不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

2019-04-10 14:02:55 14点赞 83收藏 6评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~

汉服入圈门槛高?日常穿汉服工作不方便?穿汉服出街觉得被人盯得不自在?不想被这些琐事困扰,却舍不得这一身国风骄傲?

今天就来安利这些日常穿着无压力、不容易撞衫并且依旧保留中华风韵的汉元素时装原创良心店铺!

汉元素时装,顾名思义,将汉民族服饰元素和时装相结合,以汉文化为韵、现代文化为形,在保留汉服风韵的同时,汉化时装,让汉族的民族服饰更加日常化、大众化、潮流化。随着这些年,国风文化复兴,汉服也日渐重回大众视野,汉服虽美,但是日常穿着过于繁琐,偶尔穿汉服出游逛街还是赏心悦目的,并不适合现代人的日常生活和工作。所以今天我要来和不舍这一身民族情结的大家一起分享我的私藏店铺列表!快来看看有没有你心水的汉元素风格吧!

十三余小豆蔻儿

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

十三余是坐拥71.5万B站粉丝的up主小豆蔻儿名下的国风工作室,也是这几年比较火的汉元素品牌之一。十三余家的衣服设计感是没话说,无论是汉服还是汉元素时装,每期上新都让人巴不得把每件都入手!但是由于质量一般导致性价比较低,所以种草的小姐妹购买前需慎重。个人比较推荐他们家的汉元素卫衣,相对来说性价比高,比同价位的普通卫衣更有设计感,比其他潮牌的卫衣价位更亲民。

轻汉主义

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

跟其他汉元素店铺相比,轻汉主义的设计相对比较朴实,日常,适合学生党。价格相对来说比较迷,我入过一件夏天的斗篷外套,性价比不是很高。但是之前橘梦那套襦裙不仅价格合理,而且实物很温柔、很少女!

池夏

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

最初关注池夏是因为他们家白菜价的改良汉服,后来才知道他们家主打汉元素,风格偏轻熟,比较适合上班族。池夏是为数不多的白菜价汉元素店铺之一,价格是真心白菜,质量看运气,建议小姐妹入手的时候加个几块钱运费险。

花朝记

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

花朝记是同学推荐给我的铺子,推荐理由简单粗暴:白菜。去年入了他们家绛珠系列的比甲和两套汉元素袄裙,料子中规中矩,实物真实美貌!过年的时候买了他们家的福袋,九十几块钱收到一套汉元素,质量还可以,款式是我喜欢那种素雅型。这种福袋花朝记家还是挺多的,有兴趣的姐妹可以考虑蹲一波。她们家目前唯一让我能挑刺的地方就是双11发货的质量看运气(敲黑板,这是知识点,要考的!),所以建议618、双11、双12这种活动期入的时候加个运费险。

川黛

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

早年满大街都是川黛玉生烟的盗版,甚至现在川黛仍旧养活着一批山店。从服装设计到照片滤镜,川黛的风格其实更偏向于民国风,设计偏素雅恬淡。实物好看,价格也不轻,因此仿川黛的山店生意都还不错,适合有点闲钱的小姐妹。原创不易,希望喜欢川黛家风格的妹子可以支持一下原创~

华小夏

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

华小夏是全国首家汉服实体店重回汉唐旗下的子品牌,与重回汉唐主打汉服不同,华小夏主打汉元素日常,风格轻熟,很适合日常通勤。价格相对来说还可以,质量也没什么毛病,有兴趣的可以了解一下,毕竟有重回汉唐珠玉在前,华小夏的口碑也不会有什么问题的。

鹿韵记

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

作为广东地区汉服龙头品牌汉尚华莲旗下的子品牌鹿韵记的标签是“次元少女的衣橱”,鹿家的风格不限于汉元素,国风、日常、软妹、轻lo、和风这些元素风格鹿家都有涉猎。“爸爸”(汉尚华莲)和“姐妹”(九锦司)混得好,小鹿也不甘示弱,在自己的领域发光发热,不仅和Blibli线下活动多次合作,还在2018和2019年连续两年作为走秀品牌出席广东时装周。相对华小夏,鹿韵记的风格更适合平时风格偏可爱一点的次元少女、国风软妹。小鹿家的麻豆小倩真的是无敌可爱了!我个人也入了她们家多套小裙子,性价比还可以,卖家送运费险,在没有明显穿衣痕迹的情况下不满意也是可以退的,所以喜欢鹿家的小仙女们千万别错过哦!

