小米杂货铺又上一款新品,机器岛AI点读笔,专为儿童设计轻松学习

2019-04-11 09:56:18 6点赞 8收藏 1评论

在儿童产品领域其实并不缺乏新品,为什么这样说呢,目前市面上的儿童产品非常的多,琳琅满目,让你应接不暇,其挑选的余地也非常的多,但是真正适合全龄段孩子的产品并不多,笔者最近也是一直为家里的孩子在寻找一款比较新颖,功能上又比较突出的儿童产品,而机器岛的AI点读笔是小米有品上面上架了一款非常不错的儿童产品,也吸引人很多家长朋友们的关注,这款产品支持中英文学习,发音评测,语音互动,500+拓展绘本,是一款专为儿童设计的产品,产品官宣为AI在手中,学习更轻松的标语。

在这个拼爹拼妈,拼孩子的年代,如果你没有先下手准备,那么你就让孩子输在了起跑线了,笔者家里的女儿已经8岁了,在上小学2年级了,之前笔者也给孩子买过N多款的学习产品,其实并不显著,尤其是现在要学英语了,怕孩子刚入门学不好,也是非常的着急,而机器岛AI点读笔本身也是内置了中英文学习,正好可以帮助孩子轻松的掌握英文学习的要点和知识点。

机器岛AI点读笔是由南京机器岛科技有线公司研发生产的,其实在这款产品之前也相继发布过米兔故事机和米兔卡片学习机这两款产品,所以在儿童产品方面也是非常有经验的,下面开始产品的介绍,先让我们来看一下产品的包装,包装分外包装和内包装,外包装印有产品的标示和品牌的标示非常的全面,内包装为彩盒的包装,更能突显出产品,也非常的适合儿童使用。

一款产品是否能够得到市场的认可和大众的关注,我相信产品的包装也是至关重要的,当打开产品的彩盒包装时,笔者的女儿就和我说,好漂亮啊,好精致啊,从以上的简单对话中,可以看到,孩子能说出这样话,夸产品的好,那么这也说明这款产品在孩子的心中是比较喜欢的。

在产品的包装清单上面,还是比较丰富的,让人感觉眼前一亮,主要包含:机器岛AI点读笔*1、机器岛幼儿启蒙系列绘本*20、幼儿双语认知书*1、互动学习闪卡*36、畅听故事馆*1组成,从以上的产品清单上来看,产品也比较的适合学龄前的儿童,当早教产品来使用。

孩子的天性就是玩,尤其是笔者家的女儿,已经能够识字了,所以在拆开包装后,第一件事就是学习怎么玩,说明书是最好的“老师”,女儿大致看了一下,就已经会上手使用了,所以说儿童产品要做的就是简单易懂。

初见机器岛AI点读笔时笔者也是有些诧异的,原来现在的儿童产品外观可以做的如此的精湛,如此的萌,不过话说回来了,儿童产品如果做的不卡通,不萌,孩子估计也没有兴趣使用,一款真正符合儿童,且正确定位儿童产品笔者个人认为要符合以下三点:

1、机器岛AI点读笔本身就是一款专为儿童打造的产品,在外观方面采用的是简约萌式外观设计,非常的符合孩子们的审美观。

2、材质方面,材质一定要过关,孩子本身就喜欢乱摸乱咬,所以材质一定要有保证,机器岛AI点读笔采用的是硅胶材质,并获得了美国FDA认证,外表光滑,手感上非常的舒适。

3、机器岛AI点读笔还搭配了一个底座,也就是不使用的时候可以将点读笔直接的放置在上面,非常的方便。

虽然这是一支AI点读笔,但是笔者到认为这是一支“神笔”无论是其功能上还是其设计的角度都符合儿童智能产品这一说,虽然可爱但并不浮夸,整体设计感非常的强,从以上来看孩子在使用上是没有问题的,在颜色方面,目前有两种颜色可以选择,蓝色和粉色,笔者拿到的就是蓝色,原以为女儿会不喜欢,谁知道她看了这个颜色也觉得挺好看的,孩子喜欢才是最重要的。

在按键方面也是设计的比较独特,主打的是实用性,按键反馈感也比较的强,点读笔的按键和功能区域主要由耳灯、麦克风、智能对讲键、音量+/-、扬声器、开关键/故事键、充电口、点读识别区域(笔头)组成,从而展现了这样一支能说会唱的魔法棒。

点读笔的好搭档,那当然是专属配套的点读本了,采用的是圆角贴心设计,大豆油墨印制,安全无毒,读本共计22册加上2套互动学习闪卡,这些点读本包含了,幼儿启蒙系列和幼儿双语认知书组成,拥有50+的主题学习场景,500+英文拓展,1200+知识点,2000+中英文单词,可以让你的孩子感到身边的世界是多么的有趣和令人期待。

为了有更好的体验,在正常使用机器岛AI点读笔的时候,还需要下载机器岛早教APP进行配网操作,当连接成功后,有着更多的产品操作模式。

联网绑定:

