缘由

今年的天气似乎一直很奇怪,年初的几个月一直下雨不见太阳,现在进入春季了,天气又迅速滑过了春季的舒爽直接飙升到了30度的炎热夏季,外头太阳热的只叫人受不了。晚上躺在床上盖着被子太热,不盖被子又怕受凉,完全开空调吧又太冷,怎么都让人都不舒服。

某天路过超市的家电区看到已经上新的电风扇吹着很是爽快,想起来现在这个季节还是合适电扇。家里的老电扇每次吹风转头都“卡卡卡”的响,就想干脆买一台新的,很长草日系风扇的安静自然风,无奈价格实在太高,的家里研究了半天选择了一台刚刚上市性价比非常高又有颜值又能吹自然风的电扇

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

收货开箱

↓外箱直接贴着快递单就过来了,箱子外面写着“智米直流变频落地扇2”

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓拆开包装后,可以看到配件有说明书、风扇的零件、插头,风罩部分、底座和支柱全部被安全卡住。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓下风罩网是耐候性的ABS材质,非常的厚实,不容易黄,实物是很白的,因为在晚上拍,拍出来感觉有点黄了。

↓做功能细节都非常的考究

↓扇叶被卡的死死的

↓一些零配件

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓支柱杆子的是铝合金做了阳极氧化的处理,看起来很耐用,很有高级感。

安装

家电的安装对我这种手残党来说每次都非常的艰难,不过这款电扇按照说明书来操作也是很轻松的。

↓先拿出支柱和底座,把杆子安装到底座上

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

底座是一体化的不可拆卸,所有的布线都在里面。用配件里面的六角扳手把粗螺丝拧上,固定杆不会晃动。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

然后来安装扇叶的部分。

拆扇叶的时候猫猫一直在旁边嗅来嗅去,哈哈~

安装的时候一直端庄的看着我

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓机舱是全封闭的一个设计,只有两个按钮,开关和摇头。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓智米很贴心的做了凹槽的一个设计完全对应,网罩也完全不会装错位置。

↓前面拧好固定

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓扇叶按卡口把扇叶拧上就好了。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓两个网罩的合并扣好是有一个旋转的暗扣,这个打开的时候我废了不少的力气,不太好转动打开,也证明了这个非常的紧,不会有脱落的问题。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

为了更加安全,网罩的底部有一个小的螺丝固定。

插上电源线就可以开始吹风了

完成啦!

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

这款落地扇比以前的老型号高度增高了6CM,坐下来刚刚好可以吹到舒服的风。

使用

速度的装好了风扇,立刻就插上电开始使用了。

智米这款落地扇支持30°,60°,90°,120°四种摆头的角度

↓抬头角度

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

之前就有了解这款是7扇叶设计,更能够均匀的切割气流,风感就更加的舒适。吹起来的感觉很柔和,柔柔的感觉比较舒服。而且是采用的直流无刷电机,几乎听不到声音,换到大风的声音也就是一般风扇弱风的声音,完全是我的爱。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

为了让大家能直观的感受风的大小,特地用上了大妈的周边产品纸胶带

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

↓风速从0到最大(加速了)

↓直吹风2档位,角度120

链接智能

智米直流变频落地扇2支持米家app的一个控制,随时随地都可以控制,当做遥控器

在米家app里面按操作流程一步步添加设备

链接风扇

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

App端有:管理,直吹风、自然风、档位、童锁等的一个便捷调节。在App内有100档风速可以调节,很容易找到最合适自己的模式,一整天吹下来还是感觉相当的舒适。万一在外面光机关电风扇也可以通过APP远程遥控关闭风扇。

在家吹上自然风—智米直流变频落地扇2

这款落地扇还支持小米的的智能音箱,随时随地喊一声想要的风就吹过来了。

总的来说,造型很棒,外观设计上很有质感,摆在家里很好看,价格方面也算实惠,功能也不错,自然舒适的风量、运转时也很安静、也符合智能家电的设计,不管怎么看都像是一个精品家电,家里人都很满意。接下来他就要伴随我在后面的热天里度过每一天,温柔的自然风,舒服又舒心。

智能家居
话题:智能家居 +关注