2019-05-10 12:45:00 76点赞 957收藏 64评论

有兴趣的值友可以看一下前一篇文章:

威联通NAS之路篇一,一篇搞定transmission和远程迅雷

前言

1、既然买了NAS基本功能就是为了能够远程访问NAS上面的资料,对于没有公网 IP 的内网用户来说,在外网访问内网NAS上的服务就是一个需要解决的问题。

2、现在用的比较多的内网穿透技术的应用有花生壳,Ngrok, Frp,ZeroTier;(目前用了ZeroTier,国外免费服务,不稳定真心慢;Frp少量费用,比较稳定速度根据服务器来定。)

3、搭建Frp的前提是有一台服务器或者有能提供外网ip的机器,作者目前用过一台国外的vps(便宜),亚马逊的aws都能正常使用。

4、关于vps这里不做推荐,作者听网友回复说的有一家不错就下单买了一年,官方测试的时候下载速度6M,自己购买后用的时候700K甚至更低,在外面看视频720P顺序播放还行,快进卡,720以下还可以。说出来都是泪啊威联通NAS之路篇二,Frp内网穿透实现远程连接(随时随地访问你的NAS) 所以vps建议大家先买一月试试,用后满意在考虑其他付款!

一、FRP 服务器端安装

1、此FRP服务器端是某大神制作的,安装简便,目前版本frp_0.20.0(不是最新版本)CentOS、Debian、Ubuntu都可以用,作者用的都是CentOS。下载一个putty(绿色简单,自行下载)链接上你的服务器。

输入IP 点OPEN输入IP 点OPEN

2、OPEN之后会让你输入用户名密码,登录之后安装命令如下:

wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/clangcn/onekey-install-shell/master/frps/install-frps.sh -O ./install-frps.sh

chmod 700 ./install-frps.sh

./install-frps.sh install

3、安装过程一些注意项如下,其他的项可以默认就行。

Please select frps download url:

[1].aliyun (default)

[2].github

Enter your choice (1, 2 or exit. default [aliyun]): y #选择frp服务器端下载地址,默认阿里云

Please input frps bind_port [1-65535](Default Server Port: 5443): #输入frp提供服务的端口,用于服务器端和客户端通信(这个要记住)

Please input frps dashboard_port [1-65535](Default dashboard_port: 6443): #输入frp的控制台服务端口,用于查看frp工作状态(IP+端口就可以登录)

Please input frps vhost_http_port [1-65535](Default vhost_http_port: 80): #输入frp进行http穿透的http服务端口(这个要注意威联通默认是8080端口,Qfile等客户端配置的时候要与这个对应起来)

Please input frps vhost_https_port [1-65535](Default vhost_https_port: 443): #输入frp进行https穿透的https服务端口

Please input dashboard_user (Default: admin): #输入frp控制台管理用户名

Please input dashboard_pwd (Default: JUqYheKf): #输入frp控制台管理码,默认是随机生成的(修改成自己的便于查看控制台)

Please input privilege_token (Default: WEWLRgwRjIJVPx2kuqzkGnvuftPLQniq): #输入frp服务器和客户端通信的密码,默认是随机生成的

Please input frps max_pool_count [1-200](Default max_pool_count: 50): #设置每个代理可以创建的连接池上限,默认50

Please input frps log_max_days [1-30]

(Default log_max_days: 3 day): #设置日志保留天数,范围是1到30天,默认保留3天。

##### Please select log_file #####

1: enable

2: disable

#####################################################

Enter your choice (1, 2 or exit. default [1]): #设置是否开启日志记录,默认开启,开启后日志等级及保留天数生效,否则等级和保留天数无效

出来这个界面表示安装成功了出来这个界面表示安装成功了

4、服务器端命令简单补充介绍

./install-frps.sh update 更新

./install-frps.sh uninstall 卸载

frps start 启动服务

frps stop 停止服务

frps restart 重启服务

frps version 版本查看

好了服务器端安装完成,上文步骤来自此网址:点击进入网址

二、威联通利用 docker安装FRP客户端

在Container Station中搜索qinmenghua/frpc在Container Station中搜索qinmenghua/frpc

1、搜索qinmenghua/frpc并创建(这个frpc版本为0.20.0与服务器端相同)

2、安装如下:

参数设置如上,cpu内存配置可以最小这个不占资源 参数设置如上,cpu内存配置可以最小这个不占资源

注意上面的Public(默认是home)这个目录,下面设置会用到,如果不想把配置文件放这个目录要统一修改!

高级设置,网络选择Host高级设置,网络选择Host

注意这个挂载本机共享文件夹这个frpc目录注意这个挂载本机共享文件夹这个frpc目录

frpc文件夹需要提前建好,就是我们存放Frp客户端配置文件的目录。

3、创建配置文件

[common]

server_addr = #为服务端IP地址,填入即可。

server_port = 9999 #为服务器端口,填入你设置的端口号

token = #是你在服务器上设置的连接口令token

[Qnas] #自定义服务项

type = http #链接模式

local_ip = 192.168.1.8 #本地NAS的ip

local_port = 8080 #NAS链接端口

use_gzip = true

use_encryption = true

pool_count = 20

privilege_mode = true

custom_domains = #有域名可以填写

根据情况填写后可能需要删掉#及后面内容,保存为frpc.ini,把这个文件放到/Public/frpc下面

4、在Container Station中启动刚刚创建的Docker frpc-3。通过IP或者自己的域名就可以访问了。

FRP中文说明

补充:

