毛牛哥小食堂 篇一:0基础-教程:日式便当

2019-05-16 16:51:56 6点赞 3收藏 5评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

0基础-教程:日式便当

生中最幸福的事情之一就是自己吃自己做的美食,如果做的好吃就叫上小伙伴一起,如果不好吃,就偷偷的倒进垃圾桶吧。

认认真真做一顿自己喜欢的食物,静静赏一回自己种的花,身边围绕着自己养大的毛孩子们。我想要的生活幸福感,不就是这么回事吗?

结果也极为好吃。

糯米饭团里包着炸过的脆油条肉松雪菜,是我百吃不厌的味道脱骨鸡翅塞上了蔬菜,肉吸饱秘制酱汁,鲜香入味;万物皆可天妇罗,这简直是蔬菜最幸福的吃法之一。特地炸了一大盘,看它们在油锅里开花,我还一并炸了虾,外酥里嫩

夏天到了,赶紧吃起来:)

步骤:

粢饭团

0基础-教程:日式便当

1、电饭锅中倒入250g糯米215g水,启动煮饭按钮。

2、将买来的油条切断,炸锅中倒入半锅油并烧热至180度(可扔一小撮面糊,迅速浮起同时有滋滋声就可以开始炸了),下油条段,炸至金黄后捞出冷却备用,油备用。

0基础-教程:日式便当

3、桌上铺层保鲜膜糯米饭,中间放适量炸过的油条雪菜肉松,团成球,每个饭团60g为最佳。

糯米饭比较黏手,旁边可以准备一个小碗倒入凉白开,取糯米饭的时候可以先蘸湿手,这样糯米饭不黏手

摆上2颗枸杞,变身可爱兔耳朵

粢饭团完成!

脱骨鸡翅

1、鸡中翅洗净,将两头骨头韧带剪断,再慢慢用手将骨头肉分离,有的部分用剪刀剪断,使鸡皮和鸡肉较完整脱下。

0基础-教程:日式便当

2、毛牛哥秘制酱料:30g叉烧酱+15g蚝油+15g料酒+15g蒜蓉辣椒酱+15g生抽+5g老抽+半勺白醋+适量黑胡椒粉,拌匀放入去骨的鸡中翅,再放入适量葱段和姜片,搅拌均匀后腌制20分钟备用。

0基础-教程:日式便当

3、将春笋、胡萝卜、根据鸡翅的长度成长细丝,芦笋切合适的段,塞入已脱骨腌制好鸡中翅里,(可用刀切去过长的地方),摆上烤盘。

0基础-教程:日式便当

4、鸡翅表面上之前腌制用过的酱料,放入预热至180度烤箱中,烤10分钟后取出,再次刷酱,再烤5分钟(可根据各自烤箱的脾气调整时间)。

0基础-教程:日式便当

5、将鸡翅翻面并在其表面刷上蜂蜜,再180度烤3分钟。

脱骨鸡翅完成!

肚子里都是料~

天妇罗蔬菜&虾

1、所有蔬菜洗净芦笋切段秋葵半切开、香菇切6瓣花刀、苦菊白玉菇分成小朵、南瓜舞茸切成厚片、红色灯笼椒梯形片茄子断后连刀切4刀在切断用手压成扇形、基围虾去壳留尾去除虾线备用。

0基础-教程:日式便当

2、面糊:90g低筋面粉、1个鸡蛋和135g冰水以Z字形轻轻拌匀(避免起筋影响口感),静置15分钟

0基础-教程:日式便当

3、还记得前面做糍饭团时炸过油条的锅吗?重新热油至180度,进油锅前,所有食材先蘸上一层低筋面粉,再裹面糊,一样样分开炸,先炸荤菜再炸素菜,炸至金黄色,放在厨房纸上吸收多余油分。每炸完一种,记得捞出油渣子再炸下一种。

叮咚~您的好友毛牛哥上线了:注意一次不要炸太多,以免降低油温,使得成品吸油太多而油腻;每炸好一批都捞出油渣,以免下一批沾上发黑。

吃的时候撒点儿盐就行

看图感受一下酥脆

0基础-教程:日式便当

装盒!0基础的日式便当就完成了。快来叫上小伙伴一起吃,记得给毛牛哥点赞收藏哦~