽车压了。

大家看看就好,不用想象得多么的牛牛。

优劣势

优势:

• 专业设备压缩后,体积真的很小,出口能够节省很多运费和空间。到了国内物流价格上涨后,也为品牌方省了不少运费。

• 体积小,方便消费者购买后的带进电梯及房里,比如loft小空间房屋。

劣势:

• 由于压缩,床垫边缘不可能有围架加固弹簧,也有支撑弹簧,整床弹簧不够固定,容易散。

• 不能加固边缘,所以床的边缘支撑性不够,容易向下滑。

• 毕竟需要压缩,填充层只能比较单一和薄,如果太多,容易散。

• 虽然目前有改进边缘支撑方式,但是毕竟是可压缩的材料,效果很一般。

下图:非压缩床垫床垫边缘围架,固定整床

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

下图:非压缩床垫边缘的支撑弹簧,支撑整床

关于价格

压缩卷包床垫是国外兴起的款式,那么我就去外网翻了一翻相关产品。

小米压缩折叠床垫:床边塌陷到底还有救吗?

这张床垫价格在315美元(RMB 2100左右),其他产品也大多都在rmb1000——RMB 4000左右,少数在4000以上。

如果在国内看到价格高得多的卷包床垫并且想买,赶紧收手吧。因为独立袋装弹簧是常见3中弹簧中运用率最高,生产厂家最多,成本最低的弹簧。以及压缩床垫的限制,填充层不会使用多层及不会使用得很厚,成本自然也比普通床垫低。

ENDING

如果为了一时的方便,不建议购买压缩折叠卷包床垫。

如果室内空间真的无法进入普通正常的床垫,你也只有选择压缩床垫了。

如果你不介意床边塌陷,并且喜欢睡软床,也可以选择它

就买某米那款(如果还找得有人在卖的话) 结构原理都一样,买贵了真真儿没必要。

(一个彩蛋:下期不科普了,拆床已提上日程)

我是腿毛—— 1个专拆大牌床垫的拆床狂魔。欢迎关注我,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。