1、访问

Please input frps vhost_http_port [1-65535](Default vhost_http_port: 80 )# 这是服务器端端口设置假如设置了8899

关于WEB访问,需要域名或IP+端口。#188.188.8.8:99:8899。

关于Qfile等登录配置,需要在进阶设置里,配置好端口。

2、遇到的情况

在AWS测试的时候安装成功了,但是不能用,结果是端口没开放,开启之后就能用了。关于端口开启可以自行搜索。

3、本人是linux菜鸟,linux指令,都是网上搜索的测试能用。

1、整个过程就是服务器端,客户端的安装。

2、服务器端也可以安装在win系统当中,可以自行搜索。

3、客户端,安装在NAS里面简单但会影响休眠,有些路由器系统自带frp客户端,或者可以刷入客户端,安装在路由器里面这种思路比较好(路由器都是24小时开机的,不用考虑待机的问题),作者没有这样的路由器没试。

4、frp还可以提供其他服务都可以编辑在一个配置文件里面就可以。比如3389 windows登录等。

本文搬运各大神的创意,整理在此仅为方便各位网友使用,在此表示感谢,侵删。

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 好复杂啊,先声明我是小白,之前打电话给售后问怎么外网访问,售后告诉我先问电信要个公网ip再叫电信把光猫弄成桥接模式然后再给我弄,然后我就打10000号过去要公网ip,电信爸爸告诉我杭州的电信本来就都是公网ip,然后远程给我光猫弄了一下。我就再打给售后就在nas的设置里弄了下(不是很懂但是我看到他固定了一个8888的端口)然后去我的路由器里弄了个端口转发就好了,现在就可以通过威联通的账号+端口号(8888)就能快速访问了,下载速度接近9m/s。

恭喜,厉害啊!

有公网ip不需要穿透.只需要DDNS了..这里用的是威联通的DDNS吧?类似群晖的qc吧~没有公网ip的才需要使用穿透..不过话说有9m/s? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• up主家里是那个运营商的宽带?公网IP申请无望吗?

移动的,目前无望。
    国外vps还行,还可以安装ss翻墙。看youtube1080可以。
    不知道为什么nas1080不行。

• 公网ip+windows,一切搞定,有这两个足以 其他都是扯淡,没事瞎折腾,致爱折腾的自己。

说的对,有公网ip一切好说

• 公网加端口转发不更好?

有公网还有哪个傻子会这么折腾自己?所以你应该想想为什么会问这种问题…

公网很难?不会给运营商打电话?

• 太复杂了。。。。

一步一步的看,应该没问题的。

• 还是太复杂了 [观察] 没有威联通不晓得,但是群晖DSM可以利用任务计划执行shell脚本,自带的文本编辑写shell脚本然后加入开机执行就可以跑FRP了,根本不需要Docker。。。

哦哦我错了。。。复杂的那部分是frps。。。 [观察]

感觉docker适合小白一点,安装就行,很少用代码什么的。

• 请问,照着设置的,但是访问的时候,一直提示 The page you visit not found.
    Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
    Please try again later.

The server is powered by frp.

Faithfully yours, frp.

是怎么回事。

检察一下本地机器的IP跟配置文件里面的是否一致

我也是这样。。。解决了么

• 楼主,按照设置最后提示:parse ini conf file error invalid INI syntax on line 1:[common]是什么原因?

• 公网IP才是出路,电信,联通都可以申请,移动的碰运气,再不行才弄frp或是花生壳

请问怎么申请?我问过联通说是公网IP,但不是固定IP,过段时间会变。

公网ip就不错了,用ddns

• 都买白威了,申请个公网ip吧,用自带的远程比frp稳啊,还省钱

如果有ipv6不用那么麻烦,直接就是公网ip,就是ipv6也是动态的,没法固定

你好,想请教一下。已有ipv6,白威,路由器r6300v2(梅林固件),怎样才能外网访问?

• 威联通能搭建svnserver吗,我想开发用

肯定可以。官方都有git server的qpk

那可以买个玩玩

• 河北这边移动不给公网

• 用白群晖多好,简单易用。

• 搞到了公网ip,就是路由端口转发怎么也搞不定,急死了

1、光猫(网关)要桥接模式,要找运营商给你改。
    2、路由器上做端口转发
    源:*.*.*.* 反正是所有的意思,不同路由器表示的不同,有的用*表示,有的用any表示
    外部端口:就是你外部用的端口(很多时候用和内部端口相同,特别是用域名的时候)
    内部地址:就是你需要转发的设备地址
    内部端口:就是你需要转发的设备的端口号
    协议:大多数是TCP,建议能选both就选both

谢谢你的回复,这些我还是懂的,不知道你的路由什么型号?

• gcp免费+lede即可

• 端口转发看这个教程去看看

• 电信的可以打电话要一个公网IP,就是家里有监控之类的。然后QNAP系统自带ddns,只需要在路由器做一下端口映射,不要用80/443之类的低端口就好了

• 现在有ipv6了。Ipv6手机直连。家阿里云。很爽的,F2p还需要中转。
    现在三大运营商都已开通ipv6。

• 所有的玩下来感觉一个Windows能解决的费这么大劲搞这些,不如去赚钱,学习成本高,不具备性价比

• 国内ipv6普及慢,福建省六线小县城用的电信,打客服电话申请外网直接告知ipv4枯竭,没ip,只能用大内网 [喜极而泣] [喜极而泣]