买错保险,到头来是白花钱

2019-05-08 18:06:41 0点赞 1收藏 0评论

这是保鱼君的新节目:零点情感

分享一则小故事,推荐一首

我会一直陪着你,你会一直在吗?

每个人的故事

会有很久

...

买错保险,到头来是白花钱

生活的苦难来自各方各面,也有很多类型。现代生活的都市男女,总是被情爱的磨难伤得很深;背井离乡的奋斗青年,经常被金钱和现实压得抬不起头;即便是挥金如土的上流人士,也往往会因为枕边人的不良目的而焦头烂额。

这些苦难虽然杂乱,但跟生死相比,却显得微不足道。生死方面的磨难,有时候看起来很远。大部分年轻的普通人,一直都觉得来日方长,相比那些遥不可及的东西,及时行乐最要紧。

直到经历了自己身边的癌症事件,我们往往才会知道:生活的磨难离我们并不遥远。

上个星期,回老家参加了一个朋友的追悼会,心情一下子荡到了谷底。才38岁的朋友,从确诊胃癌到去世,不到1年,就花了家里80万。

朋友的妻子说,就诊后的第一次化疗就用了10万,但是朋友一直住院,光是住院费每个月就要1万多。

癌症病人的药费永远看不到尽头,一支奥沙利铂4000元,一个月就要用三次;后来用上了进口紫杉醇,一次1万元多。

朋友本来以为自己的医保可以报销一部分,可是由于很多药物是进口的,不能报销,只能自费。

他吃了5个月的药,花光了家里的积蓄;吃了半年,他家里人把车卖了,下一步就卖房子了。

可做了这么多的努力,人还是走了。留下痛苦的父母妻女和一病返贫的家。

买错保险,到头来是白花钱

一场大病,直接摧毁了一个小家庭的幸福。两代人奋斗起来的家业,不到一年的时间就崩塌了。

生活的安定往往毁于一瞬间,我们是不是要思考,该给家人买份保险了?

当我认真地研究了保险后,才发现保险的水真的太深了:

保险种类多、代理人爱忽悠,甚至一份同样的保险竟然在不同公司相差几千块钱。

买错保险,到头来是白花钱

保险买不对,竹篮打水一场空

我的另一个朋友,买了一份重疾险。问他保的是什么?保的范围有哪些?

这些都不知道,合同都没看明白,只知道每年交5千,每年有分红拿,如果生病了照样赔付,如果是重疾,双倍赔偿。

买错保险,到头来是白花钱

朋友放心地交钱了,后来我一问他,五年才分了500元,还不到保费的零头。

我给他算了下,这笔钱放进零钱通都有2.99%的年利率,比保险公司高很多。比亏钱更惨的是,救命的保额只有15万。

在今天这样看病动辄上万的时代,15万能看什么病?做个手术都不一定够。

而且我询问了保险专家保鱼君,他还告诉我这种带有理财功能的保险,保费比其他纯保障型贵好几倍,保障的范围又不大,估计起不到什么保障作用。

大家买保险是为了抵抗风险,最重要的作用是保障。又要理财又要保障,最后只能是一场空。

这个坑,我可不能踩!

买错保险,到头来是白花钱

前阵子有一则状告保险公司的新闻上了热搜:李太太为丈夫投保了一份保险,后来李先生遭遇严重车祸,保险公司却拒赔。

原来这份保险是两全保险保额15万,附加重疾15万,每年保费5070块。合同中写明了因为自驾私家车、公务车导致了身故或者高残才能赔付15万。

李先生经过验伤,并没有达到高残的标准。

加上李太太没有为丈夫投保住院医疗险和意外险,所以保险公司合理拒赔。

夫妻二人的遭遇真是让人叹息,其实我咨询了保鱼君,他说:

像这样的情况,只需买一份几百元的意外险就可以赔付李先生的医药费,缓解家里的经济压力,

最大的原因还是李太太买错了保险。

投保六年来,夫妻二人交了3万多保费,算是打水漂了。

大多数人对保险的分类搞不清楚,也看不懂上百条的保险条款,所以才会买错或买贵保险,甚至得不到赔偿。

为了让更多的朋友买对不掉坑,去了解更多的保险基本常识,保鱼君愿意与您一起更好利用“保险”为自己的生活保驾护航。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“多保鱼评险”,微信搜索“duoboayupingxian”。