开箱晒物 篇六:宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

2019-05-11 21:54:10 6点赞 20收藏 6评论

前言:

新晋奶爸真的好忙,从出院到请月嫂到开除月嫂到再雇月嫂到检查黄疸复查黄疸的过程已经告一段落了。

昨天抽出一天时间,上午给媳妇到社保中心办生育津贴,剖腹产是170多天补贴,青岛市标准大概每月3250元,我没记错的话。接着去给孩子办出生证明。再接着又去给车险缴费。下午又去派出所给孩子落户口,落完户口又赶去社区领500元的生育补助,接着又马不停蹄的赶去街道办,给新生儿办医疗保险,接着又赶去交通银行缴费和领宝宝的社保卡,基本上这一天都在路上……

总算告一段落,就等出了月子带媳妇回医院复查和孩子打预防针和媳妇满月发汗了宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

购买理由:

之前站内也推过很多新生儿的出生证明和预防接种保护套,当初觉得没什么用,于是没有提前买。

后来听说出生证明就是一张薄纸,家里东西太多,万一放在哪个资料袋里没了可就麻烦了,毕竟出生证明对孩子来说比较重要,再者出生证明号称“人生第一证”,加个证书保护套更正式一点,对于孩子来说,将来也有个纪念意义。

医学出生证明保护套2019新版出生保护套宝宝通用卡通婴儿专享证件袋生儿透明疫苗本小孩儿童预防针接种证可爱5.8元天猫精选去购买

很多值友可能觉得预防接种证自带封皮,没必要买,我也这么认为。但是打开商品你会发现,预防接种证是最便宜的,单买出生证明的话额外再加2元多就能买到2件套,索性就都买了。

在去办出生证明的前2天紧急在站内搜索并且下单,昨天办好出生证明,今天快递就到了宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

楼主还是那句话:要想买的值,多上值得买宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

出生证明的作用:

1. 给小孩上户口

2. 证明父母和孩子的亲生关系(身份证可不好使)

3. 上学年龄证明

4. 办身份证

5. 打预防针、疫苗

6. 报独生子女证 (现在可能取消了)

7. 孩子出国旅游、上学、移民必须

8. 申请绿卡 (同上)

9. 变更监护人

遗失出生证明怎么办:

出生证明是需要孩子出生后一个月之内,一个月之内,一个月之内必须去办的,重要的事情说3遍。

医院给你的只是《出生证明签发登记表》,需要自己携带此表到指定部门办理《出生证明》,如果过期就要带孩子验血了,比较麻烦。

其实遗失了也没有传说那么可怕,可以补办的,就是略微麻烦。

出生证明补办需要携带父母双方身份证原件,前往孩子出生医院,由医院提供出生医学证明编码、产妇病例以及当初存档的签发登记表复印件到医院辖区的妇幼保健院补办。

外观展示:

拿到快递我就发现了,重量相当轻,没有一个记事本沉,更没有一个大学毕业证沉……

好评的是除了出生医学证明+预防接种证2件套,还送了5个身份证保护套,质量还不错。

两本本子都套着塑封膜,麻雀虽便宜,五脏都带宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

一共有很多颜色,还有跟多图案,基于价格和颜值,加上楼主是女儿,于是选择了粉色……

价格很便宜,做工不含糊,上图可以看到:走线很规整,没有毛刺,楼主也没有闻到任何气味。

优点是重量相当轻,楼主本以为会是大学毕业证那种,沉的要命,看来多虑了……

自带了一张纸,很多类似产品值友们都评论要加一张纸,怕塑料封皮把字迹给粘掉一些,这个4角是插上去的,上面这张是磨砂的塑料皮,不用担心这个问题,封面内侧还有印花,不能吹它精致,但是绝对不粗糙。

这本预防接种证比单买出生证明就多花了2块多,做工依然规整,印花也不粗糙,说实话,符合楼主的预期了。

送的5个身份证套立马就用在了宝宝的社保卡上,宝宝的社保卡基本没什么用,所以平常也不需要,带个套放起来也不错。

使用感受:

本来只是一张纸,是不是套上这2件保护套看起来不错呢?

粉粉的,也比较符合我家是闺女的气质宝宝必备 - 夏迪2019新版新生儿出生证明和预防接种证2件套

总结:

1. 价格不贵,目前只有11元就可以入手两件套,方便保存不会弯折,醒目不容易丢,给孩子留个纪念。

2. 做工还不错,比较规整,很轻便,无气味。

3. 缺点我真是没找到,如果值友觉得颜值比较俗气,也有生肖款可以选择,但是价格高了好几倍,这个看个人喜好了。