您好,您的小狗教您赚了很多很多钱,请查收——《小狗钱钱2》

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

您好,您的小狗教您赚了很多很多钱,请查收——《小狗钱钱2》

相信大家看了前面《小狗钱钱》的文章后,对小狗教小女孩理财的故事以及内在财富观有所了解,不熟悉的可看下文:

您好,您有一条会赚钱理财的小狗,请查收----《小狗钱钱》拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注不務正業| 5 评论1 收藏11查看详情

如果有实际践行的朋友,财富思维、财富状况肯定大有改善,赚了很多很多“钱”。

有钱应该怎么办?

01 银行存款

你去银行取款,为什么能取出钱?
因为你之前存了钱。
如果没存钱会怎么样?
那你将取不出钱。

存钱就是给他人留下好印象,他人对你的好感度。

如果你跟他人关系平时就不好,就是在透支银行的钱,就会“负债累累”,当你需要帮助的时候,便不会有人帮你

而平时与人关系密切,存了不少钱,放在银行你是没感觉的,但是当需要帮助的时候,会有很大“一笔钱”。

银行存款,越多越好。

德国的吉娅如愿来到了美国做交换生,感受美国教育

但这个过程却不是一帆风顺,首先是烦人的姑妈处处“作对”,然后是去签证的时候,因为吉娅背后指指点点引导员,导致徒增“障碍”,还有来到美国受到学霸男孩的冷漠等等,都让吉娅顿感困难。

直到吉娅在众人的帮助下,发现了自己的错误,勇于向他人承认错误,形势才逐步好转。

吉娅终于开始往银行存钱了。

02 永不放弃

一个硬币的两面,你能想到什么?

答案在书里,但我想跟大家聊聊这个困难论文,给吉娅带来的难处。在寻找这个论文思路的时候,吉娅也曾束手无策,也曾踟蹰迷茫。

直到金先生开导她:

失败者总是无法成功,那是因为他们习惯于放弃;胜利者最终总是成功,则是因为他们永不放弃。

在困难的时候更需要坚持,永不放弃

顺利完成论文之后,吉娅终于如愿前往美国。

去到美国之后,吉娅就面临着演讲比赛,这可是件令人紧张的事情。

吉娅一方面寻求去年冠军的帮忙,一方面调整心态提高自信心,并未被眼睛的困难所打倒。

最终获得演讲第一名。

03 甜甜圈

一个甜甜圈,用一个圆圈,分开了

圈圈外面,是我们追求的物质生活,就好比财富。

但在圈圈里面,是一个人看不见摸不着的内在品质,时刻在影响着周围人对你的看法、态度。

就像前面说的银行存钱,当你透支他人的存款,或者大量往他人账号存款的时候,大家都知道了你的行为品质,自然就知道怎么跟你打交道了。

内在品质优秀的人,也将得到大家的帮助与尊敬,最终获得意想不到的帮助。

而这些,财富并不能带给你,只有你的内在优秀品质才可以。

书中也探讨了养成优秀品格的准则

5. 感恩之心

6. 勤学不辍

7. 值得信赖

04《小狗钱钱》vs《小狗钱钱2》

第一部:用小女孩吉娅的视角,讲了小狗钱钱教她理财,然后改变财富思维,其中遇到很多好人,比如堂兄、金先生、汉内坎普夫妇、陶穆太太等等,这些人看起来都是如此真实,故事也是如此合符情理。

讲的是理财的故事,对于缺乏财富观念的我们来说,给人豁然开朗的感觉,同时简单的语言,也让大家容易接受,并不断深入思考,扩充其涵义,以及结合个人实际的感悟升华。

这就是一本好书的力量。

第二部:还是用小女孩的视角,讲了如何内化自我优良品质的故事。

但国人自小就不缺“做人的道理啊”您好,您的小狗教您赚了很多很多钱,请查收——《小狗钱钱2》

而且关于危险,引入了一个明显不应存在的老妇人,能听到照片人物说话的放大镜…反正我第一次读,感觉好玄幻,估计其中的隐喻还有待我去理解。

不知道是翻译问题,还是我的理解问题,甚至是不是文化差异…

总之,第二部的话,内容是我们习以为常的“教做人”,情节有些虚…我觉得没第一个震撼。

05 总结

有这么一句话:你考60分是因为你只会60分的题,学霸考100分是因为试卷只有100分

由此可见双方的差距,不是一个层级的对比。

而对于我们的内在品质而言,更是如此,当你被人感觉60分的时候,可能你就只有60分,而当你被众人所称赞的时候,虽然感觉跟普通关系一样,但当你有苦难的时候,周围的人会尽最大的努力来帮助你,可能就不止100分了。

《小狗钱钱》:千万别杀那只鹅

《小狗钱钱2》:银行多存钱

(随手点赞好习惯,碎银打赏不过期,留言讨论神回复~谢谢)

荐书团
话题:荐书团 +关注