汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

2019-05-11 17:44:38 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:以养代保

汽车使用一段时间后,出现油耗增大、动力下降、加速性不好、怠速、车辆发抖、尾气中CO等有害气体含量超标等现象,有时这种现象并不是车子的质量问题,极有可能是因为进气门上方、气门杆和喷嘴上,形成积碳,积碳结在进气门的密封面上,导致气门关不严,缸压下降,发动机指标全面下降;启动时气门冷黏连,发动机剧烈抖动;喷油嘴的积碳使进油不畅,发动机不能出力。(说人话就是:发动机燃烧室内的积碳过多,导致燃烧室密封不好,造成发动机动力不足、抖动、废油等不良现象!)

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

遇到这种车况,小编建议使用燃油添加剂尝试改善。

随便买一瓶吗?当然不行!

那需要注意什么?嘿嘿…在回答这个问题之前让我们先了解一下燃油添加剂吧!

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

第一代燃油添加剂产品:主要用于对化油器式发动机的化油器,进气喉管等进气系统的保洁和清洗工作。(化油器的车已经看不到了)

20世纪80年代初期,汽车发展到电喷车,电喷嘴工作温度要比化油器高,有80-100℃,在这个温度区域第一代产品就失去了功效。于是开发出了第二代燃油添加剂产品,用于清除电喷嘴的积碳,同时兼容一代产品的动用。

没想到喷油嘴的积碳被赶走了,但又进入了工作温度更高的进气阀部位。这时第三代燃油添加剂产品诞生了,国际标准是喷嘴沉积物不超过5%,进气阀杆沉积物不超过50mg。

万万没想到!沉积物又跑到工作温度更高的燃烧室,于是产生了第四代燃油添加剂产品,国际标准是保证化油器、电喷嘴、进气阀干净,燃烧室污染物不得超标。

而第五代的产品,目的是将燃烧室的污染物全部清除。

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

通过上面的介绍,大家可以看出,燃油添加剂主要的功能是清除积碳;

我们需要注意的第一点:夸大的功效广告!

市面上的众多燃油添加剂广告中所谓的提升动力、省油等功效只是相对而说!更准确的说,应该是,在持续使用燃油添加剂的前提下,可以保持发动机初始性能,保持良好的车况,延长发动机寿命。(燃油添加剂是养护品,而非强化剂)

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

需要注意的第二点:您购买的是第几代产品?

上面小编已经介绍的,随着需求的变化、科技的进步,燃油添加剂也已经迭代到了第五代产品。可现阶段的市面上的燃油添加剂品种繁多,便宜的2-3元/瓶,贵的100-200多元/瓶,重点是2、3、4、5代产品同时共存,品质良莠不齐。建议大家购买知名品牌的产品,同时通过清洗的范围来判断是几代产品。

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

需要注意的第三点:用高标号汽油还用燃油添加剂吗?

目前的炼油厂出厂的符合《车用无铅汽油》标准的汽油是不含有燃油添加剂的,油品质量虽符合标准,但不能抑制或消除燃烧后的积碳。因此,即使使用高标号汽油,仍需要添加有效的燃油添加剂。

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

需要注意的第四点:形式了50000+公里后第一使用燃油添加剂需要注意什么?

(1) 使用添加剂后,汽车出现一些异常情况。比如积碳过多,短时间内会有黑烟排除,并伴有轻微的爆鸣晟、发动机故障灯亮起。这种情况属于正常范围,尽可放心使用。建议您再来一瓶上高速拉一拉。

(2) 使用燃油添加剂切勿入口,而且一定要远离儿童。(大厂家的瓶盖一般都会带有儿童锁,但还是要注意,避免孩子误食)

汽车心脏的“清道夫”第一篇 燃油添加剂需要注意什么?

小编是以养代保的拥护者,良好的车况确保了安全出行,没事就会琢磨琢磨车,有朋友说我“把车都供起来了”。我只想说,认真的生活才会更美好!谢谢您看到了这里,祝您一路顺风!

关注“斑点小香蕉”分享我认为不错的物、人、事…

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

CHIEF 车仆 車仆免拆洗积碳净300ml清洗机油积炭发动机内部积碳油泥去除剂