Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

创作立场声明:为了同款耳机的童鞋发声,为了想买的童鞋提供参考共勉。

借着大妈的平台分享一下Redmi AirDots的使用心得,和大家交流一下,主要是给大家一些使用感受,仅供参考

蓝牙5.0的真无线耳机早就想尝试一下了,因为用的华为手机所以看了下华为无线,价格让我望而却步,熟知他家东西溢价太高,小米的秒杀几次399那款(不是很认真的抢购Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享 ),感觉米粉节快来了可以等等,还真有“货”,就是今天说的这个Redmi AirDots。99.9体验一下真无线耳机,应该大家有需求和好奇的都会参与一下吧Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享 。

做一下小对比吧

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机(只有黑色)

1.蓝牙 5.0   2.佩戴重量4.1g   3.总续航12小时    4.充满电需2小时    5.IPX4防水级别

6.实体按键,双击启动语音助手,不具有切换歌曲功能    7.发声单元7.2mm    8.DSP智能环境降噪

9.安卓系统语音输入时用手机麦克风   10.双声道立体声    11.充电接口usb micro

小米蓝牙耳机AirDots青春版(只有白色)

1.蓝牙 5.0   2.佩戴重量4.2g   3.总续航12小时    4.充满电需2.5小时    5.防水级别没有表明

6.触摸按键,双击启动语音助手,不具有切换歌曲功能    7.发声单元7.2mm    8.降噪功能没有表明

9.--(应该和redmi一样)   10.双声道立体声     11.充电接口usb micro

小米蓝牙耳机Air(只有白色)

1.蓝牙4.2   2.佩戴重量5.8g   3.总续航10小时    4.充满电需1.0小时    5.IPX4防水级别

6.触摸按键,双击启动语音助手,不具有切换歌曲功能,摘下任一耳机音乐暂停功能

7.发声单元7.0mm(镀钛振膜)    8.ANC主动降噪

9.安卓系统语音输入时用手机麦克风   10.AAC高清音质    11.充电接口usb type-C

上面三款小米阵营的真无线耳机简单对比,毕竟蓝牙耳机还是有延迟问题的,所以再贵的也不一定有什么质的飞跃,不如选择一个使用频率多,实用自己的。

TWS:为True  Wireless  Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,这种技术的实现是基于芯片技术的发展。其从技术上来说是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。TWS技术运用到了蓝牙耳机领域,因此也催生了一个新的产品-TWS蓝牙耳机。

相比普通蓝牙耳机,TWS真无线蓝牙耳机具有如下优点:1.真无线结构, 完全摒弃有线烦恼,运动更自由。2.使用方式多样,既可独享,又可分享,还可一机当做两机用。由于TWS蓝牙耳机两耳挂不需要有线连接,左右2个耳机通过蓝牙组成立体声系统,听歌、通话、佩戴都得到了提升,

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

外盒就不上图了,就是特别蓝的一个盒子,耳机,说明书。两套小和大耳套。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

这个时候是充电显示,白色显示充满,红色显示正在充电

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

这个是盒子在充电,充电中是红色,充电满以后是红色灯灭掉。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

这个是盒子能打开的最大角度,如果能开的在大些可以更好拿取。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

这个是盒子拿在手里的大小和厚度,非常的小巧,方便。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

盒子充电时充电接口usb micro的插头不能完全插入,感觉有点尬尴,所以拿到手以后不要看到这个情况再使劲儿往里插了。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

右上角可以看到右侧主耳机电量,标识清楚,不会有突然掉电的显示。

Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

家里有这几款耳机,索尼WH-CH700N,  华为主动降噪耳机3,PHIATON PS210.进行了比较。

音乐:Redmi AirDots  用来听小说没什么差别,如果听歌还是建议打开酷狗音效,立刻上升几个档次我就是用sony的1000x音效,齿音好了不少。记得这是一个99.9的耳机,这个效果已经成功了。

游戏:玩了王者荣耀,貌似没有延迟。但是刺激战场有明显延迟,延迟不大,除非敌人马上出现你面前,基本上还是能听到脚步声进行反击的。

微信:崩溃。。。起码需要多说一秒钟,要不发送语音总会有没说完的几个字。。。

优点

1.便携,快速连接,连接简单

2.价格便宜,人手一个也不会心痛

3.入耳舒适,没有疼痛感(本人没有),测试左右摇头n次未掉落

4.电量和官方数据一致,一般不怕电量不够

5.听诊器效果基本没感受到

缺点

1.充电盒没有电量余量显示,不能清楚了解余量

2.充电盒盖打开不够大角度,拿取的时候只能右手拿右耳,左手拿左耳比较方便

3.收听过程中有不定时断流情况出现,时间很短可能就是说一个字的时间,不够稳定(我分析可能和手机接收数据有关系)

4.为啥不用通用的充电接口usb type-C,感觉有点尴尬啊。。。Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

5.微信发送这个low有点差劲了,发送微信多的童鞋,最好自己试试在考虑入手,可能我是个例Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

该类型耳机的共同优缺点

1.便携性强,走路上班运动带着不需要多好的听感,一定的收听效果和静音效果,足够用了,断流我是可以忽略的一个缺点。99.9的定位就在哪儿,没办法要求太高。

2.估计两个耳机和一个充电盒估计丢了哪一个都没办法配吧?

上面是自己的小小见解,虽然大妈这没抽到耳机,很庆幸自己米粉节抢到了,虽然有不少缺点,但是适合自己的才是没白花钱,用的到实用才是王道,什么值得买?大家可以留言交流,欢迎欢迎~

哈尔滨欢迎您来玩Redmi AirDots真无线蓝牙耳机使用心得分享

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注