冰山一角,探索前行,百乐新品explorer开箱分享

2019-04-10 09:00:00 22点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:我是一名爱好钢笔的玩家,对钢笔的任何心得与经验,都乐于和值友们交流分享,希望我的文章能帮助值友们更多得了解钢笔,选购到心仪的钢笔。我买钢笔,从来不为了练字,是为了赚钱。

2019年2月,百乐更新了自己的铱金笔产品线,推出了一款名为百乐explorer的钢尖新品,国行给出标准的翻译名称,百乐探索者。

百科PILOT 百乐 explorer探索者 F尖钢笔 奇观礼盒套装 多色可选百乐无需多言,日本三大金刚之一,这款explorer探索者与百乐大部分柔软风格不同,非常现代化的直线,笔身采用PC材质,轻盈耐用,金属笔记便于携带使用,与88G相同的不锈钢笔尖,书写非常顺滑。explorer的六种配色选自世界6种奇妙自然景观,如蓝色-海萤、红色-埃特纳火山、绿色-极光等,这款钢笔礼盒内包含钢笔1支,上墨器1个,墨水一瓶,别具心裁的行李箱礼盒设计,不管送人还是自用都满满心意。 1 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

新品首发定在了一个较高的发售价格,随着时间的推移,价格也在不断降低,站内也一直有这个产品的相关爆料。

好价PILOT 百乐 explorer探索者 M尖钢笔 奇观礼盒套装 *4件563.6元包邮(需用券,合140.9元/件)值友爆料原文:四件七折活动,叠加值友专享450-30元优惠券,折合140.9元一只,约为发售价对折,近期好价,需要的值友不要错过叠加优惠券:京东PlusDay领450-30元全品类券再领多品类折扣券老木曾雪菜| 0 评论0 收藏0去购买

看到了现阶段的合理价格后,我在京东购买了这款百乐的新产品,体验下这款百乐新品的特点与改变,看看这款产品是否值得购买?

1. 整笔设计

说到explorer这个词汇,很多品牌的著名产品都以此命名,比如劳力士的Explorer就是一款热门的经典名表。百乐选用explorer为新产品命名,既为了这个词具有的**,也是钢笔总体设计的体现。

钢笔外盒钢笔外盒

最为体现探索者设计理念的是来自钢笔的包装,我购买的蓝冰川款的纸盒印有“冰山一角,探索前行”,既有对配色的呼应,也可以作为对一些学生群体的激励话语,每个配色都有独特的广告语,在这方面有独特而出色的礼品向设计。钢笔的包装盒做成了旅行箱的样子,整个盒子相当巨大,并且包含一瓶百乐INK-30黑墨水,con-40上墨器,IC-50墨囊以及钢笔本体,附件非常齐全,在这方面礼盒诚意满满。旅行箱盒子的容量非常充足,将相关泡沫取出后,可以作为收纳盒使用,可以收纳文具和小本册等学习用品,对于一些低年级学生而言,相当实用,盒子的做工和坚固程度也相当出色。

旅行箱状的外盒旅行箱状的外盒

盒内架构盒内架构

这款旅行箱盒子的设计理念有对派克在2017年发布的派克世纪130周年纪念钢笔抄袭致敬的嫌疑,那款高端金笔在站内也有相关爆料,是把这种旅行箱包装的设计理念发挥到了极致。

国内历史低价:PARKER 派克 世纪系列 匠艺之旅 钢笔 130周年限量款礼盒装 23465元包邮派克130周年信仰之作,收藏好物~京东当前售价29265元,9日0点可参加每满499元减100元现金,预计到手价23465元包邮,感兴趣的值友可以关注一下~来自派克的世纪系列130周年限量版,以创始人乔治·派克最爱的地图元素为核心,代表着其多年旅行全球的经历。世纪之旅的豪华礼盒灵感来自于老式行李箱。小值机器人| 224 评论26 收藏6去购买

