居家好物推荐 篇一:高颜值功夫茶玻璃杯,加热不炸裂

前几天逛张大妈,看到推荐一套四件的玻璃杯,才13.8元,还包邮,我这小心脏一紧,根本不信。但是作为一个爱占便宜的中年清爽男,还是觉得下手试一下,反正也不贵么。

那就赶紧下单,买定离手,也没放在心上,没想到发货非常快,两天就到手了,拆开一看,哟,还真不错,没有一个坏的(估计质量不错),我不喜欢花花的杯子,所以选择的都是透明的,但是我看宣传图上,有颜色的还是蛮好看的,上个宣传图。

高颜值功夫茶玻璃杯,加热不炸裂

我是每天都喝茶的人,我想分享一下挑茶杯的心得:

1、安全:这是首要的必要条件,陶瓷的杯子坏了裂了也就罢了,最多漏水,钢化玻璃的可是会爆炸的(不过这么小的杯子爆炸也没啥威力),另一个层面的安全是玻璃杯不会有什么化学品的危险,不像塑料或者树脂杯。

高颜值功夫茶玻璃杯,加热不炸裂

2、表面光滑、易擦洗:我之前买过几个不好洗的陶瓷杯,时间长了有茶垢,确实不舒服,有客人来了都不好意思给人家喝,玻璃杯就没有这种顾虑,非常好洗,直接开水冲烫就好了,都不用下手擦洗。

高颜值功夫茶玻璃杯,加热不炸裂

3、颜值:喝茶本来就是享受,所以一定要买漂亮的杯子,我平时喜欢喝红茶和普洱,红褐色的茶汤在白色或者透明的杯子里就非常漂亮,端起来喝一口,那叫一个美!但是放在绿色的杯子里就不好看,白茶、绿茶放在绿色的杯子里就非常漂亮,所以我买了几种颜色的杯子用来喝不同的茶。(我拍照手艺烂渣渣,哈哈,努力修炼一下)

高颜值功夫茶玻璃杯,加热不炸裂

另外:这款杯子根据商家介绍是高硼硅玻璃的,因为高硼硅玻璃膨胀能力很强,所以不怕高温,我明天打算煮一下试试裂不裂。

这款杯子造型简洁、漂亮,放颜色重的茶汤更是显得色泽诱人,在大好春光中,泡一壶明前茶,看着窗外柳条随风摇曳,人生快哉。

加厚耐热透明玻璃茶杯品茗小茶杯带把直筒杯功夫茶杯带耳玻璃茶杯13.8元天猫商城去购买

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注