亲子自由行攻略——国内通用

2019-05-13 23:16:00 16点赞 92收藏 1评论

创作立场声明:非常喜欢一家三口自由行,因为是工薪族(穷),所以以吃好玩好为前提,花最少的钱。因为省钱,没玩好也没吃好,就有点得不偿失了!欢迎各位值友交流自由行经验!

本人80后,萌娃6岁,热爱自由行,曾有过几次不堪回首的“说走就走”的旅行。总结了一些经验,分享给大家。

出发之前一定要做攻略!

好记性不如烂笔头,出门之前网上各种“搜”,“搜”到认为自己行了,拽着行李箱就出发了,结果走着走着就啥也想不起来了,一有空就得抓紧时间重新“搜”,弄的手忙脚乱的。提前做好攻略,存在手机里或者打印出来,需要的时候调出来看一眼,根据实际情况调整也非常方便。

亲子自由行攻略——国内通用

1、合格的攻略应该包含哪些内容

1)旅行的目的地。出去旅游首先要选择合适的目的地,这个可以根据季节、喜好等来选择。比如只适合七八月份去,东北可能冬天最美,云南四季如春,九月到次年的四月去海南气候最宜人。

2)交通。到达目的地的交通工具有很多选择,一般800公里以内的,可以考虑自驾。坐火车12个小时以上的就要考虑飞机了。当然也的视实际情况而定,目前主流的就这几种吧!目的地交通可以选择地铁、公交、出租车、网约车或者租车等。

3)住宿。住宿现在的可选项也比较丰富了,酒店、公寓或者最近非常火的民宿。

4)美食。每个地方都有当地的特色美食,提前了解一下哪里的最正宗,哪里的价格最亲民。

5)行李清单。这个是最重要的,也是最容易疏漏的,有可能一次美好的旅行因为一个小小的疏漏就败兴而归了。

6)购物。每次出门都要给亲朋好友带点儿当地特产什么的,提前规划一下,需要给谁带,带什么,去哪里买比较优惠。

再强调一次:合格的攻略一定是存在手机里或者记在小本本上的,一定要方便随时查阅。

2、攻略应该怎么做

1)旅行的目的地。这个是一个相对简单的问题,家里人都喜欢就行,亲子游的话,珠海长隆、上海迪士尼、三亚都是不错的选择,不要犯冬天去这种就错误就行,实在不知道改去那里的,可以上携程看一下。

厦门5日自由行(5钻)·【超人气推荐】端午浓情惠·提前14天预定最高减400/单·早订赠专车接机 | 暑期预售·亲子游&大手牵小手 4晚高星不挪窝2362元携程去购买三亚5日自由行(5钻)·超5W人爆单款【热门度假型酒店合辑·4晚连住】5-6月出发享酒店全年冰点价·端午热卖ing | 趁暑期尚未调价·清凉一夏早计划!2406元携程去购买

2)交通

选择自驾游的出门前一定对爱车进行一下常规检查,一般的4S点都有这种服务,而且一般都是免费的。一般检查胎压、机油油位、玻璃水、各种灯具等等。跟4S店售后的人说,我要开车出趟门,帮我检查一下,他们就会帮你搞定。

火车票的话一般需要提前预定,规划好行程后,就把火车票买了,能全买的就就全买,火车票退票的手续费比较低,只要不领纸质版的车票,手机上就能退改签,还是比较方便的。

机票预定也是非常有学问的,只要掌握了方法,你也能买到超低折扣的机票。推荐一篇收藏2000+的好文,大家可以学习一下。

旅行其实很简单 篇七十五:干货 | 如何用最低的价格入预定机票?社区的#讨论#功能终于上线啦!参与#你薅到了什么羊毛?#,简短内容即刻分享你的感受!参与有福利哦!将你薅到的羊毛成果拿出来显摆显摆吧~出去旅行,大家花费预算和花费时间最多的点就是定机票和定酒店,低价定酒店的攻略我之前写过了——看这里。今天,就来写写怎么用最低的价格预定机票。我想我一定是脑子进水了,才嬉游| 190 评论57 收藏2k查看详情

市内交通的话,有地铁的城市优选地铁,没有的地铁的话就选公交,一般的旅游城市公交系统都非常发达。如果嫌挤的话,滴滴或者包车也是不错的选择,就是预算高一点。目的地当地参团一日游也是选择之一。

3)住宿

住宿的话,需要根据行程的安排,尽量住的离景区近一点,具体把握的尺度就是公共交通能直达且离景区不要超过半个小时车程。这样选择酒店,不仅价位合理,吃饭购物等消费也比景区低。根据景区的布置,可以选择哪几天住在哪里。(我以前常犯的错误就是只定一个酒店,那个奔波就别提了)

旅行其实很简单 篇二百四十五:关于如何订酒店性价比高,我这也有些小方法昨天写了一篇关于如何买机票便宜,我这有些小方法。大家反响不错,好多朋友们纷纷留言让嬉游君赶紧来写一篇如何订酒店的。好吧,我努力再码一篇。关于如何订酒店性价比高这事儿,宝宝还是挺有发言权的。这几年,每年差不多都要住个100多晚的酒店,不然肿么保级啊。以最低价格订到酒店同样也是一门技术活,不过好在方法足嬉游| 44 评论16 收藏837查看详情