在探索者这款产品的外观设计上,百乐将它做得更像一款签字笔,更具有时尚感与青春感,和以88g为代表的其他百乐经典款钢笔,外观有很大差异。一共六种配色,对应了探索一词的旅游设计理念,以六处世界著名景点来搭配颜色。我购买的蓝冰川色,设计称取自阿根廷莫雷诺冰山中冰柱晶莹剔透的淡蓝色。整体的颜色未必能完全符合宣称的设计理念,但这样的鲜艳颜色还是非常吸引眼球,其它配色也都有相同的效果。钢笔除了每款特有的鲜艳颜色外,其它撞色部分都用了黑色磨砂树脂设计,笔帽还有一两处对称的镂空圆孔,增强了钢笔的时尚感。钢笔的主色调都采用了金属漆的外观,笔帽有蚀刻的百乐商标logo,笔身材料选用了聚碳素酯,非常的轻巧。笔握采用了半透明的黑色树脂,颜值相当不错。

全部配件全部配件

整体而言,探索者的设计更符合当下审美,不同颜色的金属漆,和凌美相比不遑多让,是相当青春时尚的钢笔。

整笔外观,蚀刻logo和笔帽圆形镂空整笔外观,蚀刻logo和笔帽圆形镂空

2. 配重大小

探索者的尺寸和常见钢笔类同,聚碳酸酯材料的引入,让钢笔非常轻便,手测重量不超过15g,脱帽书写重量在10g左右,轻便的钢笔可能缺乏了一些质感,但是非常适合日常的大量书写和连续使用。探索者的笔握非常长,对于任何的钢笔握位都有很好的兼容性,绝大多数人都会感到握持合手。

外观时尚外观时尚

3. 钢笔笔尖

探索者的笔尖采用了百乐通用的刻字钢尖,和百乐贵妃,百乐78g,百乐88g等经典款的笔尖没有区别,在笔舌方面,百乐探索者的笔舌虽然和其它外观相同,但更换为了磨砂材料,是一个全新的笔舌,这样的材料优化可能会让钢笔的控墨更为稳定。

经典笔尖与半透明笔握经典笔尖与半透明笔握

全新款的磨砂笔舌全新款的磨砂笔舌

F尖的铱粒打磨符合百乐钢尖F的惯例风格,偏球形的圆润打磨,微距下可以看到这个铱粒有极轻微的不整齐,当然对于这样价位的钢笔品控也没资格要求太多,笔尖总体上受保持了百乐钢尖的硬朗写感,触纸感有轻微的涩感,和前几天写办公用笔横评的百乐贵妃基本一致,书写手感挑不出太大的毛病,而且杆帽笔握设计的改变,这款笔的握持书写较为舒适,比其他百乐钢尖产品略有优势。

F尖的铱粒打磨F尖的铱粒打磨

4.上墨器

盒内为这款钢笔官配了con40上墨器和百乐墨囊,con40上墨器一直有容量过小的通病,个人实验后,这款百乐探索者无法使用con70的负压上墨器,所以在不使用墨囊的前提下,整笔的续航较为吃紧,虽然钢笔轻便适合日常的大量书写,但续航是它作为日用笔的槽点。

百乐的这款探索者钢笔在外观设计和包装设计都有相当大的辨识度和独特性,整笔的颜值也相当出色有活力,这样的出色包装很适合作为礼品笔送给中小学钢笔使用者,会是一份相当有心意的礼物。整笔的书写方面和经典款百乐铱金笔基本没有差别,如果不是寻求轻巧的配重和更好的握持感以及这款钢笔的外观设计触动了你的心弦,那没有必要重复购买百乐探险者和其它百乐铱金钢笔,根据杆帽设计,选取自己喜欢的外观即可。

一句话强调,百乐探索者是一款颇具性价比的礼品笔。

这次的分享就这里,感谢值友们的阅读,如果有相关疑问和指正,欢迎在评论区与我交流,期待下一次与值友们的分享。