1、扫描下载机器岛早教APP,然后进行联网绑定。

2、长按开机键3秒,点读笔就会自动开机。

3、同时按住音+、-3秒后进入网络配置模式。

4、输入WIFI密码(只支持2.4G网络)完成绑定即可。

通过以上的步骤就可以进入机器岛早教APP,从产品的APP设计上来看,还是挺不错的,比较的适合儿童使用,同时在分类上也比较的简单,没有复杂的操作,主要包含,点读分类、发现分类、我的分类,进入不同的分类,有着不同的使用场景,对于家长们来说通过机器岛早教APP,可以更好的管理孩子的使用已经点读笔的使用状态。

点读笔不仅可以在点读笔上使用,通过联网之后可以直接通过自带的APP进行操作,在分类上也可以看到有英文字母的学习,数字认知,百科认知三类,点击播放可以直接进行相关知识的跟读学习,这个还是比较不错的,当然最好玩的就是有一个游戏模式,进入后,通过自己的解锁,可以进行不同的学习。

让孩子看电视还不如看有声绘画本,在分类学习中,有一个20层的解锁模式,通过转发朋友圈就可以进行解锁,每个解锁都有不同的学习课本,你可点击屏幕进行翻页,非常不错,让孩子在学习上更加的有劲,即可以学习到知识,也可以让孩子像看动画片一样,两全其美。

产品的功能上可以说是可圈可点的,笔者在上文中也有提到这款机器岛AI点读笔不一般,适合全龄段的孩子使用,那么有何特殊呢,那就是搭载了小爱同学,让点读笔更加的智能,不在单一化,使得机器岛AI点读笔拥有讲故事、唱儿歌、讲国学、念英文、学科学等等之类的都不成问题,全面满足孩子成长的需求。

点读本的每一册都是精选的是优质的资源,满足孩子的启蒙成长需要,并且在画面上非常的精细化,比如一朵花,几片云都有自己的内容和独白或者是声效,只要通过点读笔就要以发出声音来,其画风可爱萌趣,颜色明亮,提升了孩子的注意力和学习兴趣。

在点读的精确上面,机器岛AI点读笔可以说是非常的精准,能够快速的识别,并且点读笔者本身就带有高保真专业级的喇叭,能够还原数字原声,保护孩子稚嫩的耳膜,内置了680mAh的大容量锂电池,充一次电,续航能力高达4小时,所以也不用担心在使用的时候突然就没有电了。

AI智能让孩子变的更聪明,只要按住语音键,就可以对点读笔说话了,增加孩子的兴趣,有些朋友可能会问,孩子提的问题都是大千世界,无奇不有的问题,机器岛AI点读笔能够回答上来吗,这个可放心,笔者的女儿已经试了,基本上都能快速的回答上来,可以轻松的应对孩子的十万个为什么,同时也是激发孩子的交流能力和学习兴趣。

对于现在的孩子,她问你的问题,你不一定能够回答上来,但是这一切你可以交给机器岛AI点读笔,让点读笔来和孩子交流,尤其是现在笔者家的孩子已经开始学英语了,哎.....实不相瞒,笔者当初就是英语不好,现在孩子问我这个单词怎么读,那个单词怎么读,我都答不上,而现在孩子可以通过与机器岛AI点读笔进行互动,笔者女儿不知道猴子的英文是什么,可以直接和点读笔者说,猴子的英文是什么,然后点读笔就会说monkey,而且还是专业播音级,纯正地道的美式发音,有了这个可能让孩子主动开口,自信说英语。

机器岛AI点读笔在使用上非常的简单,孩子都不用去教,就能够实际的使用,这点还是比较方便的,并且点读笔的材质也是采用了硅胶的材质,不仅手感好,而且又环保,功能上搭载的是小爱同学,不仅可以进行点读,而且还可以和点读笔进行互动,增加学习的兴趣,其实笔者之间也买过几款儿童产品,但是通过这段时间对机器岛AI点读笔的使用,笔者也是问了女儿的使用感受,女儿的问题就是还是这个机器岛AI点读笔用起来方便,而且还说非常的聪明,就和魔法棒一样,我来说,它就会回答,虽然以上总总,笔者也觉得非常的不错,有些做为家长的不一定知道,而点读笔通过智能运算都可以回答出来,为什么有些孩子只喜欢玩,而不喜欢学习,这是因为玩是孩子的天性,然而这款点读笔是玩和学习联系在一起,打破简单枯燥的学习环境,让孩子更加的适应,更加的爱学习。

简述一下优缺点,机器岛AI点读笔其实对于3岁上的儿童来使用还是非常不错的,先来说一下优点,通过这款产品可以让你有很强的学习氛围,不知不觉的学习到很多的知识,而且发音都是美式发音,和真人发音是一样的,同时内置的小爱同学也特别的强,可以回答你的提出的问题,真正做到十万个为什么,随意答,在来说一下缺点,联网之后笔者发现几次都是因为离路由器稍远,在使用的时候,点读笔都提示网络有问题,另外就是充电接口,没有密封盖,虽然不会在潮湿的环境中使用,但是孩子玩的时候说不准的,怕浸入水就用不了。最后来说一下个人的建议:

1、就是如果能将点读笔设计一根挂绳可能更加的好,这样孩子在使用的时候就可以挂在脖子上了,可能更加的方便点吧。

2、最好能够给点读笔配一个收纳袋,这样携带更加的方便。