栩妈育儿 篇二:冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

2019-04-12 19:38:51 0点赞 1收藏 0评论

“冷热酸甜,想吃就吃!”我想很多人都记得这句某牙膏品牌的广告词!说的其实就是如果一个人的牙齿好,那么什么饕餮滋味都可以享受。人的一生有两副牙齿,一副是乳牙,一副是恒牙。以前老一辈的人都说,乳牙不好没关系,换牙好好刷牙就行了。实则科学的说不管是那一副牙齿,甚至是没有牙齿的婴儿也应该要保护口腔健康。而且让孩子早期养成良好的口腔卫生保健习惯,对孩子一生的口腔健康都非常重要!

如何让0至3岁的孩子配合刷牙?如何让3岁以上的孩子建立正确的刷牙习惯?想必是很多父母的困扰,刷牙习惯的培养不是一蹴而就的,需要家长付出很多的耐心,根据孩子的性格不同采取灵活多变的办法。那么首先,应该是选择一支适合自己孩子的牙刷,而我的选择——冰淇淋儿童分段护理声波电动牙刷

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

这是一款适合3岁以上孩子使用的牙刷。收到包裹时发现还是比较有分量的,心想这个重量孩子是否能够很好的握持。实际上是我想多了,打开包装才知道,至有份量是因为包装从里到外都非常的用心,手持握把还是非常轻巧的。

包装采用磁吸揭盖式开启,首先看到的是电动牙刷的手持部分。之所以叫冰淇淋牙刷,我想还是因为设计者将牙刷手持端设计成类似冰淇淋的样子,总共有蓝色,粉色两种,都是粉嘟嘟的色彩,所以很吸引小朋友的关注。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

揭开防尘罩,拿出手持端,依次看到的是保修卡、说明书、趣味贴纸、充电底座和三个分段式刷头

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

特别惊艳的是三个不同年龄段的刷头被三个透明罩密封包装起来,看起来很专业很卫生。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

第一阶段是乳牙段,刷头就像一个小太阳,360°布满了小而柔软的食品级硅胶颗粒,这样的设计可以使得幼儿不用特别控制刷头的方向,也能让刷头与幼儿口腔中的牙齿、牙龈、舌头充分接触,从而达到清洁口腔的目的。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

第二阶段是换牙阶段,刷头面积比乳牙段大了一些,刷头边缘是粗而密的食品级软硅胶,中间有一排白色杜邦细软刷毛,既考虑到萌出的恒牙,又兼顾刚换牙的敏感牙周,起到清洁及保护的双重作用。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

第三阶段是恒牙段,这时的刷头比之前的阶段都要大一些,中间被设计成水滴形状的杜邦刷毛部分面积更大,这种杜邦毛刷可以有效清洁恒牙表面的牙垢,又不伤及牙釉质,周围一圈硅胶可以起到按摩牙龈的作用。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

由于我家宝宝还小,处于乳牙阶段,所以我开启了“小太阳”,准备给孩子试一试。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

我用手感受了下,刷头确实很柔软,但是加上震动不知道小家伙能不能接受,心里还是有些忐忑。

其实安装刷头很简单,将刷头从防尘罩里拔出来,然后对准插孔的方向,将刷头插入马达头。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

使用前,家长们可以扫描说明里的二维码添加usmile冰淇淋儿童电动牙刷的微信小程序,以此来控制和获得一些孩子刷牙的信息。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

打开手机蓝牙,激活牙刷蓝牙设置,进行配对连接。连接时,手柄上的指示灯会蓝灯闪烁。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

连接好后,家长们可以根据孩子自身的情况选择适用的刷头以及设置一些基本信息。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

设置完个人信息,小程序会根据用户的信息给用户推荐适合的刷头,也给初次使用的萌新父母提供了帮助,这点很贴心。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

小程序里有一项设置,可以查看孩子每天每次刷牙的情况。包括刷牙的次数、时间等。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

冰淇淋电动牙刷的充电方式个人比较喜欢,采用的是感应式充电,这种充电方式很安全,也很简单,孩子自己就可以完成,只要孩子刷完牙齿,将手柄放入底座,冰淇淋就会自动充电,同时绿灯交替闪烁。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

刚开始使用时,孩子比较好奇,因为一开一关能够震动,操作也很简单易懂,关键还有IPX7级防水,随便熊孩子怎么造啦,哈哈。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

其实孩子在第一次使用的时候家长们要充分引导,让孩子掌握正确使用冰淇淋牙刷的方式方法。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

另外,冰淇淋有一个特别好的设置就是为了防止孩子使用不当,或者使用时间超长,每隔30秒会快速变频震动两次,以此提醒孩子需要变化刷牙的区域。时间到了两分钟冰淇淋会自动停止,防止孩子过分刷牙而损伤牙龈牙釉质。

【分享刷牙的小秘密】

其实除了一副适合的牙刷,我们作为家长还应该找对方式方法来应对孩子对刷牙的抗拒,接下来跟大家分享一些给宝宝刷牙的小技巧,亲测有效哦。

1.尽早培养习惯,孩子出生后就像一张白纸,越早开始给孩子刷牙,越容易建立起孩子良好的口腔卫生习惯。

2.定时刷牙,让刷牙就像每天给孩子吃饭、洗脸、洗澡一样成为孩子生活当中必不可少的一部分。

3.方法得当,要根据孩子的年龄段和口腔大小选用刷头大小合适的牙刷,提倡选择小头牙刷,不要选择刷头较大的牙刷。就像冰淇淋的分段刷头一样。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

4.把刷牙当作游戏,把游戏融入到刷牙的过程,让孩子和大人一起刷牙,这个时候就可以利用牙刷礼盒里的趣味贴纸哦。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

5.互换角色,当宝宝拒绝刷牙时,可以先鼓励他为你刷牙,并在宝宝开始为你刷牙后对宝宝的行为进行肯定,从而调动孩子的积极性,然后再给他刷牙。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

6.用宝宝喜欢的动画人物作为引导,孩子都爱听故事,平时多给孩子讲与刷牙有关的故事或看动画片,刷牙的时候,以故事中的人物为引导,把孩子带入故事中,宝宝就更容易接受。我家宝贝就喜欢贝瓦儿歌,很多刷牙好习惯的歌曲孩子朗朗上口。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

7.为孩子刷牙设置奖惩规则,当孩子配合完成口腔护理时,一定要及时给予鼓励,也可以有适当的物质奖励。

冰淇淋好不好吃,上口问牙齿

好吧,以上这些方法家长们get到了么?帮孩子树立刷牙的好习惯,刷牙要趁早,还要选对牙刷哦~!