织羽集

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

虽然大家对织羽集的性价比褒贬不一,但是织羽集的质量和版型真的没话说,应该是我入过的汉元素最满意的一家。织羽集是星女郎徐娇和杭州载艺星辉合作的汉元素品牌,除去织羽集,载艺旗下还有Larmes d’Anges/天使之泪、仲夏物语、灵锦集、Bombon Miao、Ovq、233大街等泛亚次元文化品牌,其中灵锦集是织羽集的直系子品牌,主打汉元素童装,想穿国风亲子装的小姐姐可以记一下这个知识点~织羽集的明星效应不仅限于徐娇个人,甜馨母女也被偶遇过穿织羽集的亲子装出游,大型女子组合SNH48和B站的多位人气up主也都是织羽集的合作对象,鞠婧祎小姐姐参加《国风美少年》时所穿的紫色国风连衣裙正是织羽集当时即将预售的新品“丁香结”。素羽织锦衣,当世思子衿。自开创以来织羽集致力于用风华素羽造汉风霓裳,让汉服文化走进国人日常。去年某一阵子因为衣服设计风格的问题,我曾一度拔草织羽集整个品牌,好在织羽集的新品让我及时回头。织羽集的每个系列文化元素鲜明,设计新颖不输潮牌,偶尔“翻车”,但是真的很难不吃“回头草”。

卿汝玥

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

卿汝玥家的衣服我没入过,风格不是很适合我,早期据说是山正混卖,现在貌似是原创店了。价位不是很亲民,设计不是典型的汉元素时装,结合汉元素和轻lo两种风格的设计元素,偏向于国风轻lo。(这家就当我凑数量的吧,种草拔草请随意)

森女部落

不给你安利这些国风汉元素店铺我会良心不安(测评向)

今天推荐的最后一家是森女部落,我入坑森女部落的时候森家还没有转型做原创,还在卖市场上的通货,如今转型成功,成为一家独立的原创品牌店。和上述所有的品牌都不同,森家是做森女日常装起家的,现在也是以森女软妹日常为主打,不定时的出一些国风元素的日常装,严格意义上都不算是汉元素时装品牌。考虑到很多想入坑的妹子迟迟未入坑的主要因素,我还是打算安利了森家。森家的设计相对日常,穿着也更加简便,价位很适合还没有实现经济独立自由的学生党,性价比还是比较高的,包括现在我个人看到森家的一些新设计也会忍不住种草。

以上十家就是我今天要安利的铺子啦,优缺点共存,限于篇幅就详细到每个系列的设计了~如果有想要种草的小仙女不太了解汉元素这方面,又或者是近期想入几件小裙子需要推荐的,可以给我留言(留言的人数如果还可以,我会单独出一期当季的汉元素种草安利,精确到每一件衣服的那种)~

看在我这么真诚安利的份上,喜欢的话就请来个评论、收藏、点赞三连吧!当然没有三连也没关系⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄~

密扇 Q202605 中式新娘真丝结婚礼服

密扇 Q202605 中式新娘真丝结婚礼服

R STUDIO 长袖V领连身衣

R STUDIO 长袖V领连身衣

weierni/维迩旎 新款女装新品中老年女装妈妈装运动服套装女洋气外套金丝绒休闲两件套 GZ92891 军绿 XXXXXL

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Delicious of NY Playboy Come Fly with Me 空姐制服套装

snidel 露肩收腰连衣裙

snidel 露肩收腰连衣裙

萱旎(XuanNi)2019夏季新款 短袖宽松大码T恤女学生原宿风中长款圆领上衣 ZLNF1238 紫色 4XL

AUDDE 2018秋装新品中老年女装女式针织T恤长袖圆领套头修身中老年妈妈装打底衫 MMYY1710 粉色 XXXL

萱旎(XuanNi)大码T恤女2019春夏新款 胖妹妹时尚印花宽松上衣 ZLNF8812 杏色 3XL

Rubie's 女式星球大战冲锋队服装 (白色、X-S)

Rubie's 女式星球大战冲锋队服装 (白色、X-S)

AUDDE 2018秋装新品中老年女装女式针织T恤长袖圆领套头修身中老年妈妈装打底衫 MMYY1710 紫色 XL

萱旎(XuanNi)牛仔裙女2019春夏新款 胖mm200斤中长款高腰开叉半身裙 OHPF3836 图片色 M

萱旎(XuanNi)短袖t恤大码女装2019春夏新款 韩版宽松显瘦百搭圆领上衣潮 ZLNF1010 白色 XL

萱旎(XuanNi)大码短袖T恤女2019新款 韩范夏装学生宽松BF风半袖上衣 ZLNF1069 玫红 XL

萱旎(XuanNi)大码短袖T恤女2019新款 胖妹妹宽松韩版学生字母半袖上衣 ZLNF1089 红色 XL

萱旎(XuanNi)大码短袖T恤女2019新款 韩版时尚印花撞色打底衫胖妹妹半袖上衣潮 ZLNF1060 白色 4XL