跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

2019-05-13 10:32:24 45点赞 434收藏 74评论

创作立场声明:本人为普通用户,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【写作说明】:本文仅个人这一阵子折腾蜗牛星际心得和一些教程软件分享,如有说得不好的地方,欢迎指正!谢谢大家观看。

购买理由很简单的,跟个风而已,反正 便宜,这些不重要,重要的是手机能随时随地连接自己的NAS,

无需网络FRP中转

我个人总感觉直连的速度会快的多,

黑群飞也可以IPV6,不过我个人感觉 群飞没什么可玩的 我是WINDOWS党 所以我用WINDOWS

我就在阿里云随便 购买了一个域名 几块钱一年的,用于IPV6地址变了 指向的域名

需求功能:

手机,打开4G网就能直接连到自己的NAS  达到这个功能,因为大部份都没有公网IP!

不需要任何VPN 网络中转,通过IPV6达到直连的效果!

其实正常情况下你们的NAS应该就已经有IPV6了啊

说一下准备工作:

现在三大运营商 手机好像只要是4G网络 下默认就有IPV6!

如何看手机有没有IPV6呢, 只需要打开手机设置->关于手机->状态

点图上面的状态点图上面的状态

点上面的状态

IP地址就有IPV6的地址了。IP地址就有IPV6的地址了。

上面那几串很长的240e:330就是IPV6的地址了,如果有IPV6地址手机这边没问题了,

手机可以通过3389远程控制NAS 或者 连接NAS的FTP或者SMB IPV6的135 139 443 445端口全都是打开的

电脑端怎么弄呢:

我是安装的WINDOWS 2008操作系统,WIN7 WIN10都一样,

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

把上面的Internet协议版本6 勾上  好像默认都是打开的.

我的网络是这样连接的我的网络是这样连接的

上面是我的网络连接方法,只要是电信光猫好像都有IPV6,只是没有打开 下面我说一下如何打开

(另接了路由器的,需要路由器支持IPV6才行,不然不OK的)

一、打10000号问TELECOMADMIN的密码,就是超级密码,我打了没过1小时就有人告诉我密码了效率牛B

二、进入路由 一般是http://192.168.1.1

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

这里就输入 10000号告诉你的用户名和密码 也就是telecomadmin

进入后大概都是这种画面

连接名选择INTERNET_R_VID_这个数字可能随机的

IP模式 下只有ipv6 没有 v6

IP模式改成ipv4&ipv6 然后下面 改成如下图

点保存后,不出意外的话,你的网络信息中就会显示IPV6

就是状态-》网络侧信息-》IPV6信息,已经获取到了前缀

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

我也打开了IPV6的DHCP,不知道这个要不要打开,如果你有的话照着我的输入好像就行

此时:你的NAS重启一下,就能获取到IPV6的地址了

然后我就到阿里云买了个域名,赶最便宜的买

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

像这种才6块钱一年,买了 nasnas.xyz    目地就是为了你手机 输入nas.nasnas.xyz 就能连接到你的NAS

网上也有免费的域名,但你也不是差那6块钱的人不是

购买之后,进入控制台

你的域名就在这里了,再点右边的解析你的域名就在这里了,再点右边的解析

点左上角那个 添加纪录

就是添加一个二级域名

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

记录类型为AAAA,记录就是看你自己喜欢, 想取啥名都行,记录值,随意输入一个IPV6地址,因为后面NAS会通过API修改的 TTL 10分钟就行了

确定后,你就得到了一个xxx.nasnas.xyz的域名了,我是nas.nasnas.xyz  就直接指向到了我的NAS了

我平时手机连接NAS全靠nas.nasnas.xyz 这个域名  如:3389连接 也是输入nas.nasnas.xyz 就能连接了

如何让NAS 每10分钟更新一下地址呢,因为IPV6地址前缀是动态的 会变,

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

运行这个程序就行了, 上面的KEY ID和SECRET

就要在https://usercenter.console.aliyun.com 阿里云这个网址得到,输入 进去就行了

在github上面有源码可自行编译

3389连接

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

不需要任何的FRP,VPN什么的中转。直连,速度贼快,

IPV6,所有的设备都能有一个公网IP 你值得拥有

上面这个IPV6更新程序在https://github.com/HMBSbige/AliyunDDNS/releases 有代码

可自行编译,或者 直接下载编译好的。如果是群飞应该有相关的插件,

我在一个十三线农村上,就有IPV6了,各位观众老爷在大城市 更应该拥有IPV6才对

跟风蜗牛星际:IPV6直连 NAS 手机随便远程!

直连,速度快,牛B,不需要FRP,什么的中转。

优点就是:直连,速度快,不用VPN,FRP中转

缺点就是:NAS设备开放于公网IPV6感觉不太安全啊,防火墙必须要安装哟 不过现在黑客应该还不会在IPV6上入侵什么吧,用的人太少了