宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

2019-04-09 17:40:35 6点赞 20收藏 8评论

现在正在进行#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情

宜家家居(IKEA),对于大多数年轻人来说已经是一个耳熟能详的名字了,周末和朋友家人一起逛一下宜家,看一看各种设计精巧的组合家具,尝一尝他们家好评如潮的瑞典肉圆饭,消磨时光的同时再买点小摆设回去妆点家居环境,确实是快节奏的工作之余放松心情的好去处。而对于各位宝爸宝妈来说,宜家不仅有实用的家具,还有实用的玩具,比如今天为大家介绍的这款杜克迪儿童厨房玩具,说不定就是你家宝宝走上明星大厨的启蒙老师呢。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

由于这款儿童厨房属于拼装家具类,所以送过来的时候是这个样子的,需要自行组装完成,对于一个喜欢动手的宝爸来说,这完全不是问题,只是这个包裹重达17公斤,扛上二楼客厅可是费了不少劲。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

包装的一角印制了产品信息,403.199.73就是货号了,在宜家官网直接输入就可以查到详细的产品信息了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

开箱过程其实并没有什么好拍的,毕竟有个不停歇的小麻烦在旁边,急不可待的让我完成拼装工作,所以一边对照安装说明书一边一步步的组装,是完全没有问题的。当然,在此之前你需要准备好一些工具,比如螺丝刀、锤子之类的家庭常用工具。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

包装中两个比较重要的配件,一个是水池,一个是灶台,先拿出来给你玩吧,别妨碍我工作就行。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

杜克迪儿童厨房的整体框架,也就是主要材料,左边的纤维板,右边的桦木胶合板,以及其他材料全部未添加双酚A,对孩子来说更健康,对整个环境来说也更环保。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

小厨房的所有组装用的螺丝以及小部件全都装在水池组件中,方便运输的同时,在组装的时候也不容易弄丢和遗漏。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

整个组装过程非常顺利,因为有一份非常详实的图文并茂的说明书,只要看着说明书,按照步骤来,组装完成这个小厨房也就是时间问题了。嗯,还有需要用到锤子的地方,所以,如果对这款小厨房感兴趣的朋友,购买的同时不要忘了顺便买一些工具,组装会更容易,如果你觉得用板砖也可以达到同样效果的我不拦着你。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

杜克迪儿童厨房的支腿可调节至三种不同的高度,适合各个年龄段的小朋友使用,我家的这位刚满三岁,所以暂时并不需要增高,以后再用。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

经过差不多一个小时的努力工作,小厨房的下半部分完成,接着要组装上半部分。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

板材组装的地方有定位销方便在拧入螺丝之前的辅助定位,同时也是增加牢固度的措施,细节方面做的非常不错。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

由于柜门把手是聚丙烯塑料材质,所以在组装的使用说明书上也有提示不要使用电动工具,用这把几轮螺丝刀就刚刚好了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

与此同时,妈妈也帮小灶台装好了4枚AA电池,虽然并不能真的炒菜,亮个灯之后看起来就更真实了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

完成这最后四个连接上下部分螺丝的拧紧工作,整个杜迪儿童厨房就算是组装完成了,从拆箱到最后的成品,总计大概两个小时左右,总体来说还是比较简单的,前提是准备好合适的工具,不然只靠一把内六角扳手是完成不了的。安装后尺寸,宽度: 72 厘米 深度: 40 厘米 高度:109 厘米。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

小朋友已经迫不及待的要开始她的美食体验了,杜克迪儿童厨房的上半部分由两个开放式储物柜和一个带柜门的收纳空间组成,可摆放一些比较好看的厨房用品

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

下半部分是双开门的橱柜,可以放一些平时不太用到东西,比如这款儿童厨房的支腿,或者孩子平时经常玩的一些玩具,但是毕竟中间的隔板只是比较薄的纤维板,所以太重的东西就不能放了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

而灶台的仿真灯光有两档亮度调节,轻按开关即可,对于小朋友来说让她多按几次就会自己独立使用了。灶台只发光不发热,完全不用担心安全问题。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

还有一个非常突显细节的地方,就是这一排挂钩了,想想在现实中大部分厨房也是有挂钩来存放各种厨具的,在这里,小朋友可以挂一些常用的锅铲、勺子之类的小工具。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

一切准备就绪,接下来就是大厨上场表演的时候了,虽然杜克迪儿童厨房是一套仿真玩具,但是小孩子在平时的生活中以及动画片中各种耳濡目染,对于做菜这件事来说,基本都不需要大人去教了,仿佛是本能一样,玩起来甚至比真的做菜还要认真用心。先和小厨房来个合照。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

首先,要把所有的蔬菜瓜果放在水槽中冲洗干净,本次的杜克迪儿童厨房并没有这些附件,需要家长自行购买各种道具。我家之前有买过一些,所有这次就直接用上了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

然后一边烧水的同时一边切胡萝卜,这小家伙居然还用了砧板,我可是从来没教过她啊。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

接着放进锅里翻炒,不一会,一盆香喷喷的胡萝卜就出锅啦。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

看着小朋友玩的这么开心,也不枉费我辛苦劳动的这两个小时了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

虽说这是一款儿童玩具,但是很多细节的地方还是做的很好,稍微举几个栗子,比如这个柜门的连接件,还有这个磁吸扣,基本和常规家居做的一样了,可以有效延长使用寿命。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

光明媚的下午,把小厨房搬到屋外,是时候表演真正的技术了,外婆摘了青菜给小朋友,这下可是货真价实的炒菜了。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

看着孩子玩的这么开心,仿佛自己也回到了童年时代,只是感叹现在的条件能让我们给与孩子更多的爱,不论是物质还是精神,陪伴在孩子身边,一起欢笑,一起成长,一起用小厨房过家家,快乐,就是这么简单。

宜家杜克迪儿童厨房玩具,满足你家孩子喜欢做菜这件事

KidKraft Uptown Espresso Kitchen 家庭咖啡厨房玩具

Disney 迪士尼 Doc McStuffins Pet Vet Checkup Center 宠物检验中心

Sylvanian Families 森贝儿家族 SF27568 灯光大屋礼品套装

Schleich 42260 At home with The Herbivores 食草恐龙场景模型

Sylvanian Families 森贝儿家族 兔家族系列 巧克力兔家族 过家家玩具

Peppa Pig 小猪佩奇 过家家玩具

Peppa Pig 小猪佩奇 过家家玩具

华铃 实木陀螺 5.6cm 送钢杆+绳(学生款)

华铃 实木陀螺 5.6cm 送钢杆+绳(学生款)

Shopkins Scoops Ice Cream Truck 冰淇淋玩具车

Sylvanian Families 森贝儿家族 双人套装玩具

PEIPEILE 培培乐 超轻粘土 无毒彩泥

PEIPEILE 培培乐 超轻粘土 无毒彩泥

B.Toys 儿童医生玩具套装

B.Toys 儿童医生玩具套装

K‘S KIDS 奇智奇思 MELC512609 咪露欢乐屋

儿童过家家玩具 欢乐迷你厨房 两款可选

儿童过家家玩具 欢乐迷你厨房 两款可选

孩子乐 仿真厨房玩具 8件套

孩子乐 仿真厨房玩具 8件套

XIN LE TOYS 鑫乐 过家家生日蛋糕玩具

XIN LE TOYS 鑫乐 过家家生日蛋糕玩具

Sylvanian Families 森贝儿家族 家族系列 过家家玩具