4)美食

旅行当然少不了“吃吃吃”了,每一个地方都有当地的特色美食,怎么才能找到最正宗的特色美食呢?大众点评网是不错的选择。

南山私宴--采菊东篱下,悠然见南山-鹭岛吃喝玩乐-大众点评社区南山私宴,位于枋湖南路和金尚路交叉的路口,主营三明风味的客家菜,食材天然健康,口味正宗地道,价格经济实惠,是品山珍野味,宴客聚餐的好地方。 s.dianping.com去看看

“张大妈”里面也有好多值友分项的经验,可以提前做一下功课。

一个外地游客探索厦门的网红美食经常在朋友圈里看到身边的朋友到厦门旅游,作为一个北方人,还是挺羡慕的。很荣幸今年被公司评为了优秀员工,获得了厦门5日游的奖励。既然要出去旅游,虽然是跟团去,但是自己还是要做一些功课。在某音里,看到了厦门的很多网红小吃,那么这次去一定要吃个遍。因为是跟团出游,所以机票什么的都不用操心。但是我是这个活动雨的心跳| 40 评论179 收藏436查看详情

5)行李清单

这个也是必修课,带宝宝出行的话,还是有好多需要注意的地方,这里有一篇文章推荐给大家。

亲子游 篇一:亲子游——小朋友行李清单、手提行李及事前准备事项!带子女旅行增广见闻其实绝不轻松,小朋友所需的行李,分分钟比父母们还要多!今天Skyscanner天巡为大家整理的亲子旅行小朋友行李列表及准备事项,让父母们轻轻松松收好行李,和孩子们过个难忘假期!亲子游出发前预先准备清单当地机场亲子设施:各地的机场亲子设施都不相同,出发前在网上查好资料,做好准备。首先Skyscanner天巡| 7 评论0 收藏47查看详情

这个写的比较细,大家可以根据实际情况参照列行李清单,有两个好物给大家推荐一下。

好价骆驼-便携式纯棉防脏床单睡袋29元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫camelus旗舰店特价至39元,可先领取10元优惠券,实付29元,感兴趣的值友不容错过。精选纯棉材质,亲肤舒适,吸湿透气,使用简单,一件顶4件,方便携带,从枕头到床尾,完全保护好,让你睡个好觉!坐长途车,住酒店,居家都可以用到!大牌子骆驼,让您用的舒适和放心~叠加优惠 0 评论0 收藏20去购买

网曝好多酒店的床单被罩因为卫生问题,引起皮肤过敏等各种,宝宝的皮肤更加细嫩,可以买一个隔脏睡袋,睡得放心。

好价RUNBEN 润本 叮叮植物精油硅胶驱蚊手环 2+1 *8件209.2元(合26.15元/件)值友爆料原文:京东现售价39.9元。买8件,参加满299元减100元活动,使用满99减10券。折后每件只要26.15元。近期好价。 0 评论0 收藏0去购买好价美国小蜜蜂紫草膏*2天然正品宝宝止痒膏神奇万用膏婴宝蚊虫叮咬92元值友爆料原文:现在报价117元,本身不减价,叠加25元优惠券,实付92元。接近史低价,春季最强价格,之前特价没赶上的值友可以入手了。 2 评论0 收藏2去购买

绿化比较好或者有水的地方,蚊子比较多,本人就曾有一次“说走就走的旅行”因为宝宝被蚊虫叮咬,严重过敏中断了行程。润本的防蚊手环和小蜜蜂紫草膏是我家宝宝亲测有效的。特别是小蜜蜂紫草膏,抹完当时宝宝就不挠了,半天时间红肿就消退了。

3、攻略示例

攻略 篇一:厦门思明*鼓浪屿不完全旅游攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!高中毕业那年和两个哥们去过一次厦门,但是那时候还是大傻子,几乎没玩到什么,于是乎今年清明和女友再赴厦门。提前做好了详细的旅游攻略,并且翘了一天课,假期前两天的下午从长沙乘坐高铁出发,假期第二天晚上灰鹿| 30 评论21 收藏205查看详情旅游攻略 篇四十七:五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程提到苏州很多人第一想法就是园林,那么除了园林还有别的玩法吗?今天给大家推荐一份两日游的形成,顺便把这里更多的景点推荐给你;第一天:拙政园、苏州博物馆、平江路拙政园始建于明朝,不过现在在中国乃至整个世界名气都特别大,参观这里有两个技巧,第一是提前了解这里的建筑,比如阅读关于这里的书籍和文献,那么参观的东哥知旅行| 3 评论11 收藏41查看详情

“张大妈”上有好多牛人攻略,供大家参考。要想玩的开心,做好攻略,有备无患!

最后祝所有的大朋友小朋友高高兴兴出发,平平安安回家,每一个旅途都是开心、幸福的!